劉樂妍:在台灣,承認自己是中國人的代價

來源: 裴裴2008 2019-03-13 06:56:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17000 bytes)

應《兩岸觀點》之約,我來談談台灣青年對統一的看法。

其實,這對我來說,這真是個沉重的話題。一直以來在大部分大陸同胞的心中我都是敢於表態大聲承認自己是一個中國人,支持統一,維護一個中國的台灣年輕人代表。

但我本來已經答應過我媽,再也不對這件事情發表任何言論了,為了這次邀稿,我斟酌了再三,還是決定寫出來。不然我超想罵蔣萬安的,我都忍了快兩個月沒說話了。因為『台獨』跟『獨台』一樣可恨!

常常關注我的粉絲們都知道,其實我家人,爺爺奶奶爸爸都過世了,我就剩下一個,我有多大,她就改嫁多久的媽媽,她還活著。她在台灣開著一家小店賣的就是正宗的中國菜,台灣的眷村料理。還有很多大陸新娘專門的過來買,說我媽做的就是他的家鄉味。因為我媽做的太道地,普通話說的太好。那些大陸新娘都以為我媽也是大陸新娘,聊的可開心了。妙的是,我媽根本沒去過她的家鄉。

我的外公是國民黨空軍少將,所以我媽其實是祖籍安徽的新台灣人,對於我們的血緣,我們從來沒有忘記。我們在大陸,還有家人。血濃於水的事實是沒有辦法改變的。

但問題是自從我公開表態,我覺得我就是一個中國人,而且我支持統一以後,很多台獨都注意到我了,每個都巴不得我死。可是他們找不到我,因為我在大陸,所以他們都去傷害我的媽媽,各種惡劣的下單訂貨,然後惡劣的退貨,拒收,還有各種各式各樣的差評,叫我們滾回中國。一開始我媽都替我忍了,但是後來越來越過分,有人直接留言說我再說話,要 強 暴我媽,還要往我家的店麵丟 大 便。各種奇奇怪怪的綠色恐怖來查水表。

我還有一個妹妹在做化妝師,用本名在網絡上接通告接活。她也受到了我的波及,有人惡意到她的粉絲專頁留差評,還有各種謾罵。我妹妹從小給人家當化妝小小妹,一路當到現在化妝老師,兢兢業業的,客人對她評價都非常的高,但是粉絲專頁被惡意的攻擊。

他們所有被攻擊的原因就是,我支持統一,我是中國人,然後倒黴的他們是我僅剩不多,還活在這世界上的家人。我對不起他們。

我媽今年她忍無可忍的告訴我:我在開店做生意,有本事你叫解放軍,現在就打過來,如果解放軍還沒辦法打過來統一的話,你就給我閉嘴。妳繼續說,妳就是想我死就對了?我還想活!!

我根本不住台灣,而且我膽子也大,這些人知道恐嚇我沒用,對我來說,他 狗 屁不是。我根本不怕。他們都跑去找我媽跟我妹。我媽跟我妹老弱婦孺的嚇都會被嚇死。

我們在台灣也全部都已經搜證找了律師報了警。已經幾個月過去了,但是到現在還沒有找到人。我不知道這是台灣警方的無能?所以找不到凶手?還是民進黨政府的幹預,讓我們找不到這些留言恐嚇的人?

我支持統一,但是台獨的藝人卻可以上春晚。

我支持統一,但是卻要被大陸的網民攻擊質問,我到底是拿了多少共產黨給我的好處,才說這些話?

我沒有拿過國家任何一毛錢好處,我還是自己在外麵接通告接活。網民質疑說的這些話,簡直是對我人格的嚴重侮辱!

我特別的難過,難道這就是我公開支持統一得到的代價嗎?

所以我答應我媽,以後我不說了。因為,我不怕死,但是我還想要我愛的人能活。

這就是台灣的現狀,我們支持統一,但是我們這些小老百姓還沒有本錢跟資本全部的逃來大陸,所以我們不敢說話。

悲傷的,所以閉嘴了。

我熱愛我的國家,並且我熱血的認為,中華家就應該由我來守護,我熱愛這個中國的過去現在未來。也隻能暫時放在心底。

台獨總是太把自己當回事,以為解放軍不打他是不敢打他。以為我們希望和平統一,他就有資本要喝麽,拒絕統一。

其實依我看,國家隻不過想把精力專注的放在自身的發展。我真的很驕傲,現在的中國如此強大。不管是軍火,工業,汽車業,製造業,中國大陸都如此強大,中國製造已經成為了世界名牌。本來台灣就可以跟著一起發展,如果台灣人民也可以在台灣就買到大陸的物美價廉的好產品,台灣的人民可以省下多少錢呀!陸企的到來,台灣人民又會多出多少的工作機會呀!

但這幫台獨分子隻為了自己的利益,政治的鬥爭跟選票,完全不顧台灣小市民的利益。禁止陸企,還有大陸汽車跟各類產品的進入。美其名說是保護自己的台灣產業。殊不知你口口聲聲說要保護著這些台灣產業,其實全部都是民進黨達官顯貴的家族企業!!

我真是受夠這幫台獨分子了,希望國家真的不要太仁慈,對這些鬧騰的人就應該要以暴製暴!

我是一個愛恨分明非黑即白的人,我主張,一定要殺幾個惡劣的台獨分子!因為他們好好的中國人不做,要去跪 舔美日,就是該死。

其實現在不打你台獨,不是不敢打,是根本不把台獨放在眼裏,同時是投鼠忌器,怕傷害了真正支持統一的同胞,而且你們不過就是渣渣,根本不配,我們是專治鷹醬,不疼不要小錢錢!!

中國大陸都已經在研究太空了,誰有空理你台獨分子呢?

台獨真別太把自己當回事,趕快去掙錢,買茶葉蛋吧!

猴子是逃不出五指山的。

好了,最後一次。以上所言,全部都是我,劉樂妍說的,麻煩記住我。

(劉樂妍自白:一個喜歡路見不平,拔刀相助,娛樂圈裏麵最愛寫作文的女演員。)

所有跟帖: 

讚一個!大陸對台政策要大幅調整,對台獨藝人要限製 -老工人講一講- 給 老工人講一講 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 08:18:22

既得利益者將台灣視為自己的禁臠,豈容他人染指?如此而已 -小深度- 給 小深度 發送悄悄話 小深度 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:35:37

正規軍衝在前,百姓送糧草抬擔架;別讓百姓赤手空拳衝在前 -heroes8080- 給 heroes8080 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 10:44:31

台灣是中國的一部分,說台灣人也就是承認自己是中國人 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 13:24:39

真是發自內心的肺腑之言,中國政府真應該聽聽這樣的話。這是真同胞,象邱毅,新黨,張安樂,都是這樣的人。其它黨派都是混蛋。 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 14:36:06

自從李登輝執政後,台灣政府就強迫來台外省人和後代子孫,不承認自己祖籍的自由。 -北美的老虎- 給 北美的老虎 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/13/2019 postreply 16:28:42

要列一個台獨分子清單,到時候都流放到沙漠。 -cat3dog4- 給 cat3dog4 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 22:51:58

和平統一就是不作為,鼓勵台獨。 -reader007- 給 reader007 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 09:18:30

同感 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 15:08:15

爭取時間,積蓄力量。 -江東老表- 給 江東老表 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2019 postreply 18:45:42

四九年過長江的時候也象你這樣想,現在就以長江為界了,哈哈 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 12:56:44

+100 -泰涼- 給 泰涼 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 21:18:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”