幾張直麵相機盯著鏡頭的照片。真不是怕斑點皺紋大臉曝光,正麵盯鏡頭的時候,

來源: 培香豆 2020-11-27 06:39:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2289 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2020-11-27 06:41:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我要花額外的精力對付鏡頭恐懼帶來的表情僵硬和失控,衣著的呈現和表達總是最差的。無法兩全的時候,盡量顧著衣服而不是臉,這是之前一位姐妹(其實不止一位)的建議,我覺得很適合我的情形。

我喜歡用發型修飾臉型,用適合自己的搭配盡量揚長避短,但對自己的缺點或說特點本身,我都是帶著喜悅調皮甚至疼惜全盤接納的,包括斑點皺紋塌眼皮大餅臉遊泳圈。這是為什麽我不刻意去遮,但真遮住的話也會得意開心的緣故吧。

以我目前的攝影水平,無論有沒有時辰方位和技術的限製,側對鏡頭時對光線的表達都是最好的。我在壇子裏看到過正麵麵對鏡頭時光影效果依然絕佳的照片,但目前的我還遠遠做不到。就我自己而言,表情僵硬的時候肢體往往隨著僵硬,衣服攏在身上完全徹底的不能言語。這方麵好些朋友有更大氣生動的呈現,我欣賞著慢慢地學習實踐,現在選正麵的時候明顯比以前多了。

今年早些時候分享過的正麵照,我對斑點皺紋大臉的接受度其實挺高的。:)

2015時候。不知道為什麽,我挺喜歡這張的,雖然因為角度的關係臉型有明顯的誇張。

和疫情之前微信分享的隨意不同,選照片壇子裏發帖時,我會更留意選人和衣服有著某種說不出的關聯和互動的那種,而有這種默契的照片,正麵的很少。這是我個人的局限和各種因素鉗製下的結果,視頻或者有互動的合影照片要生動自然很多,單獨入鏡尤其自拍的時候,很難拍到這種互動場景才會有的瞬間。

謝謝悄然妹妹,你總是那麽直接誠懇地給出你的看法和建議,非常的感謝。祝妹妹感恩節快樂!:)

所有跟帖: 

你比我好多了,我總是不敢露臉。lol -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 11:14:08

我有時也砍頭,感覺效果更好。尤其低頭照太多的時候。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 11:34:08

豆姐很真誠,這下我理解了。謝謝你啊,也祝你們闔家感恩節快樂! -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2020 postreply 18:50:26

昨天有很重要的zoom會議,今天輕鬆上來謝謝悄然!以後該敲打該批評該建議的時候,還是照舊哦。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 05:41:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”