說好的“我是人我反核”呢?台媒:台當局重啟核二廠2號機

來源: dingx 2018-02-05 05:39:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2280 bytes)
【觀察者網綜合報道】“我是人,我反核”、“用愛發電”、“2025年非核家園”……這些都是台灣民進黨當初的口號。然而,據台媒今天(5日)消息,台當局已指示台電展開重啟核二廠2號機作業。台電也證實將於今天向“原能會”遞交申請,一旦通過,核二廠2號機刻在一周內全載發電,供應98.5萬瓦電力。

核二廠 圖自台媒

“行政院長”賴清德去年年底曾表示“核電可視為最後手段”。

據台灣“中時電子報”今天上午消息,島內6座核能機組目前半數運轉,其中未運轉的核一1號機和核二2號機都已完成歲修,該機運轉執照於2023年到期。今天依一般正常程序向“原能會”提出大修完成再轉的申請。通過後,一周內即可全載發電。

不過,“立法院”之前針對核一1號機和核二2號機達成協議,要求修複後須向委員會報告後才可重啟,因此“政院”要動用核能,還需和“立院”協調。

台電還強調,2025非核家園目標不變,核一、核二、核三各廠也將於運轉執照到期時如期除役。

據聯合新聞網報道,台電去年年底即遭遇各縣市政府減煤限令,民營的麥寮電廠11月起1、2號機陸續停機;台中火力發電廠被要求將煤減少2成,高雄市政府則要求興達電廠汙染季減煤。台電估計,由此發電量將減少61億度。

對此,憤怒的台灣網民表示說好的“用愛發電呢”、“打臉大的啪啪響”、“當年打著我是人我反核的這些人過幾天重啟核電還是人嗎”、“小英2020下台的目標也沒有變”。

所有跟帖: 

蔡小姐呢?一定要再次帶領民眾走上街頭反核!用愛發電力抗力抗不能停 -一般群眾- 給 一般群眾 發送悄悄話 (131 bytes) () 02/05/2018 postreply 06:41:45

綠營已經準備自己當狗了。因為用核電的綠營都不是人,這是他們自己說的。 -winneriam- 給 winneriam 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 10:29:28

真能窮折騰。放著新蓋的核4不用,用快淘汰的核2,腦袋進水泥了。 -秋問- 給 秋問 發送悄悄話 秋問 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 07:24:23

騙不下去了唄。嗬嗬。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 09:32:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”