剛聽了這首歌《你啊你啊》,挺能入心,有王菲的味道

來源: 雪晶 2023-08-15 15:09:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26509 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2023-08-15 17:34:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

https://youtu.be/M1tmYdeh6ZM

看著下麵這篇字,配合著歌聲,挺有感覺。

過去這麽久,還是對這首歌念念不忘

樂叔 潮音樂 2023-08-15 09:00

不得不承認。

在這個浮躁輕狂的時代。

這樣的歌曲,越來越動聽,也越來越讓人寶貝。

不知道你是否也會在忽然之間,會被一首深深觸動。

哪怕你連歌詞都沒聽懂。

它的真摯和動人,依然能融化你的內心。

有生之年,值得為了這首歌而陶醉。

《你啊你啊》

魏如萱

魏如萱是一個很神奇的歌手。

「文藝」二字在她身上,一寫就是 10 多年。

始終保持著蓬勃,未曾剝落的創作生命力。

她擁有自己獨特的語感、聲線、唱腔、創作。

去年,魏如萱因著音綜《聲生不息寶島季》被更多人所熟知與喜愛。

獨立、個性、小眾,是這麽多年來,外界給予魏如萱的評價與標簽。

但在《末日狂花》這張已經試圖擺脫小眾,接近大眾的專輯裏。

主打歌《你啊你啊》,簡直是一個令人著迷的存在。

難道你不知我愛的隻有你而已 

怎麽轉頭就要走 

一個兩個三個你愛的到底有幾個

不要再說謊話 我的心就要痛到一直流血 

難道你不知我愛的隻有你而已 

怎會笨成這樣啦 

一天兩天三天這麽快你就愛上別人

想要跟你一起 想要你是我的 都是一場空

(閩南語翻譯)

在一個安靜的夜晚,聆聽這樣的歌唱,太容易讓人莫名地流淚。

一個少女般的音色,直白無邪地吟唱著愛情的傷。

有誰不會心疼呢?

魏如萱在《你啊你啊》裏,從詞到唱還原了一個少女純真的心思。

正是這種完整的流露,太過於動人。

而你聽到的,很可能也是曾經在愛情中,那個流著淚,舍不得失去對方的自己。

它就像是每個人在愛情中,最敏感,最脆弱、最孩子氣的一麵。

成人後聽來,仍然那麽的叫人心疼,卻又那麽的珍貴。

曆經時間的考驗,潮水褪去,好的作品也越來越閃亮。

而如今的我們,是否也成長得足夠令自己滿意?

是否還能在《你啊你啊》中,擁抱曾經的自己呢。

所有跟帖: 

謝謝分享。今天還有點小忙。等忙完了,也來貼另一個小王菲。:) -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 05:48:20

好呀好呀,等你貼~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 06:12:47

同喜歡魏如萱,她的嗓音比王菲更有內涵和味道。謝謝推薦,這歌我之前也聽過,一聽就傾心。握手。 -小小艾- 給 小小艾 發送悄悄話 小小艾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 08:36:49

握手握手 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2023 postreply 11:43:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”