Akuan到底是什麽人呢?這幾天我看到Akuan對我發帖的回複,也注意到了Akuan和很多網友的對話。現在總結一下。。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-04-07 21:23:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4778 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-04-08 01:17:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.Akuan認為自己是中國人

2.Akuan自己說不是民主人士。

3.Akuan自己認為大陸怎麽走要讓中國人選擇,而選擇需要中國人能自由獲得信息,公開辯論,這是中國民眾能客觀判斷現實,正確選擇的前提!

4.Akuan自認為是共產黨政府的絕對反對者。Akuan認為中共黨政府的治理是“專製集團統治”的代名詞。

首先要申明的是本人很讚賞Akuan的直率和真誠。Akuan敢於將自己的想法說出來。如果我說的不對請Akuan在這裏公開錯誤之處以便網友們充分認識真實的Akuan。

下麵我來分析一下Akuan這個人。

首先Akuan承認自己是中國人,對中國的事情非常關心。這也是做為一個中國人必須要有的本性。但看到第二點和第三點我有些糊塗了。在這裏我想說的我認為的民主就是人民自己做主來決定自己的事情。但Akuan說自己不是民主人士也就是說他並不願意為這個目標去為人民努力。而在第三點上Akuan要求大陸怎麽走要中國人來選擇決定而且還要求中國人能自由獲得信息,公開辯論。客觀判斷。這和Akuan自稱不是民主人士存在著矛盾。這個解釋隻有Akuan才能做到,請Akuan自己說明!對於第四點Akuan認為自己是百分之一百的反共的。這一點我想Akuan自己都應該是毫無疑問的。這個問題牽涉到14億的大陸人口加上台灣兩千三百萬人口如何選擇自己的領導人問題,按照Akuan的想法這麽重要的問題必須要有14億兩千三百萬的中國人自己選擇。這一點我是完全認同的。我說一個數據:在大陸具有中國共產黨黨員身份的人數就有在八千萬以上。台灣的人口數是兩千三百萬就算全部反對共產黨的執政,但麵對這八千萬中共黨員的數字仍然是很微小的不是嗎?更不用說再加上現在過上好日子的大陸民眾了。說句實話台灣在中國版圖中的比例太小了,幾乎可以忽略不計了。在決定誰帶領中華民族的問題上我們不是更應該尊重14億兩千三百萬的中國人自己選擇嗎?Akuan可能會覺得如果信息能獲得,辯論能公開大陸民眾就會認清中共的嘴臉從而拋棄中共。但這是真的不能做到的!我看到有網友回應Akuan說自從伊拉克戰爭後他們就不相信媒體的報導和洗腦了。大陸的民眾應該也是這樣。他們可能已經看到了中國共產黨的好處,因為在這個黨帶領下大陸已經站在了世界的最前沿。他們有必要去換一個黨看看能不能坐到世界第一的位置上嗎?特別是現今很多中國人都看得出來中國超過美國成為世界經濟第一強國隻是一個時間的問題了。所以我認為這種幻想性的想法很難贏得中國人的讚同。

一個假象登山例子,眼看就要到達最高頂峰的登山隊,你告訴他們:帶領他們登山的領隊不好需要更換,聽從這個領隊所說的話是上不去最高峰的,你可能還會拿出這個領隊得種種曆史劣跡告訴登山隊員們別聽他的,登山隊員他能相信嗎?你最多還可能告訴登山隊員按照這個領隊的帶領可能需要幾年都不一定上得去,而按照我的辦法隻要一小時就夠了。但問題是你自己目前還在這個登山隊後麵呢。登山隊能聽你的嗎?

綜合上麵的論述,在沒有老百姓認為充分真實可信的信息。中國人是不會更換自己的領導者--中國共產黨的。因為事實已經證明了中國共產黨所製定的製度是能讓中華民族富強起來的。從這個角度來說我支持中國共產黨的政府。即使這個政黨在你Akuan眼裏是個十惡不赦獨裁政府隻要能實現中華民族偉大複興。我就支持!其實要按照共產黨對我家族所做的事情來說我們家族隻會比你Akuan更不喜歡這個政黨。但那是家族和共產黨的問題。在民族的問題上這些都是小事。如果有時間我會慢慢的寫出來告訴大家。

說了很多關於Akuan的想法的事情。我也簡單介紹一下自己。處於對個人隱私的保密隻能大略寫一些。

**最後需要說明的是本人確實是天津人,天津南開大學畢業。但自1992年就離開大陸了一直生活工作在海外**

所有跟帖: 

典型此地無銀三百兩,嗬嗬,為了證明自己不是五角錢也是拚了 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (177 bytes) () 04/08/2019 postreply 01:42:19

大陸發展好,那就放開了讓大家看嘛,對於是不是支持共產黨,你隻代表你自己,關鍵還是中國民眾要有自由發聲的渠道! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 01:49:17

搞封網控製新聞,唯一說明的是共產黨不得人心,所以還是趕緊停了吧! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 01:51:09

民主並不是簡單的少數服從多數,而是讓大家都有發聲的渠道,從而達到大多數人認可的公平! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 02:12:51

知道Socrates怎麼死的麼? -鬆濤孤雁- 給 鬆濤孤雁 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 18:12:49

是什麽人重要嗎?有些人就是簡單思維 ,習慣貼標簽! -Gmailwang- 給 Gmailwang 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 03:46:58

覺得阿寬是到文學城騙點擊掙錢的X毛 -summerj- 給 summerj 發送悄悄話 (341 bytes) () 04/08/2019 postreply 13:06:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”