原創短篇小說- (草稿)柔情蜜意 續

來源: applebee3 2020-11-24 20:06:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7167 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2020-11-24 20:55:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我又一次在心裏盤算著招牌上大餐的卡路裏。眼前的每一個詞組都化成了一串串連加的數字。那些數字在瘋狂地累積著,我似乎也看到了那白花花的脂肪組織。有一陣的昏暈。我再一凝神,那招牌上的圖片似乎越來越清晰,那淋漓盡致地最後色香味展示。沒有多長時間,我終於找到了一個恰如其分的理由。此時這兩種能量的搏殺終於暫告一段落了。

我的前桌己上了一碗飯後甜點。服務生正在勤快地撤走那兩盤殘羹飯肴。對麵而坐的那位先生正愜意地看著眼前的這位女士。他們不時地說著一些話。似乎嚴肅又親昵。

小林在這城市住了有一陣子了。我相信他是一個執著又認真的人。我們曾經有過一次短暫的約見,當然這是好幾年以前的事了。那自然也是一個他為之迷戀的城市。

我們在約見之前,有過幾個月的聯係。我們之間談不上陌生感了吧,或許還有一絲親切。聽說他曾經關注我有過一段時期,那是他後來告訴我的,並且還告訴我其實他之前一直關注的是佳悅。我不以為然。如果不是剛好出差到這個城市,也許我們還不會見麵。

在H市的這幾天,我已經曆了氣候的輾轉變化。從陰天到晴天又到下雨天。那天,我將要離開的城市正下著雨,迷蒙的霧氣中,那條江河沉迷的風景在我遠去的視野中淡然離去。這條似乎擱淺的水麵看上去充盈了一些,這讓我感到寬慰。

眼前的這片湖麵,倒是沒什麽變化。也許她一直充盈著,滴滴垂落的雨點隻是在她的顏麵上劃起了圈圈漣漪,那碧波蕩漾的風彩在綠柳堤岸配襯下更顯清秀。隻是此時在夜幕下,被披上了一層暗色。

我幾乎已經喝完了手中的這杯紅茶冷飲。對麵的椅子上還是空著。我不禁設想對麵曾經坐著的那個人。那已經離開的那個人,不知他(她) 是否也曾經對著等待著的空椅發過呆。是否也一口一口吞下含著冰凍的茶水,咽下的是那翻滾的詩意,還有最後咀嚼茶葉甘甜而又淡淡苦澀的沉思。

遠處隱隱約約傳來了一首曲子,它滴滴答答地敲打著我的思緒。難於言說的一股惆悵,漸漸地象是被拉成了細細的弦線,仿佛要掙破般的急切。無從述說的悲嗆?就如冬季的冰淩刺破指心的痛楚,我看著鮮紅冰凍成暗紅。

小烈還沒有出現。我突然想起應該給他個電話,這當然不是我一貫的習慣,再說他一向是守時的人。我看了一眼桌麵上的手機,沒有任何顯示來電信息。我又翻看了他最後的留言記錄,那是下午他在茶山發來的並附帶了一張照片。那照片似乎是不經意之中被拍下的,他正躬著身在茶樹中查看什麽。他身後高山上的天空湛藍的可愛,照片上的右上角盡然看到了一片細密生長的竹林。

這片竹林我怎麽就沒有看見呢?我又看了一眼照片,那個突出的田埂,我確定我也曾經在那拍過一張相片。小烈差點還摔了一絞,為了取個景。

我漸漸有點急躁起來。這空氣中的熱度也象是加溫似的上升,南方城市夏季的潮熱象蒸汽似慢慢布滿了這個空間,我似乎感到身上衣物的粘濕。

沿湖信步而過的遊客,還是一副安然自在。姑娘們走動的步伐裏,隨之搖曳裙擺的拂動讓我不禁也覺得心煩。

我決定點餐,還是之前跟小烈約定好的套餐。接著我發了一條信息,並告知己點完餐點。等待的時刻漸漸變得無聊起來。我突然想到曾經被我置放在背包內側的一張紙條。

待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

友情提示:想要連貫性可以從頭讀一遍故事情節,其實每一篇都不長的。祝閱讀愉快。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2020 postreply 20:10:18

很能調動情緒啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (143 bytes) () 11/24/2020 postreply 23:05:38

看來我錯過了柔情的開始,我去找一下蜜意的起始 :)) -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2020 postreply 23:59:03

燒腦啊!溜了一眼,等你寫完再細讀 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2020 postreply 05:49:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”