紙板變廢為寶給平板電腦做個好看的書套Use Cardboard Make Nook Tablet Cover

來源: 小不點點兒 2012-03-09 13:08:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (45782 bytes)
本文內容已被 [ 小不點點兒 ] 在 2012-03-09 15:27:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天無意間逛到流壇,看到有活動,

剛好自己用紙板DIY了一個平板電腦的書套,

發上來和喜歡自己動手的朋友們分享!!

Use Cardboard Make Nook Tablet Cover

整個做法適合iPad,kindle fire,nook等–中文是叫平板電腦還是觸摸屏電腦?

聖誕節領導送一個Nook Tablet,當時也還以為就是看看電子書,後來慢慢發現很多新東西,能聽音樂,能上網,能看電影,還能下載不少免費的App玩,不但我喜歡,連我兒子也不玩他的leappad(兒童電腦)要用我的Nook聽故事,玩遊戲。上個咖啡廳也想帶著上上網,衝衝浪,陪兒子聽故事,好像也能跟上時代的步伐哈!!所以說目前Nook又成為俺的新寵。有了新寵就想走哪都帶著,但是帶這個有個心理壓力–怕碰啊,這觸摸屏碰壞了,不就全完了?Barn & Nobles也很會賺錢,知道你們都會這樣想的,為大家提供保險,兩年內不論什麽情況下(幾乎包羅萬象)毀壞,都可以換新的。所以領導一咬牙又花50刀,買保險。等兩年後,要是還不壞,幹脆自己把它砸了,換新的!!哈哈!!我說,你真的就能下手把一個好端端的東西給砸啦!!我知道他連家裏堆積如山的美國國家地理雜誌都舍不得給扔了,那麽好的雜誌送給圖書館,二手書店都不要啊,回收站也不收。你說可惜不可惜,咱還得給留著。隻有等以後yard sale.Barn & Nobles也有Nook Tablet Cover賣,做得跟書一樣,一個30-40刀,他爸說那就買一個吧,我還不怎麽喜歡。

Use Cardboard Make Nook Tablet Cover

自從喜歡上這DIY,咱也學著要自己動手做一做。上網找資料想從別人那裏找到一些靈感。美國人很喜歡DIY,網上也有不少流傳的做Nook , kindle fire等觸摸屏電腦封麵的視頻,博客,比較多的人是用舊的硬皮書,拆掉裏麵書頁,再改裝,做出來像一本薄薄的書;有的人用布料縫製套子,直接裝進去,我看了以後就覺得還是不能很好的保護觸摸屏。那天晚上靈感來了不是,想著裝Nook的原始包裝裏麵就有兩塊泡沫,一上一下就能把整個電腦保護起來,再找一本同樣大小的硬皮書改裝一下不就行了?然後開始把家裏書架上的硬皮書一一過目。雖然很多都是很老的書,放在書架上N年沒有人翻過,好像也沒有什麽價值,但是好像哪一本都不舍得把書頁給拆了扔掉。最後想到一個簡單的方法,就是用紙板做成硬皮書。

硬皮書沒有做過啊,又自己摸索學習。網絡真的是個好東西,什麽不懂的都可以學到。我又找別人做硬皮書的視頻,看了以後就等實驗。整個作品不能說是完美,但是自己還算滿意。要抱怨的一點是,Nook Tablet 裏麵的兩塊泡沫大小有稍微的出入,上麵那塊比下麵的小了一圈,所以成品從側麵看上去比較牽強,反正是自己用,也就不用太斤斤計較了哈!!!現在我可以放心的帶這我的NOOK四處逛了,哈哈!!

說說成本。

1.紙板誰都能找到,我用的USPS的包裝盒,兩個小的就夠了,舊的,不花錢;還有一塊Yankees’包裝盒,也免費。

2.布料一塊1刀,是我原來買來拍美食照片做搭配的,後來用來給紙玫瑰作過背景,物盡其用,這次用來做書皮了。

3.裝飾紙一張,michaels買的,4張才1刀,成本25美分。也是原來買了拍美食照片做背景的,這次用來做內襯。

4.白膠水,每家都有,成本低廉,可以忽略不計,嗬嗬!!也可以完全用下麵的強力噴霧膠水代替.

5.強力噴霧膠水,他爸N年前買的,基本忘了用,要不是我問起還在堆灰。那麽大一筒,我就噴了幾下可計可不計。

就這麽多材料書套做好了,不管你怎麽算也算不到3刀吧。

還有什麽??裝飾是可要可不要的,繼續算上

6.裝飾。那朵鍛帶花的緞帶也是他奶奶N年前留下的,準備當廢物處理,俺是廢物利用,用了一點熱粘和膠固定。還沒有想好要不要裝上去。

7.固定的帶子,一條緞帶我買的1刀1卷5.5米,我用了不到半米和一根女孩子紮頭發用的,也很便宜。

8.紐扣和線,紐扣是舊的裏麵挑出來的,算多少啊,哈哈!!

