單論構圖,這幾張落選的是不是更好一些?

來源: 培香豆 2020-03-20 05:40:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3643 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2020-03-20 05:41:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有時候,我對照片的喜好有點怪。單從構圖說的話,這幾張是不是好一點?真心謝謝lava妹妹!:)

若不是因為疫情,以我懶散的個性和習慣,無論手機相機,很少會這樣仔細“鑽 研”比較的。對於攝影,我和領導都屬於知其然不知其所以然一類的。

我9/11之後才有了第一個手機,還是因為領導偶爾讀到被埋在廢墟裏的人靠手機呼救成功得以生還的報道後才有的。很長時間都隻會打電話接電話,發送短信是好幾年之後的事了,微信更是最近幾年才開始涉獵。反正有些方麵挺能的,有些方麵又很白.癡。

小時候我爸曾愛憐有加地說過好多回,不知道你的小腦袋瓜裏究竟在想些什麽。這裏主動暴露一下這些照片不幸落選時主人腦回路中一過性的一些碎片。

1. 這張是臨發帖時才刪掉的,覺得修容效果太重。不是化得太重,是拍得太重 了。

2. 左胳膊像殘疾了一樣。

3. 這張沒放上來,主要擔心解釋不清臉上黑白分明油畫般的效果。其實真的是光線的作為。

4. 這張臉拍得太長了,有點不像我了。我倒是願意自己的臉長點窄點的。:)

5. 這張是最初入選最最後才落選的(選了另一張)。選片對我來說太難太難了,比拍片還難。

6. 

7. 

8. 甚至差點兒放了這個,就想知道大家宅家裏是怎樣折騰的。後來放棄了這個“居心叵測”。:)

9. 新手機把魚尾紋拍得很顯,凹凸得很誇張,打了退堂鼓。

10. 這張眼看著就要英勇就義一樣,雖然很喜歡最後還是落選。

反正是顧得了頭顧不上尾,自拍難,選片更難。選片的階段有時候我都魔怔了, 領導最不待見的就是這種狀態,哈哈~~~

另外新手機絕對會有幫助的,以前藍貝提到過的對光線的表達,新手機絕對會比舊手機好,好太多太多了。這是作為拍攝方的認識。但要把效果成功用到作為毛豆的自己的身上,恐怕還得花些時間吧。慢慢來,不急。

這次是新舊手機比較,有機會拍衣服的話,我會盡量用濾色前的原片。再謝lava!:)

善待我們賴以寄居卻日益惡化的這片天,這片海。非常時期,盡量不往人多的 地方擠,也是貢獻。這次拍照選片做帖期間最深的感觸和交流居然是這個。對人或許沒信心,對你絕對有信心。In God We Trust。

所有跟帖: 

發現白.癡是禁用詞,隻好用小黑點隔開。這種情形還是第一次碰見。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:43:45

照片7 非常好,有雜誌照片的感覺 -lava100- 給 lava100 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 05:51:36

謝謝lava誇獎!:))) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 13:58:25

下載美圖秀秀,用beauty 裏麵的auto 功能, 照片就會有通透感,光線也提亮了 -lava100- 給 lava100 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 18:05:53

哪天試一試。有朋友說用了會上癮,所以一直沒動作。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 05:40:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”