如何防守速度很快的法國左邊鋒木把佩

來源: 永遠老李 2022-12-04 16:41:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4176 bytes)

毫無疑問,木把佩是個非常出色的運動員,他身材高大,技術也很好,他最突出的特點是速度奇快強行突破後的傳球或射門都非常有威脅,他在上屆世界杯時就鋒芒畢露,為法國隊奪得冠軍立下巨大功勞。他在俱樂部裏也是如日中天,呼風喚雨,經常鬧個小脾氣撒個嬌啥的,俱樂部還真不敢得罪他,要經常哄著他,可見他的價值所在。

但是,難道真的整個足壇拿他沒辦法了嗎?I don't think so. 

我之所以這麽說,一個最直接的根據就是木把佩在PSG的表現和成績。按說他這麽牛掰,那每場還不得弄個三四個球?可實際上沒有,他連每場平均一球都做不到,也就是說,很多時候他的速度和突破沒那麽厲害,他不但在法國聯賽上不能保證經常進球(法國聯賽的強度還不如英超的強度),在歐冠上PSG和木把佩更很難取得輝煌成績,為啥呢?因為如果球隊的整體實力不到,那麽靠一個人的速度硬突是很難多次贏球的,足球場就那麽大,足球場畢竟不是跑百米,很多時候前鋒快但是後衛速度也不慢的,木把佩的速度優勢肯定比觀眾快,但是與職業球員的差距沒有想象的那麽大。

第二,木把佩為什麽能在法國國家隊的表現那麽好,其實原因也很簡單:因為法國國家隊的整體實力很強,這才給了木把佩如虎添翼的機會。咱們這麽說,把波蘭的前鋒來碗豆腐司機與法國的木把佩交換一下,那麽大放異彩的就是波蘭的豆腐司機而不是木把佩,同樣,如果把速度奇快技術很好身體素質優秀的木把佩送去波蘭,他也照樣傻眼,他也照樣摸不到球。也就是說,法國國家隊的實力與其對手之間的實力對比對球星的影響非常的大。說到這的結論就是:如果法國與英格蘭比賽時雙方的整體實力相差無幾時,木把佩的表現也會隨之受到直接影響。

第三,從防守技術上來設想一下如何防守像木把佩這樣的球員。其實,我認為英格蘭的主教練比我知道的多得多,不需要我瞎操心。我想指出的是:英格蘭PREMIER LEAGUE是目前世界上水平最高的聯賽,由於財力雄厚,可以說集聚了世界上極為優秀的進攻和防守球員。在我個人印象裏,英超沒有一個能夠靠速度經常對其他俱樂部形成巨大威脅的運動員。我認為英超裏有很多身體素質很好速度很快的球員,這其中也包括踢防守位置的身體素質極為優秀的球員,英超球隊有足夠的技戰術和運動員的個人能力應對英超裏極為出色的進攻球員。

最後,我忍不住還是要南門弄斧一下。我認為,足球是一項進攻難防守略為容易的項目,畢竟進攻隊員要向著球門運動,也就是說,防守隊員大致能夠預判進攻球員的方向和意圖,這樣,防守一方可以有針對性地采取措施,抑製和限製直至破壞進攻隊員的企圖,很多時候並不是一對一的賽跑,很多時候進攻隊員麵對的是對方中場和後場形成的兩道防線或者防守體係,你即使賽跑過去一個,但是對方還有人在前麵而不是後麵等著你。你覺得你身材高大,但是很多英格蘭的踢後衛的也是身高馬大也是速度很快。木把佩的速度優勢究竟有多大,有待驗證。我可以肯定地說,英格蘭的防守比波蘭要強很多。

說了半天英格蘭如何防守木把佩,我還想說說法國的防守,能不能扛得住英格蘭的前鋒,這還是個問題。法國失去極為優秀的後腰POGBA和KANTE是極大的隱患。還是那句話,英格蘭可不是波蘭,英格蘭比法國在小組賽裏遇到的任何一個對手都要強,沒有法國繞著對方半場來回進攻的好事。

希望英法之戰成為本次世界杯的一場精彩之戰,誰也別躲誰,誰也別選誰。拉開了堂堂正正廝殺一場,誰踢得好誰贏,公平,也都服氣。

所有跟帖: 

上次kyle walker防的很好。姆巴配憑速度擺脫需要衝刺的空間,英國中場邊衛速度很快不會給他這樣的空間。吉魯在英超 -南山烏鴉- 給 南山烏鴉 發送悄悄話 南山烏鴉 的博客首頁 (90 bytes) () 12/04/2022 postreply 16:50:49

為預防受傷,還是最後以踢點球決勝負最佳。之前, -nuanhe- 給 nuanhe 發送悄悄話 nuanhe 的博客首頁 (117 bytes) () 12/04/2022 postreply 17:00:23

姆巴和沙克在歐洲杯時都罰失了點球的,希望他們這次能罰進哈! -nuanhe- 給 nuanhe 發送悄悄話 nuanhe 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 17:07:37

英,法是這屆進球多的隊,好看。不管是誰安排了這倆冤家碰上,球迷沒意見。期待ing。。。 -summer_time- 給 summer_time 發送悄悄話 summer_time 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 17:15:57

分析或者預測英國的比賽不能隻從技戰術角度出發,英格蘭歐洲中國隊的Flag不是白立的。當人們都覺得他們很臭很爛的時候,他 -iHuyou- 給 iHuyou 發送悄悄話 (465 bytes) () 12/04/2022 postreply 17:50:26

確實忽略了歐洲中國隊這一巨大因素。英格蘭危矣 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:29:07

ESPN 玩笑說波蘭的CASH曉勇無比,應該獲得波蘭本場最佳,因為他隻讓姆巴佩進了倆 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 19:23:02

我們都是觀眾怎麽防各隊早都不知研究過多少遍,不是4年前他橫空出世沒什麽研究的時候。仔細看即使對波蘭這場,也多次抑製了姆8 -最愛娃娃菜- 給 最愛娃娃菜 發送悄悄話 最愛娃娃菜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:00:39

歐洲杯瑞士反敗為勝記得嗎?那時法國各條線厲害主可都在呢。法英55開,非要添那1.88毫米的勝算就是臨場狀態運氣,教練智慧 -最愛娃娃菜- 給 最愛娃娃菜 發送悄悄話 最愛娃娃菜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:02:29

我們要做的是舒舒服服看,帶著自己心裏的那點傾向性看場大戰。上屆世界杯給我印象最深的也不是一鳴驚人的姆8,是克羅地亞的頑強 -最愛娃娃菜- 給 最愛娃娃菜 發送悄悄話 最愛娃娃菜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:06:27

寫得不錯,希望法國贏,他們的配合更精巧一些,可能也就一球之差 -randd2000- 給 randd2000 發送悄悄話 randd2000 的博客首頁 (45 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:04:35

希望裁判別瞎摻合,兩隊認真比賽,表現好的贏球 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 18:30:10

防了姆巴佩,法國還有個登貝萊,這黑小子爆發力和速度同樣出色。 -老歌經典- 給 老歌經典 發送悄悄話 老歌經典 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2022 postreply 20:19:21

小姆在大巴黎和冠軍聯賽進球有限,正好反映了 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (541 bytes) () 12/05/2022 postreply 03:06:07

好像姆巴佩在球場上沒有什麽發火的現象吧 -華府采菊人- 給 華府采菊人 發送悄悄話 華府采菊人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2022 postreply 18:28:31

寫得好!這場球我沒有什麽傾向性,就是覺得兩隊決戰太早了。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 18:51:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”