雖然是史家刀筆,簡筆,但是這段豈不是殖民有理論,姚先生是認為被殖民與殖民他族他國都是為漢祚計?

來源: 飛翔的雅德維加 2024-04-24 02:21:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1435 bytes)
本文內容已被 [ 飛翔的雅德維加 ] 在 2024-04-24 20:06:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 讀《遼史》餘緒姚順2024-04-23 09:42:40

黑人入廣州,黨代會成小留家長會,瑞士美國銀行成了中國高官儲蓄所,正是中國走向世界的深刻之處。為漢前途計,當擁抱它們!

感覺您是滿蒙族裔,或者精神胡,若果真如此,您的話就姑且一聽吧。好心的如我,當成趙武靈王的胡服騎射論來聽,那也是泥古不化。我倒是真的漢與色目胡的後代呢,但自認為也是漢祚一份子載體,我還說陸台統一以後最好就搞皇漢社會主義呢。

以前說過,在整個大明王朝期間,我父係是有新疆色目人(高山塔吉克即元朝的“乞什謎爾色目”,也是說東伊朗語的瓦罕-克什米爾,今天的中國塔吉克族,不同於境外比如塔吉克斯坦的母語是突厥語係平原塔吉克,中國塔吉克族是高山塔吉克,即Wakhi,與伊朗、巴基斯坦等境內的Wakhi是一樣的印歐語係東伊朗語部族,而平原塔吉克是突厥語係)軍戶女子與漢族軍戶世代數百年聯姻血緣的後裔,天山也是我故鄉,何況我父母是在中國西北孕育了我。

(在帕米爾高原,麻酥酥的高原反應裏,我就會露出返祖的笑容)

所有跟帖: 

到了歐美,才知道殖民這詞並不貶意。同樣 -姚順- 給 姚順 發送悄悄話 姚順 的博客首頁 (299 bytes) () 04/24/2024 postreply 03:53:11

姚先生認為所以漢人殖別族別國也是可以的?因為我喜歡經濟,喜歡數據,再給您一點布林肯下哀的美敦書以外的 -飛翔的雅德維加- 給 飛翔的雅德維加 發送悄悄話 飛翔的雅德維加 的博客首頁 (4313 bytes) () 04/24/2024 postreply 06:46:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”