對付川字紋 -醫美體驗分享

來源: burpeejump 2021-07-23 12:36:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3358 bytes)
本文內容已被 [ burpeejump ] 在 2021-07-23 12:37:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一次做醫美,針對川字紋打了肉毒素-Botox, 是在去年11月初。之後的幾周都特別享受光潔和平展的額頭。不幸在11月底的時候中招新冠肺炎,病得很重,花了很久恢複。我還沒空查有關新冠和皺紋的關係,個人體驗是,新冠對皮膚有嚴重的負麵影響。年初時候,打新冠疫苗,每針都發燒,小病一場。本來肉毒素的效果也就是3-4個月,那幾個月身體都不太好,也無法準確評價它的效果了。這個月有假,就安排了去打第二針,還是前麵的診所和醫生。還是5針,25units. 複習一下注意事項:不要馬上劇烈運動,8個小時內不要按摩臉,不要壓著臉睡覺,24小時內不要做大運動量健身。效果在4天左右完全出現。

今天感覺, 打完後有一點點頭疼。我怕疼,所以讓醫生用冰塊陣痛,也許是那種強冷造成的頭疼。我的一個朋友打肉毒素,也有頭疼這個副作用。好在,僅僅疼了半小時,就沒事了。針眼非常小,開車15分鍾到家,老公根本看不出來(他也是那種大條直男, 對美女們的事情不敏感)。這事確實是可以吃頓午飯的時間就搞定的。當然前麵的功課都要自己做好。川字紋部位的肉毒素注射,我個人認為最簡單。產品,醫生定了,變數很小。

肉毒素產品有幾種了,我學習以後的看法是:新的品牌效果出現得會快一點,幾天的區別,所以如果合理安排,不是很大的問題,除非您趕著參加啥活動。我還是決定用Botox, 我的醫生對這個產品熟悉,我也知道自己對它的耐受性了,所以沒有原因換。Botox這個產品是Allergan的,他們有個係統,可以積分(credits). 這次就用了,本來$347, 最後$312. 每個產品都有自己的積分係統,如果同時用不同醫美產品(肉毒素,麵部填充-facial filer),從經濟角度,最好都用一個公司的,便於積分. 我現在還不打算做其他醫美項目,需要時間研究學習。

Botox的利弊,我仔細研究過,感興趣的朋友,可以參考我學習過的幾大油管頻道和我前麵的博文:

Dr. Anil Rajani-專門做醫美
Dr. Dray-皮膚科大夫
Dr. Anthony Youn - Plastic surgery

綜合而言,對我這奔50的大媽,長期用,問題不大,我估計自己6-8個月做一次吧,而且未必長期以往。Anil的講得最好,他有一個獨特的論點。提醒大家注意,肉毒素造成肌肉鬆弛,時間長了,可能會萎縮,體積下降,那樣可能會讓皺紋明顯。我的看法是,那不是紮幾次就能看出來的。但是這個提醒我,臉部護膚不能因為川字文淺了就放鬆。皮膚保護:防曬,清潔,保濕,抗衰老,然後再針對自己的問題想辦法。

最近新冠因為Delta變異又有些抬頭,誠心期望更多人可以接種疫苗,降低所有人的感染概率。讓我這一次可以好好體驗醫美效果,LOL

所有跟帖: 

沒覺得你有必要做, 優雅地老去, 有點皺紋有何妨呢 -ck1516- 給 ck1516 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 08:35:11

+1, 自然狀態下,奔5的人更年輕,lol. -yoyo2- 給 yoyo2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 11:31:39

奔五是應該怎麽理解?四十多歲?正在向五十歲靠近? -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 10:14:00

一般指48,49 歲,我的理解至少45歲以上,四舍五入嘛,嗬嗬! -冬日戀歌- 給 冬日戀歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 11:27:58

那樓主醫生還年輕! -hhtt- 給 hhtt 發送悄悄話 hhtt 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 12:40:00

有後遺症的,等老了更顯老,等於透支自己6、7、8十歲時的狀態。不過,大方討論很讚。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 11:58:03

我以為需要做Botox的都是70歲以上的人呢!妹妹你還年輕,沒必要做。 -日照龍鱗- 給 日照龍鱗 發送悄悄話 日照龍鱗 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 14:10:44

都是U管吸引人做視頻惹的禍lol. -yoyo2- 給 yoyo2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 14:58:52

有這點時間為什麽不休息休息,陪陪家人呢? -ck1516- 給 ck1516 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 16:20:55

不能用鐳射去皺? facial filler 用什麽材料,是自體脂肪嗎? -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 17:28:22

一般是玻尿酸吧 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 07:45:33

為有勇氣嚐試新的東西大讚 -Hahayoung- 給 Hahayoung 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 07:09:08

你確實看上去非常年輕 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 07:44:56

感覺美人現在還不需要醫美, 微調。 肌膚狀態很好。 -穿梭的精靈- 給 穿梭的精靈 發送悄悄話 穿梭的精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 04:28:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”