見過鐵鏈女,還想統嗎?

來源: 來罘 2022-02-19 05:08:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3501 bytes)

徐州鐵鏈女事件發酵兩個多星期了,我基本看清了來龍去脈。周末閑暇,分享一下個人感悟。吾且姑枉言之,汝且姑枉聽之。

事件涉及多重因素,缺一不成局。打個比方,事件好比做豆腐。溪水入缸,加進豆沫,變成渾濁的豆漿,點過鹵水,遂成豆腐。

人之初,性如山溪清水,無所謂善惡,或反之,既有善,又有惡。

重男輕女是文化痼疾,若不放大,倒也無傷大雅。拐賣婦女則是大惡,若非條件合適,倒也不會冒然問世。

極權統治的製度是隱善揚惡的大缸,一旦入缸,走不掉,逃不脫。

野蠻的計劃生育政策是鹵水,鹵水能點豆腐,也是尋短見的良藥。

人是水,入了極權統治的大缸,人性之惡得到光大,加入重男輕女的豆沫,變成渾濁的豆漿,再點入計劃生育的鹵水,一缸白漿遂成豆腐。幾千萬光棍如狼似虎,嗷嗷待哺,於是有,產業鏈式拐賣婦女,得蔭庇於人民政府。

鐵鏈女事件反映的是,人性之惡,文化痼疾,被製度放大,泛濫成災。

據說,鐵鏈女說,世界不要俺了。有人還為此寫下一曲,名叫《這個世界不要我了》。當然,這是文學語言,不可當真。如果當真,這相當於說世界有個缸大。問題是,世界大著呢,跳出缸外,那股水可以在小溪裏自由地流淌。

問題出在缸裏,幹世界底事?茲好比,酒國出了問題,組織上總歸咎於境外敵對勢力。據說,另一個版本叫《不要我了》,這還差不多。

統一就是請君入甕,甕就是那大缸。無奈總有人想入缸。茲好比,項上不套鐵鏈,渾身不舒服。見過鐵鏈女,還向往統一嗎?不想。彼硬要我入缸,怎麽辦?好辦,學習司馬光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

司馬光砸缸 是個耳熟能詳的故事,如果是鐵缸呢?!要有多個司馬光用鋼錘一起砸! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (276 bytes) () 02/19/2022 postreply 07:44:05

視頻太切文意了!謝了。不介意我把鏈接借用到博文裏吧? -來罘- 給 來罘 發送悄悄話 來罘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:47:47

不解意!中共應該反思為啥島民要獨立?如果民主了,實行憲政,軍隊國有,多黨合作,總統民選,就沒有台獨了。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:57:36

謝了。民主了,就無所謂獨不獨了。一針見血。 -來罘- 給 來罘 發送悄悄話 來罘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:41:58

視頻太切文意了!謝了。不介意我把鏈接借用到博文裏吧? -來罘- 給 來罘 發送悄悄話 來罘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:47:14

香港人被入甕,等待他們的是催淚彈和棍棒,現在太平了,港人屈服了。台灣人會怎樣?步其後塵?可能! -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:37:59

力量此消彼長,出水才見兩腿泥。台灣背後畢竟有自由世界,我保持樂觀。 -來罘- 給 來罘 發送悄悄話 來罘 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:45:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”