嗬嗬

來源: 越吃越蒙山人 2024-05-11 07:11:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1796 bytes)
本文內容已被 [ 越吃越蒙山人 ] 在 2024-05-11 07:19:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我看有人說樓主的帖子像是AI寫的,這不奇怪嘛。樓主寫的東西是講道理的,觀點對錯是另外一個問題,講道理就需要嚴謹,需要邏輯性強,就會顯得智能一些,不是憑著小聰明胡說八道,講些四處漏風的無厘頭語言。

借此機會試著回答一下樓主在別的貼子下的一個問題:“我說他不懂裝懂,標新立異,故弄玄虛,過分嗎?”

過分不過分不好說,我是覺得有些籠統。有些人應該不是什麽都不懂裝懂。他們對現代文明理念和知識的了解的確很欠缺,但對中國過去的一些東西還是懂得不少的,問題是他們擅於在懂的和不懂的地方都很不嚴謹,(這其實倒是更應該天天掛在嘴邊上去譏諷謾罵的一種文化習慣),敢於概念不清就胡說一氣,(有些時候這種的概念不清可能是故意混淆而不一定就是學識不到)。你要讓他向他天天讚揚的西方人一樣,做事嚴謹,講話給出處,列索引,那就要了命了,所以就會有,“不願意當中國人 ,在《魯迅全集》,字裏行間”這種癡言妄語。這樣的東西讓我總覺得認知膚淺,邏輯混亂,像是周星馳的電影,無厘頭居多,當然主題還是一成不變的,那就是中國人中國文化齊根就不配存活在這世界上。所以,你說巨嬰倒也有幾分形象。不過有人喜歡那種風格,再說,他是在文字的運用上比較獨到,比較靈活。但這樣的寫作模式或說風格剛好又會使得不嚴謹的問題更加突出。如果有人有興趣挑自相矛盾邏輯混亂的典型的話,幾乎篇篇都可以是範文

所有跟帖: 

感謝。 -蔣聞銘- 給 蔣聞銘 發送悄悄話 蔣聞銘 的博客首頁 (167 bytes) () 05/11/2024 postreply 07:53:45

看你這誇,我感覺像可以和 無門關 並論了:) -JSL2023- 給 JSL2023 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 08:49:55

再請教一下,什麽是無門關? -蔣聞銘- 給 蔣聞銘 發送悄悄話 蔣聞銘 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 10:26:40

禪宗 無門關 -JSL2023- 給 JSL2023 發送悄悄話 (133 bytes) () 05/11/2024 postreply 10:52:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”