勇者黃安

來源: 明月前身 2016-01-16 13:25:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8472 bytes)

最近看到不少關於黃安的新聞,覺得有點奇怪,不是寫鴛鴦蝴蝶夢的那個黃安嗎?

以前就很欣賞他的詞。記得他的作品狂放不羈,有點載酒江湖的味道。看到有人抹黑他,忍不住關注了一下他的言論。

“是的,我是過氣明星,每年隻有200場演出;我沒錢看醫生,指望台灣健保給付,但我在兩岸有多處房產,足以開一家醫院;我反台獨是為了刷存在?我都快死了刷什麽存在。我有一身毛病,卻是愛國老炮。台獨小鬼們,你們真的拿我沒辦法的,因為我都可以寫遺囑了,你們卻還在寫簡曆,批評我之前你先飽再說。”

“我是反台獨,不是反台灣。台灣是我的故鄉,我是台灣米長大的。我對台灣的每一聲不滿都是愛,我的愛是打擊每一個企圖將台灣分離出大中國的台獨分子,促進兩岸和平統一。台灣隻有台獨有言論自由,作為一名統派,我自然不被待見。然而我仍用力發聲,因為還是那個問題:不是壞人太囂張,而是好人太窩囊。”

看到這裏忍不住要讓人拍案叫好。是個嫉惡如仇,敢講真話的好漢子。有春秋義士的古風。

台灣民主不知為什麽發展到有點走味的感覺。學生暴力侵占行政院,不民主,然而沒人敢吭聲。綁架民意幹涉合法民選政府的經濟決策,不民主,然而仍舊沒人敢吭聲。黃安說,隻有台獨有言論自由,果然!這不是文革的手段嗎?隻有造反有理,其他一切觀點都要被批判!

記得看台灣本土節目,很多時候讓人啼笑皆非。有一個節目,評論的是兩岸的廣告對比。

一上來,台灣主持人就嘲笑大陸廣告節目的俗氣,隻知道重複洗腦,舉例腦白金之類的。然後他們請來的專家就說,這隻是大陸廣告類型的一種,在大陸也有不少不同的廣告類型。而且簡單洗腦型的廣告也有其特定的受眾,比如老年人以及小孩市場。這類受眾對其他廣告類型的接受度不高。廣告嘛,隻要對受眾有效果,為什麽不用?

然後我很驚訝地看到女主持好像完全沒聽到專家的點評,嘻嘻一笑以後,又把話頭轉向批判大陸廣告如何俗氣,如何底下,如此這般。然後專家一臉無奈,沒有吭聲。

看到這裏,我已經完全失去繼續看下去的動力了。這不是文革的政治掛帥嗎?主題是兩岸廣告比較,但是漂亮的女主持才不管什麽廣告比較呢,這麽嚴肅的話題誰去深究?隻要罵大陸,就有收視率啊!

什麽樣的受眾,就什麽樣的節目流行嘛。

前年在台灣看病,和一個和藹的老媽媽聊起來。她說你們美國回來的有錢啦。我說其實我比在大陸的親戚窮多了。老媽媽馬上變臉,說,大陸有什麽,全靠當初台灣投資才發家,要不是台灣,大陸現在還窮得很哪!

我的眼鏡差點嚇掉了。我說,這是你們這裏宣傳的嗎?您覺得這是事實真相嗎?老媽媽板臉不理我。

然後在台中至台北的高鐵上,遇到了另一種不善。因為拖兒帶女,且行李多(要坐國際航班回美國嘛,箱子裏全是中藥),到車發了,行李還沒有放好。一對台南夫妻忽然跳起來,破口大罵,說我們一行人打擾了他們睡眠,不準我們繼續放行李。我們兩個女生,一個老人,帶著孩子實在是橫不過他們,孩子哇哇大哭。看看列車員,列車員遠遠地看著,一聲不吭。看看其他乘客,不少人低著頭,一臉漠然。

一個社會發展到不敢出聲,固步自封是怎樣的可悲?曾經的烈女子龍應台,到了今天,也隻敢把手指向大陸,不敢對台灣亂象發出一聲批判,這又說明了什麽?

黃安說,他不反對言論自由。台獨也有發表自己意見的自由。他反對的是,一邊罵大陸,鄙視大陸,一邊又要到大陸來撈金的小人。

我覺得他說得實在就是人之常情啊。勇者黃安!

所有跟帖: 

他的新浪微博網站被刪貼和暫時禁止跟貼了。陸委會向大陸國台辦告黃安的狀,大陸又讓步了。 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 14:45:46

國台辦姑息養奸,助長台獨氣焰。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:12:09

鍋台辦的人趕快自殺吧。讓老王查查鍋台辦的人,收了台灣多少錢。 -泰涼- 給 泰涼 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 01:01:21

黃安有facebook嗎?我很想去支持他一下。國台辦好沒骨氣啊。 -明月前身- 給 明月前身 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:13:30

沒有吧,因為大陸網友不能上facebook. 黃安讓大陸網友看見了台灣的真實情況,激起大陸民憤。我昨天就意識到政府怕激化兩岸民眾 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:18:53

黃安就是一頭下作的豬 -90034- 給 90034 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 14:59:36

you too. -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:01:55

不一樣,它是豬下水 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:39:04

支持黃安! -團圓- 給 團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:04:03

勇者黃安. ++1 -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:06:39

挺黃安! -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:07:34

在天涯論壇上剛看到有人說要槍斃黃安 -明月前身- 給 明月前身 發送悄悄話 (1410 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:35:38

大陸對台灣的善意夠多了。每年600多億美元的貿易不平等養著台灣經濟,陸客觀光,官方媒體不能說台灣不好,沒看見台灣對大陸的任何善意 -swj2000- 給 swj2000 發送悄悄話 swj2000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 15:41:36

任何地區鬧獨立必定是至上而下的, 反台獨抓源頭 -河舟- 給 河舟 發送悄悄話 河舟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 16:34:15

他抓的是,端起飯碗吃飯 -明月前身- 給 明月前身 發送悄悄話 (177 bytes) () 01/16/2016 postreply 16:43:31

這樣的人在台灣多了去了, 抓大頭去吧 -河舟- 給 河舟 發送悄悄話 河舟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 18:15:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”