看這裏:

來源: 咪嗚 2022-08-05 01:48:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2948 bytes)
回答: 好的,謝謝。Maryzhou2022-08-04 13:42:55

你想多玩一點,遠道而來,這種心情是可以理解的,那就是要抓重點鬼臉

首先查一下,倫敦有沒有到瑞士的直達航班,是哪趟?如果有,那是完全可行的

倫敦是大城市,不要車的。你入境以後要麽帶行李坐shuttle去酒店,要麽帶行李打車或坐地鐵去酒店

玩倫敦比較簡單,坐地鐵就可以了。主要景點網上一查就知道了。5天大概主要景點都可以看看

瑞士最著名的,當然是它的山川湖泊

你從倫敦飛到瑞士以後要租車,在機場租吧,這樣去你租住的酒店會很方便

這個觀光火車鏈接,基本涵蓋了所有瑞士最著名的山川

5 of the Best Scenic Train Rides in Switzerland | Railbookers

我具體講一下:

1》 Junfrau, 少女峰。住到半山腰的小鎮。私家車不給入,停山下停車場。除了少女峰,還是007峰,我忘記名字了,因為是電影007裏的,所以大家叫它007峰。你看過那部電影嗎?007跳傘降落到山峰上。跳傘好假,電影院都笑場了。

你辦票的時候買聯票,便宜一點。但記住,一個是小火車上,一個是吊車上。你如果害怕吊車,就不要去007峰了,不買聯票。我們買了聯票,第二天想去,得知最後一段是吊車送上去----像滑雪場一樣的吊車,我就放棄了,白浪費了錢。

山比較高,會有輕微的高原反應。上去後不要緊張,喝些熱水,慢慢會適應的。

2 Pilatus山在Lucern附近,你就住在Lucern就可以了。小火車上山,一路風景。還有Rigi山,也在Lucern附近,也是小火車上山,一路風景。這兩個山要上去的,不高。

Lucern本身也不錯

3 St Moritz 和 Zermatt, 我記得你可以同時坐的,因為這一段基本上在一起。我上次沒去。

最後,如果你非要去城市遊,去日內瓦,畢竟是聯合國一些部門的所在地,很漂亮,也很國際化

瑞士山水非常美,城市幹淨漂亮,我們有朋友老同學等等在那裏,看他們無論周末閑暇去哪兒都很漂亮。但玩瑞士,一定是玩山水,否則會很怪嘻嘻

所有跟帖: 

哇,這麽詳細的介紹。太感謝了!所以遊瑞士,主要就是坐幾條觀光線路的火車就可以了,是吧?城市的話就是順便看一下。 -Maryzhou- 給 Maryzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 08:30:38

你也可以這樣簡單概括,雖然有些簡單粗暴-:) -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (456 bytes) () 08/05/2022 postreply 08:35:44

喔,這樣啊。我以為公共交通就可以到達各火車站呢。不租車的話,能坐火車去幾條觀光線路?謝謝提醒看天氣預報。 -Maryzhou- 給 Maryzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 09:15:29

這五條線都是觀光火車,應該和作為日常交通的火車有區別。當然,你查查,應該也銜接得上。我們 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (425 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:09:24

謝謝答複。我去查一下一般是怎樣到達觀光火車的起始站。如果每天換旅館、提著行李在外麵跑肯定不方便。 -Maryzhou- 給 Maryzhou 發送悄悄話 (56 bytes) () 08/05/2022 postreply 14:13:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”