啊,紅魔哭泣,我熱血沸騰!

來源: 免疫力真的好 2022-11-27 19:15:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16361 bytes)
本文內容已被 [ 免疫力真的好 ] 在 2022-11-28 00:59:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

四首史詩級的OST或BGM歌曲。這熱血沸騰的一組歌太應景了!

太牛了,卡薩布蘭卡故事發生地--北非的摩洛哥,24年以來在世界杯的第一個進球是超級金球,不,藍鑽石球啊,滅掉的是世界第一豪門,“紅魔”丁丁比利時!今天這幾場球看得熱血沸騰。我德在E組目前墊底,將與哥斯達黎加背水一戰,而今天德國西班牙這場平局應該是開賽以來最真最高水準比賽。

雖然,也踢得有點“韓式”那麽髒---拉近看,時不時就是照著對手的小腿肚或腳踝去的啊。現在足球,除了守門員有看頭,鋒、衛等都已經沒有啥技術藝術可講了,體能第一,一會全壓上,一會全退守的長線快進快退,“造越位”真的一招鮮吃遍天,因為電子裁判年代,這一招就可以讓對手進球也白給。所以當代德國哲學大牛馬爾庫塞說“科學技術才是真正的極權主義!”然也。

邊看球我邊嘀咕,誰都比中國男足強,這時候抓李鐵真能選時機啊,這一鍬下去,不知道挖出中國足球多少爛賬呢,估計還會抓人。

我哥哥說進入深秋初冬,霜雪節氣世界杯賽期間,要唱剛健勵誌的歌曲,指定我學習、翻唱魔戒三部曲裏麵最著名的那首燃爆神曲---Victory。

我超額完成任務,心想光有勝利,沒有勝利的創造者---英雄怎麽可以呢? 在一個圓滿健全的社會裏,英雄不必是孤勇者!但是,我們感恩每一個給人類帶來進步、公平與正義的孤勇者、英雄們!

向英雄見賢思齊,向著勝利前進,我的未來不是夢,順便緬懷張雨生老師。

Victory,原唱:Merethe Soltvedt與美國電影原生配樂音樂製作團隊Two Steps From Hell 我的人聲吟唱分別在1分05秒,2分07秒,3分44秒

第二版Victory,人聲吟唱分別在1分05秒,2分07秒,3分44秒

Hero,原唱:Mariah Carey

獨唱版

一個健全的社會裏,英雄不應該是孤勇者,但孤勇者依然值得尊敬! 孤勇者,原唱:陳奕迅

我的未來不是夢,原唱:張雨生

和合版

獨唱版,+2key

無論任何時候,信仰與信念都很重要!先信仰

《Two Steps From Hell - Victory》歌詞翻譯《Victory》是一首Two Steps from Hell創作的著名史詩戰歌音樂,在電影魔戒係列裏麵,其中出現了一段歌詞,由一群士兵粗獷的聲音合唱融匯而成。

翻譯:樓主

From far away萬裏之外

In mountains deep群山深處

The night of blood血色之夜

In twilight sleep天光沉睡

The armies fight我軍奮戰

For king and queen以吾王和王後之名

There will be no無路可退 No victory視死如歸

he swords collide刀光劍影

With power and force武德充沛

As mighty men同袍勇士

Show no remorse無怨無悔

It is the time是時候了

The snow is melting雪在融化

It is the time是時候了 Of reckoning開始清算,末日審判!

詞曲作者:Mariah Carey / Walter Afanasieff

There's a hero If you look inside your heart You don't have to be afraid Of what you are There's an answer If you reach into your soul And the sorrow that you know Will melt away And then a hero comes along With the strength to carry on And you cast your fears aside And you know you can survive So when you feel like hope is gone Look inside you and be strong And you'll finally see the truth That a hero lies in you It's a long road When you face the world alone No one reaches out a hand For you to hold You can find love If you search within yourself And that emptiness you felt Will disappear And then a hero comes along With the strength to carry on And you cast your fears aside And you know you can survive So when you feel like hope is gone Look inside you and be strong And you'll finally see the truth That a hero lies in you, oh, oh Lord knows Dreams are hard to follow But don't let anyone Tear them away, hey yeah Hold on There will be tomorrow In time you'll find the way And then a hero comes along With the strength to carry on And you cast your fears aside And you know you can survive So when you feel like hope is gone Look inside you and be strong And you'll finally see the truth That a hero lies in you That a hero lies in you Mmm, that a hero lies in you

