2018年台灣選舉:在不確定的情感與超然的自信中的一個希望

來源: 流沙河上 2018-11-24 03:32:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4332 bytes)
本文內容已被 [ 流沙河上 ] 在 2018-11-24 11:20:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

觀看2018年中國台灣省地方選舉,我在不確定的情感與超然的自信中懷有一個希望,及我的一個預測。

不確定的情感

因為我非常自信,所以我是一個真正的旁觀者,因此對這次選舉的感受是不確定的。如鏡映物,物喜亦喜,物悲亦悲。如果你是一個台灣人,你因為這次選舉而自豪,真開心,我能感受到你的自豪與開心,我真心為你的自豪與開心而高興,我真心祝願你一切美好。如果你因為這次選舉而深感不安與憂心,我能感受到你的不安,也為你的憂心而憂心,我真心地希望台灣的未來比你擔心的要好。

我可以把統獨放在一邊,和台灣人一切慶祝這次選舉的成功。隻要不太過分,我可以在陳其邁的慶祝會上(如果他贏了),和他們一起高興、狂歡。我可以在韓國瑜的慶祝會上(如果他贏了),和他們一起高興、狂歡。我高興的是台灣人為他們民主選舉的高興。

超然的自信

現在我對台灣問題是超然的自信。不管是內部的,還外部的勢力,不管他們在怎麽樣的國際形勢下如何折騰,中華民族一定會統一,這是與日俱增的中國大陸的實力所決定的。在雄才大略的習近平總書記的領導下,祖國的統一是沒有絲毫的懸念,所以我能夠做一個沒有是非的老好人。

曾幾何時?李登輝成功連任台灣省總統時,我反台獨反的憤恨羞怒,恨不得要找台獨分子幹一架。我的朋友當然不會跟我說他們支持台獨。陳水扁選上總統時,我恨台灣人自甘墮落,敲鑼打鼓地做民族的敗類;我怨中國政府總是沒有準備好,不能有效製止台獨。馬英九上台時,我知道他最終聽命於美國政府,為了美國的利益他會將中華民族推向深淵。形勢比人強。小樣的,你試試看!蔡英文選上總統時,是台灣的台獨氣氛最強大的時候。但我能心平氣和地聽身邊的人宣揚台獨,能禮貌地聽完他們的鼓與吹,微微笑笑,不做任何評論。主動同台獨分子爭辯?那是我不能確信大陸能阻止台獨而對民族複興無大礙的時候。

一個希望

沒有台獨問題了,我希望在西方民主製度下,台灣能夠在所有的方麵都最成功地發展、進步。在中國大陸的共產黨領導的社會主義製度和台灣的西方民主製度之間,能有一個公正、合理的環境,來一場全麵的、大家可以詳細觀察的製度競爭。讓華夏兒女們清楚明白地得出結論:那一個製度更優越?那一個製度代表廣大人民的利益?

一個預測

台灣會由公投的形式,在80%以上的大多數人的讚同下實行中國共產黨領導的社會主義製度。

你可能會反對我的預測。慢慢地由時間來驗證吧。一個可以觀察的資料是:台灣人對共產黨領導的社會主義製度的反感會逐漸遞減。台灣人對共產黨領導的社會主義製度的好感會逐漸增大:可能從零開始,但會增加到百分之九十。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

當美國不再有力量握著台灣這丸子時,統一就是一件水到渠成的事。還用得著公投嗎?隻有中國強大的實力才能掘出桶一。 -xianliaoxianliao- 給 xianliaoxianliao 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2018 postreply 07:35:18

謝謝。從你的評論得到啟發,我寫了一點說明。 -流沙河上- 給 流沙河上 發送悄悄話 流沙河上 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2018 postreply 11:41:08

台灣最終會在絕大多數人的選擇下實行中國共產黨領導的社會主義製度的一點說明。 -流沙河上- 給 流沙河上 發送悄悄話 流沙河上 的博客首頁 (1058 bytes) () 11/24/2018 postreply 11:44:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”