不要著急,更不能自暴自棄,我的經驗剛好可以幫你,請看過來。

來源: 自在森林 2012-11-12 19:37:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (56943 bytes)
本文內容已被 [ 自在森林 ] 在 2012-11-14 07:57:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 抱怨貼,求姐妹們開導Jenet20092012-11-12 16:41:49

你的情況和我一年前很像,但我的年齡比你大(35+)。生老二前,170 lbs+, 月子後開始每天推著孩子走兩圈,做產後瑜伽, 遊泳。都是非常Reasonable 的運動量,而且因為母乳喂養,從來沒有節食,一點也沒有。到孩子五六個月時,體重就降到137 lbs+, Size 8, not fit. 然後我覺得到了個瓶頸,體重下不去了。但是決心很大。我就去GYM (JCC), 找了個Personal Trainer, 一周一次肌肉訓練,自己再加兩次CADIO., 練了十周。十周後,我可以參加group class, which is more fun, 就停了Personal Training. 以後堅持2-3次鍛煉,每次0.5-1 小時。現在一年後,體重125 lbs+Size 4 much fitter than a year ago. 雖然還沒有回到生老大前的體重,但是身材比生老二前還好。別看我現在寫的輕鬆,一年前我可煩惱呢,覺得減肥好難,是世界上最難的事情。而且我是個沒有什麽毅力的人,我都可以做到,我想你也一定可以。

我的體會:

1。要休息夠,特別是睡眠充足。新媽媽容易睡不夠,很不容易做到,但是盡量做。

2。參加GYM很重要,特別是一個能給你看小孩兒的GYM。我去JCC 盡量找孩子精神好的時候,他在child care 不哭,我也能鍛煉的比較安心。至少一天裏,那一個小時,我可以Worry Free. 對我的身心健康太重要了。

3。神馬都是浮雲,鍛煉 才是王道。鍛煉以後,心情好,精神好,力氣也大了,帶小孩也容易的多 (小孩很重的),脾氣都會好。人家說產後一年鍛煉特別有效, 因為新陳代謝快,新堆積的脂肪容易減下去。加油啊!

4。小孩也要出去走走,圖書館,公園,甚至帶他們買買東西,都是調劑。總在家裏,他們會很煩人的。誰都受不了。

5Don’t feel guilty. 媽媽好了,孩子才會好。你做的一切對你身心健康有利的事,是對孩子最好的。

6。鍛煉時,不用三天兩頭去看秤。身材先fit, 然後體重慢慢會下來,因為肌肉比脂肪的比重大。千萬不要著急,也不要鍛煉過度,那也會累和心情不好。九個月 長上來的肉,身體也需要時間慢慢消耗掉,不要對自己太苛刻。現在我是:健康第一,身材第二,時尚第三。

就寫這些吧。祝你下定決心,早日成功。I was looking for the best exercise to lose weight, then I found out that the best exercise is the one the you will actually do.

所有跟帖: 

well said. Good experience. -AugustMom- 給 AugustMom 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 19:47:55

JCC = Jewish Community Center? -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 20:45:35

yes -自在森林- 給 自在森林 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:46:59

離我家很近啊。老二4個月時我去ymca鍛煉一次,老二放childcare, 看得出caregiver -syang2004- 給 syang2004 發送悄悄話 syang2004 的博客首頁 (212 bytes) () 11/12/2012 postreply 22:32:41

我以前也用YMCA. 但是用JCC後,發現好太多了。Well worth the extra membership fee. -自在森林- 給 自在森林 發送悄悄話 (18471 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:45:15

mm的觀念我完全同意,通為35+大媽,健康第一 -我的小寶貝- 給 我的小寶貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 09:12:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”