【年少夢多】刺殺毛主席與被招安

來源: 西東人8 2024-03-09 08:52:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5324 bytes)

由於家庭曆史問題,70年代初,母親與孩子們被懲罰下放農村。在農村,我吃盡了人間的苦。

作為黑五類子女的我,做賤民的時間長了,便心生反意。心想這苦日子,不過也罷,人也變得不怕死。

1975年8月,中國開展了“評水滸,批宋江”的運動,所以有機會熟讀了小說《水滸》。

《水滸》中 最讓我牽掛的 是80萬禁軍教頭 王進。他受太尉高球迫害,隻好帶著老母親,日夜兼程,投奔延安府老種經略相公 去了。

注:延安府經略相公 相當於今天的西部戰區司令,老種可能是 種師道。在北宋曆史上,種家將比楊家將牛掰多了。

王進 路上遇到九紋龍 史進,便把武藝傳了些給徒兒 史進。從此我對史進也有了些牽掛,期許與偏愛。

史進去延安府尋師父 王進 未果,卻遇到了魯智深,由此拉開了《水滸》的故事序幕。

青少年讀了水滸,人便有了反抗精神,有了講義氣的性格。

1976年元旦,人民日報在“元旦社論”上,發表了毛澤東的《念奴嬌》。 詞中唱到“土豆燒熟了,再加牛肉。不須放屁”。

他老人家都不許放屁了,大夥的嘴就閉得更緊了。

那時對未來充滿著絕望。黑五類的子女隻能在農村勞動,受人歧視。

中學裏有一些對現實極度不滿的學生,我與我弟弟發展了一個7人兄弟會。我是發起者,但我推舉了李哥當了帶頭大哥。我成了軍師,我弟弟成了我的小弟。

由於組建兄弟會,我鍛練出了一種識人的能力(包括女人與男人),終生受益。

兄弟們在一起抱團取暖。李哥經常說些不著調的看法,比如:1)大家要學三國的劉關張,兄弟如手足,女人如衣服。2)將來起事,必須先把南京軍區司令許世友拉來,就像辛亥革命中把黎元洪拉來一樣,等等。

當有兄弟表示,李哥的看法不靠譜,這時我總是跳出來,堅決維護李哥的權威。否者帶頭大哥失去了威信,隊伍就散了。

1975-1976之際,大陸的人心有些異動,所以1976年爆發了四五運動。運動後鄧小平下台。

在那兩年,人心詭異,所以才有我們7人兄弟會的生存空間。兄弟會發誓要學三國的劉關張,不求同日生,隻求同日死。7人中,大家平等。

在艱難時,大家都是強調民主平等的,否者誰肯拚命。例如:《新華日報》在1944年5月16日發表文章說:我們認為最重要的先決條件有三個:一是保障人民的民主自由;二是開放黨禁;三是實行地方自治,人民的自由和權利很多。。。

那時課後是有些家庭作業的。我做好了作業,大家都來抄。這是兄弟會的福利。

每當與別人打架時,我是第一個上陣,我弟弟當我助手。我知道 隻有在危險時挺身而出,才能在兄弟中建立威信。為此,我腦袋開過2次瓢。硬是把我250的智商,削成了現在的100。

兄弟會在一起,就是分享小道消息,談水滸好漢,學毛主席著作,練摔交,練飛刀等。學老毛的《湖南農民運動的考察報告》,學習如何發動基層群眾。

湯弟是兄弟會中的小弟。湯弟成績不好,又受人欺負。我把他拉入兄弟會後,大家人人平等,都把他當人看。湯弟說:今後就跟著李哥,西東哥幹了,就是掉腦袋也心甘情願。

我向李哥建言:我們要把身體練好,等畢業後,身體長好了。我們要準備暗殺毛主席。

李哥深以為然。然後說:暗殺毛主席的事暫時保密,現在隻能你知我知。等時機到了,再下達給各兄弟。

1976年9月9日,老毛去世了。李哥說:西東人啊,你建議的第一個計劃,不用實施了。我說:那就等我們練好了,等待時機,準備扯旗造反。

1977年10月,鄧小平宣布恢複高考。我與弟弟的心一下子散了,再也無心扯旗造反了。鄧小平把我的心招安啦!從此就一心奔高考前程去了。兄弟會 也就散了攤子。

80年代初,聽說湯弟在公共大澡堂 幫人搓澡為生。想當年湯弟說:今後跟著李哥,西東哥幹了,就是掉腦袋也心甘情願。心裏便有些想哭的感覺。在人生的道路上,我把湯弟扔了。

假如兄弟會 推翻了共產黨,那又如何?當年我們學習的是 劉關張的義氣,崇拜的是水滸中的好漢。那我們一定會建立一個像朱元璋那樣的封建王朝。因為中國人的底層邏輯(黑厚學)兩千年沒變過,這是中國人的悲哀。

嗚呼!也哉!湯弟哉。。。。。

PS:這個鏈接是介紹我背景的文章 https://bbs.wenxuecity.com/teatime/640531.html。以便證明我敘述的曆史自恰性。

所有跟帖: 

回憶了兄弟會的往事:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 08:54:10

現代荊軻! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 08:59:25

不想當賤民,拚了:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:01:00

命大! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:02:10

所以今天還在書壇混:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:03:16

別說混!說發達! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:04:29

跟著愛姐在書壇發達:)怎麽聽著有些別扭:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:10:49

蹩扭是;老聽漢子說混! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:15:11

我老公,女兒說混,就給他們一個巴掌! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:16:22

您太狠了:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:59:43

不知道現在時機如何~~~ -乙等圍觀- 給 乙等圍觀 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 10:51:15

開始搞組織工作:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:00:23

不幸中還有幸運:如果兄弟會裏有人出賣,你大概早就進去了。時間碰上了命都會沒了。 -cw- 給 cw 發送悄悄話 cw 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:12:46

如果老毛晚死2年,我就懸了。當年我也不怕死了:) -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:02:05

你說對了,中國人至今民智未開,知識分子隻是極少數,而且當中絕大部分也是不知形理哲學,沒有真正的脊梁,有的隻是方孝孺式的倔 -小二哥李白- 給 小二哥李白 發送悄悄話 小二哥李白 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:45:37

太多的國人 還在舊思維中自得。不知道社會要講信譽,政治要講製衡,民族要講共處。 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (48 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:05:19

天朝曾經拍過刺毛的電影,我還寫了一首詩 -王武- 給 王武 發送悄悄話 王武 的博客首頁 (27 bytes) () 03/09/2024 postreply 17:15:23

確實不知道:) -cw- 給 cw 發送悄悄話 cw 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 19:17:41

我也不知道,多謝告知 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 20:42:32

西東兄計劃威武,思考深刻! -唐宋韻- 給 唐宋韻 發送悄悄話 唐宋韻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 22:23:15

唐兄好。如果那時 知道可以偷渡美國,香港等,早顛了。還是信息閉塞 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 07:56:17

有想法,要從娃娃抓起。:) -ling_yin_shi- 給 ling_yin_shi 發送悄悄話 ling_yin_shi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 00:58:07

哈哈哈 -西東人8- 給 西東人8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 07:57:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”