我為賴清德鼓掌

來源: 淡黃柳 2019-04-12 11:03:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1856 bytes)

賴清德作為爭取民進黨總統候選人的選戰,讓人們不可避免地要麵對這個性情中人。

我說他是性情中人,就是他說過的一句話,那句最受人愛與恨的一句話:一個務實的台獨工作者。

就是這句話,我要為他鼓掌。假設我有那個票,我一定會投給他。其實,每一個民進黨員,都是台獨工作者,隻是有人來陰的,不正大光明地說出來。民進黨人做一個務實的台獨工作者有問題嗎?沒有。

借用一個例子:

當一個人神聖地說:

“在上帝以及今天來到這裏的眾位見證人麵前,我願意娶/嫁你作為我的妻子/丈夫。 從今時直到永遠,無論是順境或逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將愛著你、珍惜你,對你忠實,直到永遠。” 

他是否應該同時,譴責離婚法?

也就是說,民進黨人今天熱愛中華民國,與他們擁護台獨黨綱不矛盾。現在台灣民眾要求的是維持現狀。既然維持現狀,就要有統與獨多種力量作用。也就是說,台獨黨綱並不違背維持現狀的承諾。台獨不應該有時間表,如果這一代人沒有智慧實現,相信下一代人的智慧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

幾個人稱讚有用的話,民進黨不會努力封堵參選機會了! -needtime- 給 needtime 發送悄悄話 needtime 的博客首頁 (138 bytes) () 04/12/2019 postreply 11:40:13

賴能初選成功是檢驗一一 -一般群眾- 給 一般群眾 發送悄悄話 (110 bytes) () 04/12/2019 postreply 19:05:31

賴也隻是沒卵巴之輩。不要扯什麽中華民國已經是獨立國家這種廢話。國際上誰承認你。有種就宣布廢中華民國憲法。台灣獨立建國。這才是真有 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (559 bytes) () 04/12/2019 postreply 20:58:41

台獨會信的, 信了20年,不妨再信4年,很期待啊, 這樣跪台辦的就沒借口送錢了。 -ccll123- 給 ccll123 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 11:53:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”