這個經典風格,永遠都不會過時

來源: 時尚臨風 2020-07-28 11:27:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22428 bytes)

對海的陌生,使我無法將航海風順利地描繪下來。但在時裝史上,航海風從未模糊過

它一直鮮明地存在著,在藍白、紅白相間的條紋衣中,在高腰雙排扣闊腿褲和高腰短褲上,無數設計師用簡潔不羈的線條,勾勒出一往無前的航海風。

是的,穿上它我似乎就可以跨過海浪揚帆起航。

航海風帶給人前所未有的輕鬆感,這是我們在別的衣著中無法感受的。

海魂衫

inkfashion

海航風的標誌性單品就是海魂衫。 

除了經典的橫條紋,豎條紋衫其實更為理想的選擇。特別是豎條紋襯衣,寬寬鬆鬆一件,可以當boyish襯衣來穿,內搭泳衣或背心+牛仔褲,就是一副時髦造型。

經典的藍白條紋,配合柔軟的麵料和寬鬆的版型,隨便配一條闊腿褲,就能打造出無法被模仿的隨性

海魂衫最經典的造型,當屬香奈兒小姐穿海魂衫和煙管褲的造型。輕鬆優雅酷女人,因為一件單品深入人心,從此所有女性都可以從褲裝或T恤裏解放自己。

小白裙

inkfashion

棉布的、絲質的,襯衫款、吊帶裙......所有小白裙都有簡潔的樣子,詮釋著女人最清純活力的樣子。

棉布的白裙子最適合搭配草編鞋或粗線條拖鞋。

最好不要用棱角分明的包包,細高跟也不是白裙子的好搭檔。小白裙的輕鬆自然氛圍,就是它的美感所在,在搭配時千萬不能破壞這一點。

白褲子

inkfashion

一直都沒有買到合適的白褲子,不是麵料太硬,就是版型不合身。

我想我買不到適合白褲子的原因,大概是我沒有明白白褲子最美的風格。

它最美的風格不是坐在辦公室裏和襯衣西裝搭配的職場風。而是配上草編籃和漁夫鞋,縱情日光下的航海風。

這樣的白褲子,才能滿足視覺上的好看。

也才能夠凸顯出細節上的特別,因為高腰、麵料的垂墜或有開叉等元素的加入而好地美化身材。

從來沒有哪種風格,能給人如此直觀的印象。讓人脫離現實,仿佛隨著衣著逃離現實,來到陌生未知而充滿驚喜的環境中。

也從沒哪種配色,能像航海風標誌性的藍白、紅白配色一樣,讓人耳目一新,百看不厭。

在穿膩了對付日常的衣著之外,我想我們可以放一點心思在航海風單品上。用一件白襯衣、藍條紋衫的隨性中,寄存一份遙遠的想象吧。

它是關於冒險、自由和夢想的衣服,裏麵包裹著一顆永遠跳動的心。

後記:

在熟悉的地方待得太久,以至於我們都忘了當初為什麽來這裏。但是還好,心中始終有一片海,它時常平靜,波瀾不驚,但誰都知道平靜下的暗潮湧動。 

那是屬於航海風的冒險精神,也是我們在穿上航海風標誌性單品:闊腿褲、海魂衫或波點、條紋元素點綴中的另一番狀態。與平時灰頭土臉的樣子全然不同,那是鮮活明媚的樣子。 

願我們衣櫥中都有一件航海風單品,在需要的時候,用來突破日常的單調和平庸

所有跟帖: 

就一款是我的茶 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (104 bytes) () 07/28/2020 postreply 12:56:57

都是我的茶。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 13:10:54

嗬嗬! -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 13:12:55

非常漂亮 -鳳舞九天232- 給 鳳舞九天232 發送悄悄話 鳳舞九天232 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 15:42:45

藍 + 白不會出錯的。看完貼,好像被刮了一臉海風:-) -瑞秋穿衣- 給 瑞秋穿衣 發送悄悄話 瑞秋穿衣 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 17:59:25

我能說,這些單品我都有嗎……哈,因為是我的菜,喜歡這樣的風格 -皚皚- 給 皚皚 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 20:15:06

看到第一張我笑了,因有同款照片,無情被批:中國大媽四大鎮寶之一,嚇得我 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (198 bytes) () 07/28/2020 postreply 21:59:10

美美美,多數都能直接照搬到現在。毫不過時。 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 03:08:37

幹淨清爽好看。 -麥瑋閑談- 給 麥瑋閑談 發送悄悄話 麥瑋閑談 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 07:59:17

流行就是每年稍微變一點,其實也沒啥大特點。總之美女怎麽穿都不賴。 -xioduo- 給 xioduo 發送悄悄話 xioduo 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2020 postreply 15:00:20

都是我的茶 -我要瀟灑走一回- 給 我要瀟灑走一回 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2020 postreply 09:29:23

風格是永恒的,永不過時。 -又西- 給 又西 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2020 postreply 15:39:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”