單品推薦 - 克萊爾穿過的職業裝

來源: 瑞秋穿衣 2020-05-14 07:57:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (45857 bytes)

一直關注我公眾號的讀者大概知道我發帖的規律 – 前言和後語。前言是話題,後語是話題主題的購買推薦。上次的前言是《紙牌屋》的女主克萊爾的穿衣八卦,今天推薦的就是克萊爾穿過的衣裙類似風格的推薦。克萊爾在劇中,尤其前幾季還是穿不少成衣的,多半是有常規性職業裝出品的高端品牌,像Boss,Armani,Michael Kors,Alexander McQueen,等等。劇中出現過的款式幾乎早就售罄或者下架找不到了。下麵發的都是款式風格顏色接近的,有些是同一品牌,其它的是平民化的品牌,更適合普通人的消費。

下麵原款是Ralph Lauren Collection, Ralph Lauren女裝品牌的頂配。我找的是Donna Karan New York的一件相似款,現在在Saks打折,似乎所有尺寸都有。Donna Karan 和 DKNY (Donna Karan 走年輕款式的副牌)的職業裝水準還是不錯的。

第二件原款是Armani (不確定是哪個支線,多半是Giorgio),這種針織麵料的夾克外套實在太挑人穿。找類似款的時候看到這款淺黃色的提花麵料短夾克,風格上比原款活潑些,麵料也更forgiving(“原諒我今晚嘴饞又吃下去半個茶杯蛋糕”????????)。

這條深藍色的連衣裙來自於Alexander McQueen。類似品現在在Nordstrom打折。原款上的兩排八顆金鈕扣是裙子的“眼睛”,如果我買Gal Meets Glam的這條裙子,我一定會再買八顆金紐扣,請改衣店的人幫我縫上去。

下麵這條Roland Mouret 的裙子官網上已經沒有了。Roland Mouret經典的galaxy連衣裙倒是十幾年都一直熱賣。找了條白色的galaxy裙子做替代…以前真不知道這個品牌這麽貴!Galaxy連衣裙有種舊時好萊塢的感覺,你如果是Dita von Teese的粉絲,你一定見過她穿過多次這款裙子。也特別適合她穿 – 她的職業,她的外形打造特別能帶給人回到舊時光的恍惚感。

下麵這條船型領口的連衣裙是克萊爾在第一季就穿過的,來自於奧爾森(Olsen)姐妹創立的極簡風格品牌 – The Row。Eliza J 的這條類似款最大的不同在袖子的設計。Eliza這條有點鬱金香袖,更時尚,The Row的原款更簡單傳統。

下麵這條拚色的連衣裙也是克萊爾在初期所穿。Narciso Rodriguez是美國本土品牌,大概九十年代創立。設計師是當年給“美國王子”小肯尼迪的新娘Caroline設計婚紗的人。看到下麵這張圖好感慨 – 這樣的如花美眷,依然是似水流年。

從Ralph Lauren的Lauren品牌找了一條還算相似的連衣裙。腰部拚色有助於突出曲線,腰部拚色向一側收攏的設計更有助於讓腰看上去更細一點點…太適合像我這樣的需要forgiving衣服的中年阿姨????。

下一條也是Armani,Armani Collezioni,定位在GA (Giorgio Armani) 和 EA (Emporio Armani) 之間的品牌,但這個分線似乎已經停止了。我挑的替代品也是Armani Collezioni品牌,領口和腰部的設計和原款相比都更輕鬆隨意一些。哎,“輕鬆隨意”是克萊爾的世界裏沒有的語言…估計羅賓.懷特六年演下來也壓抑得很…

最後挑的這條外套型連衣裙來自於老牌,也老派的女裝奢侈品牌St. John。我印象中這個品牌就是給“有錢的阿姨,外婆,奶奶”們穿的…55歲以下的都穿不出去????。這完全是我偏頗的個人看法哈…如果你穿St. John,不要罵我。雖然稍嫌老氣,但材料做工絕對好的????!款式也大方可見眾人,蠻適合職場。替代的裙子來自於Elizabeth Franchi,一個我不熟悉的意大利品牌。這條白色的西裝外套款連衣裙穿上應該蠻有氣場的…說到氣場,感興趣的讀者可能也會喜歡Balmain … 法國高端時裝品牌,經典款式多有軍服感 … 堅硬,甚至誇張的肩部線條,晃眼睛的金屬紐扣,等等。

最後安利一雙鞋吧。克萊爾在《紙牌屋》中多次穿CL (Christian Louboutin)的經典紅底鞋。下圖中這雙看上去可能是pigalle 10厘米的這款 – 我找到代替品也是這款。10CM的高跟走起來有挑戰,同一款好像還有8.5CM跟的。CL的經典款式似乎從不打折????,MYTHERESA現在所有訂單免運費。

克萊爾這個主題就到此結束,周末再見!

今天就寫到這兒。喜歡的話,請關注公眾號“瑞秋穿衣”。歡迎轉發朋友圈,謝謝支持,下周見!

穿

關注公眾號????

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你裏麵列的牌子中, 我有幾個牌子的裙子和短外套 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 09:04:52

雙螺姐有時間也請分享一下吧:) -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 11:24:12

舉手+1 :-) -瑞秋穿衣- 給 瑞秋穿衣 發送悄悄話 瑞秋穿衣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 12:47:38

不好意思, 我 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (139 bytes) () 05/14/2020 postreply 15:36:24

上嘛上嘛,謙虛什麽。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 05:45:19

St John的衣服不一定老氣,貴倒是貴 -Lionkingmom- 給 Lionkingmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 10:01:23

做工, 材質是真的好 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 11:20:18

太喜歡這張小甘乃迪的新婚照了。 -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 11:25:49

me too -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 12:14:12

Me three :-) -瑞秋穿衣- 給 瑞秋穿衣 發送悄悄話 瑞秋穿衣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 12:50:54

你可以寫卡洛琳的時尚嗎?我特別喜歡她的。:) -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 13:11:39

我對她印象不深,去看看如果我能寫得出來就寫...要等下兩期以後了 -瑞秋穿衣- 給 瑞秋穿衣 發送悄悄話 瑞秋穿衣 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 19:22:10

不是很喜歡這個女演員,線條太硬,跟男人似的。 -ForeverNew- 給 ForeverNew 發送悄悄話 ForeverNew 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 14:38:09

我也不喜歡;但喜歡樓主分享的形式 -Halo333- 給 Halo333 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 16:38:33

我也不太喜歡 -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (4615 bytes) () 05/14/2020 postreply 16:12:10

這些衣服稍嫌正式,是正式會客或參加商業活動的場合, -清水勝濃茶- 給 清水勝濃茶 發送悄悄話 (132 bytes) () 05/14/2020 postreply 22:59:28

麥昆的西裝外套我認為比迪奧的還要有型和美化人,有次我穿了一件它家黑色細羊毛肩部往上挑的西服外套參加活動, -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (451 bytes) () 05/15/2020 postreply 21:49:17

謝謝花姐講幾個牌子的體驗 -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2020 postreply 05:03:25

不好意思我今天才看到你的留言,你太客氣了。我喜歡看你的時尚帖子,很享受!期待以後再看啊。 -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2020 postreply 21:14:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”