郭台銘參選大位,網上瘋言瘋語

來源: Lxxyy2014 2019-04-18 05:24:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4218 bytes)

郭台銘昨(4月18日)宣布參加國民黨內總統初選,震撼政壇。

郭更自稱是媽祖托夢給他,叫他一定要出來!而且還哭泣述說,他出來是要讓台灣走出和平之路,讓他媽媽能看到五代同堂。

有意參選的前行政院長張善政,也在臉書表示,雖然媽祖最近出巡很忙,還沒來找我,但工程師信奉的乖乖表示,“乖乖跟我說,這場選戰理科工程師不能缺席!”

跟風媽祖梗,直指“乖乖要我出來選”,讓許多網友笑讚支持。

台灣政論節目名嘴陳揮文,今日在“飛碟晚餐陳揮文時間”談郭台銘參選一事,皺眉直指郭董“絕不參加征召”這句話有點奇怪,接著瞪大眼反問:“我想請問郭台銘,有誰說要征召你?”

他表示先前討論的初選式征召、民調式征召都是在講韓國瑜,不是郭台銘,笑稱要郭董別擔心,沒有人要征召他。但有大陸網友認為,郭台銘的絕不接受征召,應是指“不接受征召韓國瑜”。

環時評論,如果郭台銘明年選上總統,成為台灣地區領導人,兩岸緊張關係鐵定將會出現緩解,對短期內台海局勢,很可能產生轉折性的意義。再從宏觀角度看,台灣內部的政治遊戲越來越無關緊要,它們當時可能很熱鬧,但都將被曆史忽略。

又有人質疑,若郭台銘若當選總統,關鍵點在於“一定會不貪汙嗎?”

網路紅人陳沂則表示:“他的錢比狗屎還多,有需要貪汙嗎?”

但質疑者卻點出,世界上沒有人會嫌錢多,而且自古以來為什麽要官商勾結?因為國家政策決定,足以影響商人的盈利。

陳沂表示相信的人,太過於天真,畢竟商人治國最有趣的地方,就是要計算成本尋求最大利益,所以上任後自然要裁撤掉最花錢的地方,就是健保和軍購。

又川普知道郭台銘參選總統後,心想:“這小子,根本就是有樣學樣。”

我看郭台銘參選,至少:

1,吳敦義不必再費盡心思,如何安排征召,一切可以回歸初選程序。

2,韓國瑜對郭參選,他說過,“那太好了!天踏下來,有兩個人頂著。” 保持正麵看法。他還曾說過“老鼠拖拖鞋,大的在後頭”,如今看來就是暗示郭台銘會參選,顯示雙方早有默契。這份默契與互信,才是國民黨國團結的關鍵。

3,郭台銘與大陸、日本都有生意往來,又跟川普是好友,所以以後台灣的外交關係及兩岸對話,顯然會與現在完全不同。

4,拚經濟,郭台銘更是內行,他所創建的鴻海企業,就是明讓。

5,郭台銘對部屬要求嚴格,但對社會一般大眾,常懷慈悲之心,過去台灣發生許多自災害,他都大筆捐助!

又郭台銘盡管現在人氣很高,未來一定會麵臨三大挑戰:

第一個挑戰是階級挑戰:郭董是世界級的大資本家,能了解基層民眾的感受嗎?能貼近絕大多數勞工朋友的想法嗎?

第二個挑戰是紅帽挑戰:郭董的事業版圖固然遍及全世界,但是有一大部分是在中國大陸,未來會因為這個原因而影響執政嗎?即使郭董把財產信托,一樣會被戴紅帽。

第三個挑戰是年齡與體力的挑戰:郭董比起台麵上的準候選人都稍微年長,一定會有人拿健康與體力大作文章,屆時將如何說服民眾,也是一大挑戰。

但我憂慮的是:對居大位,或將撐握國家權利的人,他們的品格是否:

1,應該迷信,弄神弄鬼,討好一般世俗。
2,應該常常保持冷靜,對人對事,不要過於情緒化,尤其是在公共場所。

所有跟帖: 

不行。郭沒有領袖的魅力 -彪悍的小石頭不用多說- 給 彪悍的小石頭不用多說 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:00:53

我看過韓最近的演講,除了英文的那幾場,中文的演講從來沒有拿搞子讀的。而且他的演講特別有號召力和感染力。目前台灣沒有人有他的魅力。 -彪悍的小石頭不用多說- 給 彪悍的小石頭不用多說 發送悄悄話 (203 bytes) () 04/18/2019 postreply 08:02:49

郭17號去國民黨黨部領榮譽證書,發表了大概200字的演講。還必須要看小抄讀。而且發言寡然無味。 -彪悍的小石頭不用多說- 給 彪悍的小石頭不用多說 發送悄悄話 (142 bytes) () 04/18/2019 postreply 08:04:22

他口才很差,急了就發飆 -布哈林- 給 布哈林 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 09:20:09

民主造成了社會的分裂,無論誰當選都無法代表多數,卻必定遭到更多數的批評 -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (95 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:23:32

沒聽說階級鬥爭嗎?社會本來就分裂的 - 左/中/右,窮的/富的,年輕/年老,領導人/被領導的,等等。 -不好吃懶做- 給 不好吃懶做 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 09:33:07

我看是因果要反過來,是社會的分裂讓民主無法有效運行。所以社會製度一定要基於社會現實,不能盲目照搬。 -約翰撈麵- 給 約翰撈麵 發送悄悄話 約翰撈麵 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 10:02:32

誰來都沒用,台灣人沒有前進方向 -heroes8080- 給 heroes8080 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:25:51

拿媽祖來胡弄選民,不幹淨。當選了,也拿神明來當兒戲,禍害無邊。 -HappyNow?!- 給 HappyNow?! 發送悄悄話 HappyNow?! 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 12:02:16

這一手確實low, 可能底層民眾受落這套吧。 -火頭- 給 火頭 發送悄悄話 火頭 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 16:31:19

都跟著來。王郭朱賴蔡柯,都說媽祖要他們出來選! -arizona01- 給 arizona01 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 17:59:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”