全部算下來也就5刀不到。比買Barn & Nobles的Nook Tablet Cover,省25刀,嗬嗬,如果買其他牌子的15刀,我也能省下10刀呢!!嗬嗬!!

Use Cardboard Make Nook Tablet Cover1.先把原始包裝盒裏的泡沫用刀小心的取下來。

2.找到合適的紙板,按比泡沫每邊大約1厘米左右的尺寸剪裁成上下兩塊

按厚度也剪裁成塊

為了保證紙板有足夠的硬度,我用了兩層。

用膠水或強力噴霧膠水粘貼

然後用重物壓實一定要等膠水幹透紙板平整

3.然後再將這三塊粘貼在一塊大的稍微薄一點兒包裝盒

中間留一些距離,確保書皮很自如的翻動

然後用重物壓實

最後剪掉多餘的部分

4. 準備一塊布料或紙,尺寸比做好的紙板每一邊大約1寸

噴上強力膠,不要噴太多,噴上薄薄的一層

噴多了會透過布料,比較難看

然後將布料或紙折疊到紙板上

先折兩個長的對邊,

短邊轉角的時候先折一個小三角再對折

這一步我做得比較快,

一方麵怕膠水幹了,幾下折疊粘上,

第二個方麵,因為用手粘貼我手上也粘得有膠水

沒有時間,也沒有辦法拍照。

同樣然後用重物壓實一定要等膠水幹透紙板平整

5.做內襯。我選用了紙,也可以用布料。

這步我覺得我拍了照的,後來下載居然沒有。

不過也不是太難哈!

我也是剪裁了3塊

因為必須要考慮到要折疊,不能一張紙全貼上。

書皮書底內襯這麵隻要留出一個邊,

中間那塊裁大一些

最後貼上去的時候記住留出折疊彎曲的餘地

中間夾上一本同樣厚的書

然後繼續用重物壓,保證膠水幹透。

6.因為要將泡沫和紙或布料粘在一起,我還是用的強力膠

先粘底部,然後對齊上麵那塊。

全部過程其實很簡單,隻要細心一點就可以

特別是兩麵粘合的時候一定要用重物壓

保證書皮平整,膠水完全幹透後再繼續下一步

7.書皮做好後,我又用緞帶做了一個鬆緊來固定

以免書套在包裏鬆開

也可以直接用紮頭發的長鬆緊來固定。

Use Cardboard Make Nook Tablet Cover    Use Cardboard Make Nook Tablet Cover

更多手工歡迎到我網易的家: Lucy's Corner  

新浪的家: 小不點點兒

祝大家周末愉快!

所有跟帖: 

太有才了。好看又實用。。。。。 -星空燦爛- 給 星空燦爛 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 13:24:07

小的時候看過別人用畫報紙做錢包,很複雜的。。。。 -déjàvu116- 給 déjàvu116 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 13:34:10

有才,讚個!回頭我也照貓畫虎做一個。 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 13:46:30

真不錯啊。謝謝,深有啟發 -家有小破孩兒- 給 家有小破孩兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 13:54:29

技術含量很高。:) -A型雙魚座女聲- 給 A型雙魚座女聲 發送悄悄話 A型雙魚座女聲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 15:28:25

隻有仰頭敬佩:-) -Gardenia_On_The_Bay- 給 Gardenia_On_The_Bay 發送悄悄話 Gardenia_On_The_Bay 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 16:25:04

不僅有創意還很漂亮,顏色搭配的也好 -袖底香- 給 袖底香 發送悄悄話 袖底香 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 17:03:49

太有才了,顏色搭配得真好。有創意,還實用謝謝這麽辛苦的貼圖。一定是一個熱愛生活的人! -如歌的行板- 給 如歌的行板 發送悄悄話 如歌的行板 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 18:59:25

VERY CREATIVE, WELL DONE。 -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 20:25:25

wow, I need to keep this article. so good. -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 22:06:23

強大~ -ebritannica- 給 ebritannica 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 23:17:25

非常非常喜歡這種藍色和棕色的搭配 -默劇藝人- 給 默劇藝人 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 05:13:13

手真巧:) -孤單小企鵝- 給 孤單小企鵝 發送悄悄話 孤單小企鵝 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 06:12:31

真是好看! -西雅圖瘦狗狗- 給 西雅圖瘦狗狗 發送悄悄話 西雅圖瘦狗狗 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 09:07:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”