支持樓主,我也這樣認為

來源: ccll123 2019-04-09 07:34:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1601 bytes)

雖然來這裏不長時間,但是“有幸“和akuan討論過, 他說”大陸誇大宣傳台灣仇視大陸“ 我在文中駁斥他說大陸的官媒從來都是正麵報道台灣, 說台灣最美風景是人等等, 他說”宣傳的手段多了,比如中共表麵說一套背後做一套“ 然後我讓他舉出----老共怎麽散布仇台的兩麵手法的?他顧左右而言其他, 沒有辦法舉出實例, 我認為他說謊抹黑,包藏禍心, 我也覺得和一個造謠者沒有辦法溝通。 

在另一個帖子裏他說”共產黨統治大陸幾十年,即使到了吹噓“厲害了”的時候,一個台灣人的產出仍然頂兩個大陸人“ 我告訴他別忘了,當年老蔣拿了全中國5億人的黃金, 外匯儲備,國寶和人才去的台灣,才成就了小蔣時期的亞洲四小龍之首, 有什麽好驕傲的, 他回到”共產黨愚民的說法而已“ 我說台灣的成功是用大陸的錢財和人才給台灣打下的根基,他回到”意淫請隨便,嗬嗬“ 而當我讓他--擺事實講道理, 他還是不能提供事實依據來支持他的論點, 讓我把" 轉了多少黃金,占國家經濟總量的多少請給個數兒!" , 而當我給了他數字的時候,  他就跑掉了. 

從上麵的兩個小事可以看出來, 他的話語, 不以事實為依據, 主觀臆測, 就可以信口開河, 他對大陸的了解的深度和很多台灣人對大陸了解的深度差不多.

所有跟帖: 

了解不多不是錯。選擇性了解不多來回避問題才是。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 07:47:59

的確如此 -ccll123- 給 ccll123 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 08:37:00

我記得這個辯論,忘了是誰和誰。所以把自己想說的話說了就可以了。大家說了都不算,槍杆子子裏麵出政權。 -玄米- 給 玄米 發送悄悄話 玄米 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 20:38:56

的確如此,絕對的實力,才有絕對的話語權 -ccll123- 給 ccll123 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 05:39:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”