養車的煩惱

來源: 莊文雅 2013-09-26 18:51:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3793 bytes)
本文內容已被 [ 莊文雅 ] 在 2013-09-28 18:16:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

養車的煩惱

某天,開得好好的車子亮黃燈了。仔細一看,是發動機指示燈。心道,慘了!人人都說發動機壞了,就要考慮變賣車子。可我的車子才開了三年啊,雖說Mileage有些高。老婆還火上加油,“記得不,李教授的車子發動機壞了送Dealer那裏,修要三千,不修歸元要兩千。”煩死他們兩口子了!

平日裏機油、年檢、刹車、車胎啥的,都是找臨近的小車修店,但發動機斷不可以叫這些個毛屁孩子店修。上次的舊車車禍以後,發動機問題送小店,花了七八百,可沒開幾天同樣的問題又出現了。隻好把它Trade-in了。Dealer那裏,唉,無風三尺浪的地方,想起就心裏發毛。真煩人啊!

我隻有周末才有時間,你找Dealer它還俏得不行,兩個半星期後才有周末空檔。兩周時間在忐忑不安中度過。把車送去後的那一段更是坐立不安。

下午車行來電話了。車Ready To Go。我連忙問,多少錢啊。答曰,一百XXXX。還以為聽錯了。簽字的時候,仔細一看,真的就一百XXXX。聽機械師的說明,聽得雲裏霧裏。不過,心裏特高興了,管它雲裏霧裏。

過了一段時間,那個黃燈又亮了!煩人、煩人!不過,這次我冷靜了一點。為什麽這麽新的一個車總容易發動機出問題呢?

我先讀ManualManual直截了當,“送Dealer那裏!”穀歌了一下,發現我這車發動機黃燈指示很是Abusively亮起來。例如,它涵蓋燃料使用效率不高。更詳細的實例包括,汽油蓋沒有擰緊以致漏氣。我趕緊查汽油蓋。泥馬!都沒有蓋呢,吊在那裏!

我蓋緊汽油蓋,然後發動汽車,還是亮黃燈。一度的熱情瞬間冷卻下來。“NND,網上的帖子信不得。看來,除了找Dealer,別無途徑。”

令我再次興奮的是,第二天發現那個黃燈自動消失了。原來,車子跟非常老練的老板一樣,需要時間來思考、檢閱、檢驗問題是否已經解決。

而且的而且,通過否定之否定,再次證明,網民帖出來的東東是可信的。但你必須正確理解。

所有跟帖: 

回複:養車的煩惱 -開心小草- 給 開心小草 發送悄悄話 (26 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:06:28

你買的什麽車呀? 我上個車14年開了快25萬邁發動機也沒事 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:11:55

埃 你怎麽一說好像我得車也有過一次 8錯8錯 :) -TID- 給 TID 發送悄悄話 TID 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:17:56

車有車的脾氣。引擎燈亮的車拿來讓我正常開上一個月,就一切都好了。沒有壞車,隻有不好的司機。。。。:)) -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 09:21:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”