汪洋對台狂言,美國有勇氣和我們打這一仗嗎 ? 大陸新聞「秒下架」

來源: 勿來三 2019-05-11 10:00:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2448 bytes)

è????±???? ±

北京統戰會議 要台媒宣傳「一國兩製」

由北京日報報業集團主辦、旺旺中時媒體集團協辦的「第四屆兩岸媒體人北京峰會」昨在北京舉行開幕式,據報導,兩岸近70家媒體、200多名代表共議「兩岸交流與媒體責任」。中國全國政協主席汪洋會見台媒代表,他要台媒宣傳「一國兩製」,並稱「努力地為我們的民族複興,曆史會記住你們的」。

有中國媒體在即時新聞中刊載汪洋講話的全文,不過,隨即遭「秒撤」,但逐字講稿已外流。

汪洋稱,「當年兩岸關係解凍,媒體界朋友立下汗馬功勞,現在要實現『和平統一、一國兩製』,仍要靠媒體界朋友共同努力。」他說,目前台灣格局,讓主張和平統一的媒體很不好過。

汪洋譏美沒勇氣 與中國打一仗

汪洋說,「我看台灣當局估計可能連兩年後的事都保證不了,當這個狀態下,當然可以說時和勢在我們這裏。前陣子美國通過『2019台灣保證法』,美國人能保證得了嗎?美國人就是把台灣當他一個棋子,美國人會為台灣問題和大陸打一仗嗎?我估計不會。今日中國,美國有這個勇氣和我們打這一仗嗎?我就講,台獨是走不通的,台獨想要靠美國人是靠不住的。」

汪洋還提及旺中集團曾說,目前在台灣主張和平統一的媒體很不好過,“我去年見蔡衍明董事長,他也說堅持九二共識很不好過”。

汪洋回憶他鼓勵蔡衍明說,“正是因為你不好過,有一天實現統一,你的堅持才有價值”。他又對現場的台媒高層喊話,“現在要實現和平統一、一國兩製,仍要靠媒體界朋友共同努力”。

中國全國政協主席汪洋會見台媒代表

所有跟帖: 

41年日本也認為美國不會為中國與日本打一仗,想打垮美太平洋艦隊再與美談判/賠償等,換取不與美國開戰,但曆史不是這樣 - 美國是為 -不好吃懶做- 給 不好吃懶做 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 11:44:52

美國從未為中國與日本開戰 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 15:31:24

不一樣啊,日本雖控製了東北,但耗費在中國和東南亞的軍力和物力太大 -reader007- 給 reader007 發送悄悄話 (167 bytes) () 05/11/2019 postreply 12:58:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”