這段時間看了這麽多網友和Akuan的對話,想談一談我的一些想法供大家考慮。。。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-04-06 22:12:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5064 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-04-06 23:18:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

首先我覺得Akuan是個承認自己是中國人的人。隻是不知道他是台灣人還是大陸人。另外一點從他的發言中我可以看出他對大陸共產黨是極度不滿的人。再有一點他可能是個生活在大陸或台灣之外的華人。這三點如果有人或Akuan本人不認同我們留言可以討論。

現在我們來討論一下對大陸共產黨的問題。我相信凡是能在這裏參加討論的人絕大多數都生活在大陸以外。為什麽呢?肯定對大陸共產黨都有這樣或那樣的不滿。大家可以捫心自問當初為什麽你或你的先輩離開大陸生活在中國之外?也有可能是你的前輩對當時統治大陸的統治者(國民黨或滿清政府)某些地方不滿離開了大陸或台灣,你是他們的第三代或第四代。大家可以評估一下自己屬於哪一類人。

現在我們來看看大陸共產黨對中國做了什麽事情。自從滿清第一次甲午戰爭以後中國一蹶不起(這一點大家不能反對吧)。對外戰爭屢戰屢敗,對內戰爭連綿不絕最大的內戰就是國共內戰了,死了多少人現在各方都有自己的說法我相信Akuan也有自己的想法。但僅有的三次對外戰爭的勝利(聯合國軍和對印度軍,越南軍)都是在中共執政時期。這也是事實吧。

Akuan有可能是認為:這些對外戰爭是要維護中共集團的統治而開戰的。以犧牲中華民族人民的生命換的該集團的政治。這一點從以自身利益考慮之一類人的大腦中產出也是有道理的。我這裏不是指Akuan是一個從自身利益出發考慮問題的人。這一點請Akuan留意不要成為那樣的人。

現在我們再來看看大陸共產黨又給大陸人民做了什麽。第一1949年後中共在大陸農村地區施行了土地改革,建立了農漁牧協會。這一點和1949年之後的台灣是一樣的。第二在城市裏建立了國營企業,成立了國營公司。這也和台灣是一樣的。其他等等不再多數。

經過70年的共黨執政,期間有好也有壞。先說壞的中共在執政的前30年搞了大量的社會運動(文革就是之一)。這種運動傷害了中華民族的文化。這一點不可否認。好的是在後麵這40年中中共知道了自己的問題全麵進行了改革。通過政策的調整將大陸的經濟提高了起來達到了世界第二的水平。這也是有目共睹的事實。現在大家可以放眼望去在地球上還能不能找到一個華人政府把大陸經濟擠到世界第三或更靠後呢?

在某個時期大陸和台灣人都一個願望是移民美國。為什麽美國人不願移民大陸和台灣呢?說的直接一點是大家都願意過好日子,願意到發達國家去而不願意到落後地區去。所以對於一個政府的好壞不能以它的名字為標誌。名字隻是一個標簽。不能因為它叫“中共”就認為它就是邪惡的政府也不能因為它叫“國民黨”或“民進黨”就說明它是惡毒的。不論什麽政黨執政隻要看它是否能給本人族人民帶來幸福的生活,這才是重點所在

Akuan之前在回複的我的貼子時說他很忙,等有時間再給我上課(大意)。我不禁想到他在忙什麽?忙得連反擊我維護中共文章得時間都沒有了。他得忙不也時在實現他得好日子嗎?其實我們每個人都在為自己的好生活努力不是嗎?如果台灣人能提出更好的製度和方法超過美國將中國打造成世界第一的國家不論是什麽黨在執政我都支持。但如果做不到就隻能接受一國兩製成為世界第二的國家了。這是最好的選擇了。不是嗎?

目前大陸的武統之說就很象是達默斯之劍一直懸在台獨們的頭上,那些人根本連自己是中國人都不承認卻要占居在中國的台灣島上。這是全體中國人不能接受的。這就好像你自己的房子突然來了個人說這間房子是他的他要住在那裏,你能忍受嗎?

我之前說過看到台灣的一些藝人自爆各自是哪的人。其中的賈靜雯說自己是天津人而且還說從小聽奶奶說天津話就學會了一句。其實我本人也是天津人但從不認識賈靜雯。聯想到一旦武統(內戰開始)大陸的導彈將落在自己老鄉的頭上,我的心就在顫抖!我這裏衷心勸一勸台灣的那些還認為自己是中國人的老鄉們:放著成為世界第二經濟體的公民待遇不要,非要挨導彈。這合乎人類的普通邏輯嗎?

所有跟帖: 

民主人士最大的弊病就是覺得自己認定的路才是對的。不走他們製定的路的都是異己都是敵人。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (860 bytes) () 04/06/2019 postreply 22:59:16

大錯特錯,一,我不是民主人士,二,我不認為我肯定對,但我認為大陸怎麽走要讓中國人選擇, -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 07:37:38

而選擇需要中國人能自由獲得信息,公開辯論,這是中國民眾能客觀判斷現實,正確選擇的前提! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 07:41:02

你的信息量太小才這麽信心滿滿。當年陳水扁上台第一天看了國安局的報告立刻改口。讓一堆不明真相的百姓一人一票選舉是假民主。 -山地- 給 山地 發送悄悄話 山地 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 17:57:00

你不用辯解了。你就是個車軲轆子。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:33:19

哈哈,毛毛牛啊!是不是不這樣就領不到工資啊? -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:44:53

分分不用客氣。幫你是應該的。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 10:42:45

你需要證明啥是中國人的選擇。中國人現在選擇土共管治他們是現實存在。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:39:29

毛毛露出真本事了:說是你選的,就是你選的!嗬嗬,誰跟你講道理! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (176 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:47:25

分分。那是事實。你要拿出點事實來駁斥俺舉的事實。不然你就是複讀而已。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 10:44:01

當然。一個連世銀數據都可以閉著眼睛否認的。沒什麽不可以否認的。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:40:48

回去看看我怎麽回你的,別告訴我你讀不懂啊 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 08:45:49

你回的就是世銀的數據都不能采信。隻有你說的才可信。可惜你一點公信力都沒有。就這。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 10:45:12

你太認真了,經常來這裏的除了為了了解些時事,基本就是閑的蛋疼的人,跟喝茶瞎侃沒兩樣 -小深度- 給 小深度 發送悄悄話 小深度 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2019 postreply 23:40:19

不至於大動幹戈,再說武統也不一定會搞到尋常百姓,現在都是精確製導武器,打掉幾個目標台灣經濟就崩了,人做鳥獸散,剩下其實就是怎麽收 -小深度- 給 小深度 發送悄悄話 小深度 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2019 postreply 23:43:24

放著成為世界第二經濟體的公民待遇不要,非要挨導彈。這合乎人類的普通邏輯嗎? 為什麽呢? -Gmailwang- 給 Gmailwang 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 06:55:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”