回安家的跟貼和bamboo mm的貼

來源: tomorrowmama 2012-09-03 16:03:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7206 bytes)
本文內容已被 [ tomorrowmama ] 在 2012-09-03 16:05:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先感謝JM們前麵的回貼和支持。再抱歉我這人貼品不好,沒時間回貼,想把回貼的時間再碼別的品牌。大家補充的實際的shopping experience,個人感受是最重要的。

說到頭來,每個品牌都是一個business. 衣服這個東西很帶有個人色彩,另外每個人的消費層次和品味不一樣,每一個品牌能夠生存下來都是因為它能找到一個market niche, 找到喜歡它的人,這就夠了。有人願意花錢買它們的產品對商家來說是硬道理。沒有一個品牌能夠博得所有人的認可,也未必想博得所有人的認可是個good business idea. 所以有不同意見實在是再再正常不過了。很感謝大家參與討論,這樣大家才對一個品牌有全麵了解。我也覺得碼字很值得,很開心。

也謝謝bamboo mm的補充。真的很為你驕傲。也因為知道這個品牌有濃厚的文化色彩,所以你一個在中國長大的設計師在這個品牌裏找到自己的位置確實是很值得驕傲的事情。我沒有看過你在原創的文章,打算去看看。

這裏也和你討論一個安家的市場定位。我寫貼的時候考慮了一下要不要寫目前主要customer 是白人,因為主要是給中國人看,我就沒寫。另外一個原因是我覺得實際上雖然目前主要的customer 是白人,但是從長遠來看,我覺得有很多亞洲mm會喜歡這個concept. 亞洲的生活環境生活壓力比美國惡劣很多。我覺得靜下心來,其實對一種安靜,relax,慢節奏生活的渴望很dream 更強烈。

安家銷售的方式,使customer 找到家,朋友的感覺,讓shopping 從在貨架上匆匆翻翻,變成去一個地方拉拉家常,訪訪朋友,看看有沒有什麽新鮮的東西的慢節奏 relax的模式。這個銷售方式是不是適合在美國的中國人我不知道,但是有很多mm帶一點fantasy 的去采購,這個很多人都有這個需要。你看買安家衣服的mm很多都會寫很浪漫的文字,和你的風格是不是有相似的地方? 你讀買安家衣服mm的貼覺不覺得,設計師產品和買了這些產品的mm之間是一種很默契的communication ? 而這種默契是沒有種族界限的。這是一類具有某種性格特點的人,喜歡同一類東西的交流。你看到這種交流開不開心?

真的很為你驕傲!

所有跟帖: 

讚! -krystal- 給 krystal 發送悄悄話 krystal 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2012 postreply 16:45:38

說的實在!我是兩年前變為安家顧客的, -水邊柳~和風舞~- 給 水邊柳~和風舞~ 發送悄悄話 水邊柳~和風舞~ 的博客首頁 (173 bytes) () 09/03/2012 postreply 16:54:23

我更喜歡竹七以前的設計作品,當然是照片上看的。 -MayX- 給 MayX 發送悄悄話 MayX 的博客首頁 (44 bytes) () 09/03/2012 postreply 18:14:31

謝謝你,very nice comments:) -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (473 bytes) () 09/03/2012 postreply 18:42:25

你不用回帖了。。 -A型雙魚座女聲- 給 A型雙魚座女聲 發送悄悄話 A型雙魚座女聲 的博客首頁 (80 bytes) () 09/03/2012 postreply 19:44:30

竹七對安的評論讓我很有收獲的,因為是最直接的人。也可以窺見品牌裏設計師的理念. -nuno- 給 nuno 發送悄悄話 nuno 的博客首頁 (207 bytes) () 09/03/2012 postreply 21:33:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”