郭董投下第二顆震撼彈!

來源: Lxxyy2014 2019-09-16 17:51:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5243 bytes)
本文內容已被 [ Lxxyy2014 ] 在 2019-09-16 18:34:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

郭董辦公室今晚11:00發出重大聲明稿:

“人生充滿著各種大大小小的決定。有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拚經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層麵的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸淩也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。”

這一聲明稿,給台灣的政壇又投下一顆震撼彈!同時從這顆震憾彈,我能體會他這幾個月投入選舉的各種感受,而且也認為他反省了;他對選舉的各種自以為是的認知的對與錯!

最後他決定放棄參選中華民國2020年的總統大選,對他個人而言,明智之舉!

相對藍綠而言,選情可謂一夜間豬羊變色,「三腳督」的風水輪流轉,國民黨顯然鬆一口氣,民進黨反倒得耽心被柯瓜分票源。

因為由於先前郭柯結盟的態勢,一旦與韓國瑜、蔡英文形成「三腳督」,以郭對知識藍、經濟藍較具吸引力,郭董參選顯然不利藍營。如今郭董退場,柯與郭的支持者屬性不盡相同,影響的選票綠大於藍,一旦柯參選形成蔡韓柯三腳督態勢,選情反倒衝擊小英,相對有利韓;無論柯參戰,能影響到多少綠營選票,但整體局對因此郭退柯上,倒是藍營喜出望外、綠營噩夢成真。

柯文哲則為了讓他創立的民眾黨,在立委選舉中要有母雞帶頭,恐怕要必須思考,自己撩下來選;而柯要參選隻有兩條路:

一條是今天自己去中選會登記,但前提是柯文哲同時必須提出自己的副總統搭檔,同時能夠在沒有郭董的財力奧援下,在11月2日前完成28萬384份有效連署,以連署書不合格率,連署份數恐須達40至50萬份。

另一條路是柯文哲可與親民黨或時力合作,由親民黨或時代力量總統推薦,不必經連署,在11月18至22日直接向中選會登記為總統候選人。但柯是民眾黨主席,接下來的立委選舉如何與推薦他的政黨合作?政黨票又要投算誰的?這是難解而且很怪的問題!

新北市議員葉元之表示,接下來要看前立法院長王金平的動向。葉分析,王金平還會繼續亂,因為王堅持選到底,而且名字會在選票上,現在有點騎虎難下。

葉元之表示,王金平不想退黨,是在等一個「意外」,就是王金平一直認為韓國瑜會選不下去,可能會「換瑜」,但是韓國瑜現在卻越來越棒

王金平接下來怎麼辦?葉元之分析,王金平還是會繼續故弄玄虛,然後去跟親民黨眉來眼去,看看親民黨會不會提名王金平。

其實我認為,王金平這隻老狐狸,最好的去處,是做蔡英文的副手,這應該是李登輝最樂以見到的!!!

所有跟帖: 

*****! -泰涼- 給 泰涼 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2019 postreply 22:22:06

80歲的人,講話都沒有力氣了 -adxp- 給 adxp 發送悄悄話 adxp 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2019 postreply 15:34:19

不要有年令歧視,敬老尊賢,薑是老的辣! -Lxxyy2014- 給 Lxxyy2014 發送悄悄話 Lxxyy2014 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2019 postreply 16:11:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”