川普為何要摸中國的睾丸

來源: 朱頭山 2016-12-05 18:07:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3596 bytes)

川普和蔡英文通了話,本來已經是石破天驚。盡管中國方麵已經低調處理了,老川還是不依不饒,繼續在他的twitter(相當於微博)上大放厥詞。看來不是心血來潮,他想幹什麽?

讓我先來講個故事。某村有個瘋婆婆老是惹事常與人衝突,他的壯漢兒子就揚言誰罵他媽就殺誰。一時人們被嚇住了,十幾年沒人敢惹他媽,漸漸地這成了村裏的紅線,成了大家的信仰。

但有一天一人意外地罵了那瘋婆子,問題搞大了。麵臨壯漢的問題是罵他媽真值得他殺人嗎,他知道後果的。但如果他不殺人,以後在村裏就別混了。壯漢還是理智的,托人送禮說服了那罵人的上門道歉,他在門口嚴詞訓斥下不為例。這事就這樣過去了。

台灣真如李敖說的是中國的睾丸嗎?是也不是。說不是的不是別人,是毛主席。他老人家在與尼克鬆談話時攤了牌“台灣不急,我們可以一百年後再去解放”。老毛能在中國如此孱弱的年代奪下版圖遠勝秦皇漢武的土地,已心滿意足,從來沒有把拿下台灣作為他的畢生理想。以後的中國領導人也深明其義,鄧公為了中美建交默認美國售台武器,老江的九二共識差不多就是承認兩個中國了,今上時代有人就在公開討論一國兩府了。一句話,在領導人眼裏,台灣決不是睾丸那麽重要敏感的器官。

說是的是中國人民,對他們來說,可以吸霧霾,喝毒水,忍惡吏,但不能失去台灣,那何止是他們的睾丸,那是他們的信仰。這信仰從何而來呢,那是黨教育出來的。現在若台灣真宣布獨立,而黨放置不管的話,那真的可能要亡黨亡國,至少管事的人是當不下去了。

川普不是莽漢李逵,而是個精明的商人。他經過這段候任期間的培訓,也了解了中美關係的玄機。上台後除了內政,外交方麵也要有所斬獲的。看來他是很不滿奧巴馬那種君子玩法的,現在就是要來摸摸中國的睾丸。而以候任總統,網絡大v的身份來玩,可以進退有路,比正式總統時要來得方便。

與蔡英文通話是試探在手上摸一下,見反應不大再用twitter深入一點。信號很明顯,我就是要和你玩這個。他的思路可能是這樣:如果你不作出重大讓步的話,我就朝支持台灣獨立方向走;你要打的話,我是不會參戰的,但幫助台灣的方法很多,比如走私十幾顆核彈過去,你大概還沒膽因此和美國進行核大戰吧;你要不打呢,等著自己的人民收拾你吧!所以,你還是學學前麵故事的壯漢,和我談談吧,當然我的開價很高噢!

當然我相信今上是個冰雪聰明的人,黨中央人才濟濟豈吾輩可比。但對川普這類流氓商人,也切莫小看了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欠艸 -無國無家- 給 無國無家 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 19:03:40

你可以給台灣十幾顆核蛋,難到中國不能給伊朗塔裏班十幾顆核蛋?台灣有膽子用嗎? -lthy- 給 lthy 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2016 postreply 21:08:57

與其猜東猜西,不如幹點實事。 -雜音-- 給 雜音- 發送悄悄話 雜音- 的博客首頁 (122 bytes) () 12/05/2016 postreply 21:15:34

幫中國硬起來,狠插蔡英文 -mrzj- 給 mrzj 發送悄悄話 mrzj 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 04:03:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”