說說我個人的體會吧。雖然是流壇,但來這裏貢獻點擊數的姐妹們,不說絕大部分,至少相當一部分應該和我一樣,

來源: 培香豆 2012-10-13 13:05:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2693 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2012-10-14 08:36:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 和希望自己會穿衣的姐妹聊幾句sunshiny692012-10-13 11:17:13

我個人的體會吧。雖然是流壇,但來這裏貢獻點擊數的姐妹們,不說絕大部分,至少相當一部分應該和我一樣,日常生活中不是路人甲就是路人乙吧。不時看到大家討論衣服和人的關係,我個人的體會是,衣服重要,人更重要。氣質健康體態心態的不同能讓同一件衣服釋放出完全不一樣的格調和韻味來。

以前也有女友告訴過我店裏衣服折價的事情,我家領導老是疑惑:真正好的話怎麽可能降價?不肯相信;而在我媽眼裏呢,即使折了價都還是覺得貴。我被這兩股完全相反的勢力挾持著,相當的不自由。

三年多前朋友的太太從國內出來,才算把我給弄得明白一點了。現在最喜歡去Ross,如果還不能說絕對隻去Ross的話。Ross專賣各種等級的商店因為不同原因掃下來的尾貨,我本來就有新衣服買了放放舊再穿的習慣,有時候買衣服的喜悅和穿衣服的舒適之間甚至會相差好幾年。Ross對我這樣的人來說應該是絕配。而且目前階段家裏家外這樣那樣的,時間還是挺寶貴,去Ross省了大把來回到處跑的時間。

我一般一個月去一次,或兩個月去一次。有時能淘到一堆,有時空手而回。基本上來說,Ralph Lauren和Calvin Klein是最合我身材的,真的就像老裁縫戴著老花鏡比量著咱裁剪的一樣。除非有特別喜歡的,基本上就盯這兩個牌子,等級再往上的好像Ross也沒有了。對我來說,這已經足夠好。買過一件玫瑰色的dress,原價128,到手19。買得太歡喜了,令人難以置信。

沒有耐心淘貨的妹妹,一定要心情輕鬆的去,不要有非淘到什麽不肯罷休的預設目標和壓力。甚至可以一邊聽歌一邊選,當自己是奔著一場心儀的音樂會去的。我選衣服比較挑剔,不太容易被吸引。覺得順眼的就放到推車裏去,一定要試,試的時候有一丁點不合適都堅決放棄。然後抱回家給領導看一眼。真的隻有一眼,他說不好看的,一般我又顛兒顛兒地給抱回去。如果兩人觀點太相左,我會堅持一下或直接留下。一般來說我們審美還是挺一致的,就是這兩年他覺得我有點越來越裝嫩。小兒子偶爾也發表自己觀點:OK,COOL,UGLY。大兒子沒意見,從來都沒有,這方麵比較缺根筋:嘿嘿,挺好的,還可以。:)

所有跟帖: 

有一個訣竅,我自己覺得挺管用的。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (577 bytes) () 10/13/2012 postreply 13:29:43

這點很值得推崇,但達到你這個理解境界也需要走一段路,我自己也曾經買了很多 -sunshiny69- 給 sunshiny69 發送悄悄話 (73 bytes) () 10/13/2012 postreply 18:13:35

跟你實話實說一下。。 -A型雙魚座女聲- 給 A型雙魚座女聲 發送悄悄話 A型雙魚座女聲 的博客首頁 (312 bytes) () 10/14/2012 postreply 07:56:04

跟著班長說句實話 -Annika.- 給 Annika. 發送悄悄話 Annika. 的博客首頁 (146 bytes) () 10/14/2012 postreply 09:31:58

趁這機會問一句,各位美女已經在同一組人的場合穿過的衣服,還會再穿嗎? -818nr- 給 818nr 發送悄悄話 818nr 的博客首頁 (68 bytes) () 10/14/2012 postreply 21:37:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”