看到鍵兄這個帖子,我必須要出來謙辭一下了。:)

來源: 水寧 2021-04-17 00:34:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2058 bytes)
本文內容已被 [ 水寧 ] 在 2021-04-17 01:00:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那幾年茶軒沒有版主,我主動在這裏承擔端茶倒水的職責。不是因為好熱鬧,而是想要以此來學習無我,友善,不計較回報。那時候我自己完全沒有意識到,我並非不計較回報。我非常想要的是別人的誇讚,而且誤把這種誇讚當成基督徒的見證。我根本不知道這種小我之心與上帝毫無關聯。我盡力地給出,其實是以為給出可以獲得豐厚的回報。直到有一天我看到了小我,我才開始漸漸脫離那個沼澤地。鍵兄的誇獎對我來說真的是個測試,我發現在得到它的時候我既沒有誠惶誠恐也沒有格外的驚喜。我想每個人的身上都帶著上帝的榮耀吧,隻是有的光被暫時掩去了。

簡版主和我的經曆很相似。我們都是四川人,父母輩都有建設兵團的背景,我們後來又都回到老家。再後來在茶攤相遇。我剛上茶攤的時候有人以為我是她的馬甲。那時候的我一頭霧水,全靠她的指點。最重要的是,我能認出她的善良,不忍傷人,和我一樣。我自己後來意識到”善良“(自以為的)其實常常是一種頑固的難以察覺的自我,可能會因為急於要幫助別人而拿走別人的成長機會。前兩天我對我兒子說,直到現在我才下決心完全把你交在上帝手裏,這樣比我自己庇護你要安全多了。我知道我過去想要庇護你,是因為你所麵對的困難會讓我痛苦,我並不是想要幫助你,我隻是想拿掉我自己的痛苦。過去我就是常常把別人的痛當作自己的那種人。我把它當作善良抓了很久很久,直到遍體鱗傷才被迫放棄。

簡版主也叫你一聲鍵哥,她並非虛偽之人。而且她真的想做好版主。我不知道該怎麽說才不那麽虛偽,就像別人說鍵兄”裝“。我怕我自己分辨不出來。我想鍵兄能懂我的意思。借鍵兄的貼自己抒個情,勿怪。好好保重,交托!

所有跟帖: 

幸虧晚飯後又上來看一下,知道了,水寧,我這澳戇不經意又造成了誤傷。你對簡版主的介紹完全吻合我對她的印象,而且自覺有更深的體諒 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2021 postreply 01:47:38

我不是論壇常客,誰是版主根本無所謂,但不管他們有千般苦衷萬般苦勞,都不能成為對心姐受侮不作為的托辭,心姐要的公道還遲遲未來 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (425 bytes) () 04/17/2021 postreply 02:06:26

在一個虛擬的社區,善良的大眾要和你聊聊正在行使真實的刪殺大權的“版主們”的善良的一麵 -土豆-禾苗- 給 土豆-禾苗 發送悄悄話 土豆-禾苗 的博客首頁 (924 bytes) () 04/18/2021 postreply 09:11:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”