2006 回娘家(二)---- 蘇州之行

來源: 長發飄飛~~ 2007-03-26 20:38:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9946 bytes)
本文內容已被 [ 長發飄飛~~ ] 在 2007-03-27 03:24:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

父親是蘇州人,我想我也該算是半個蘇州人吧。 以往讀書時的暑假都是在蘇州的娘娘家渡過。我喜歡蘇州舊式小弄堂,和那彎彎曲曲的小石子路。與比我大很多的表姐一起去河邊洗衣淘米的情景似乎就在昨天。以前,娘娘家住的是老式房子,天井裏還有口井;夏天時,我們就用那冰冰的井水來浸西瓜,這樣,西瓜吃起來就會涼涼的。現在,似乎這樣老式的房子已不多了,娘娘家也住了公寓。

1. 隻需15元就可以買到去蘇州的火車票。車廂已滿座.

2. 飛馳的列車將景物都甩得遠遠的.

3. 隻花了45分鍾,蘇州就到了.

4. 其它的咱不說,先來碗餛吞吧。----- 我最喜歡蘇州的餛吞。

5. 吃完東西,放下行李,就去逛街。

6. 觀前街。----- 蘇州的姐妹都熟悉的。

7. 還是在觀前街晃悠.

8. 在“黃天源”先來碗鱔爆麵。

9. 接著再來碗大排麵。( 小籠包等不及拍就一掃而光。)

10. 吃完出來時,外麵天已黑了.

11. 第二天一大早表姐就帶我們去了拙政園.

12. 幽靜的長廊。

13. 小橋流水.

15. 去虎丘。

16. 開始傾斜的虎丘塔。

17. 西園。(我在裏麵捐了些錢,也許了願。)

18. 香爐.

19. 走的前一天晚上,父母請所有親戚們去了得月樓。嗬嗬,我還記得<小小得月樓>的電影呢.

20. 為了不顯得太巴,我隻拍了這條糖醋魚。

21. 天下沒有不散的宴席。 再見了,蘇州!

22. 推薦個住的地方:<書香門第> 很幹淨舒適,房間有中文書可看。每晚隻需268元,且還包很豐富的中西式早餐。
地址: 景德路277號。交通很方便,步行可到觀前街。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  我也能湊一桌菜了!
•  [禿子缺氧版] 美麗的神話
•  Chinese Back Dorm Boys ---- New Pepsi Song
•  Chinese Back Dorm Boys ----- I want it that way.
•  戀曲1990 --- by 俺家禿子

所有跟帖: 

娘娘是啥? -wiser56- 給 wiser56 發送悄悄話 wiser56 的博客首頁 (16 bytes) () 03/26/2007 postreply 23:59:04

娘娘好象是北方的姑姑或姨? -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 08:58:45

姑姑 -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 echoo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 09:05:07

當年旅行結婚去過蘇州,多少年了。蘇州出美女啊,怎麽沒拍上? -老當不益壯- 給 老當不益壯 發送悄悄話 老當不益壯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 05:56:05

Dont have pic of 蘇州 river? It should resemble Venice! -B_Sapphire- 給 B_Sapphire 發送悄悄話 B_Sapphire 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 08:53:11

黃天源的鱔爆麵,好熟悉,好饞。。昨日黃花,依稀如夢。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 10:15:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”