------------

作詞:陳家麗 作曲:翁孝良

你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作 你是不是像我就算受了冷漠 也不放棄自己想要的生活

*你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔 你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭

因為我不在乎別人怎麽說 我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對的執著

我知道 我的未來不是夢 我認真的過每一分鍾 我的未來不是夢 我的心跟著希望在動

我的未來不是夢 我認真的過每一分鍾 我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動

Repear *

歌詞 詞曲:唐恬、錢雷 都 是勇敢的 你額頭的傷口 你的不同 你犯的錯 都 不必隱藏 你破舊的玩偶 你的麵具 你的自我 他們說 要帶著光 馴服每一頭怪獸 他們說 要縫好你的傷 沒有人小醜 為何孤獨 不可光榮 人隻有不完美 值得歌頌 誰說汙泥滿身的不算英雄 你孤身走暗巷 你不跪的模樣 你對峙過絕望 不肯哭一場 你破爛的衣裳 卻敢堵命運的槍 你和我那麼像 缺口都一樣 去嗎 配嗎 這襤褸的披風 戰嗎 戰啊 以最卑微的夢 致那黑夜中的嗚咽與怒吼 誰說站在光裡的才算英雄 他們說 要戒了你的狂 就像擦掉了汙垢 他們說 要順台階而上 而代價是低頭 那就讓我 不可 乘風 你一樣驕傲著 那種孤勇 誰說對弈平凡的不算英雄 你孤身走暗巷 你不跪的模樣 你對峙過絕望 不肯哭一場 你破爛的衣裳 卻敢堵命運的槍 愛你和我那麼像 缺口都一樣 去嗎 配嗎 這襤褸的披風 戰嗎 戰啊 以最卑微的夢 致那黑夜中的嗚咽與怒吼 誰說站在光裡的才算英雄 你的斑駁 與眾不同 你的沉默 震耳欲聾 (You are the hero) 你孤身走暗巷 你不跪的模樣 你對峙過絕望 不肯哭一場 (You are the hero) 你來自於蠻荒 一生不借誰的光 你將造你的城邦 在廢墟之上 去嗎 去啊 以最卑微的夢 戰嗎 戰啊 以最孤高的夢 致那黑夜中的嗚咽與怒吼 誰說站在光裡的才算英雄

所有跟帖: 

免疫力文筆很好啊!會唱歌還愛看球真難得:)不過我猜蕞爾小國應該是指摩納哥,北非摩洛哥要稍微大一點 -股聾- 給 股聾 發送悄悄話 股聾 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:27:00

我馬上修改下,這個周日太值了,黑咖啡勁頭還沒過去呢,半夢半醒到清晨決定起來發一個摩滅魔的球評。希望板鴨能夠痛宰霓虹, -免疫力真的好- 給 免疫力真的好 發送悄悄話 免疫力真的好 的博客首頁 (61 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:39:01

看你那球樣兒,連摩洛哥和摩納哥的分不清。也是, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (393 bytes) () 11/28/2022 postreply 01:36:18

放心,板鴨是我德好基友! -免疫力真的好- 給 免疫力真的好 發送悄悄話 免疫力真的好 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 02:14:01

你哥哥和你是好基友 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 02:20:25

喀麥隆還是沒有令我失望啊。立個FLAG,我認為法國與板鴨有冠軍相。話說我年輕時候挺嫌棄穆鳥老帥那套無趣的老太婆體係的, -免疫力真的好- 給 免疫力真的好 發送悄悄話 免疫力真的好 的博客首頁 (48 bytes) () 11/28/2022 postreply 02:33:39

對了,從曆史與種族等來說,把大家拿提前送回家的克羅地亞也是“我德”。 -免疫力真的好- 給 免疫力真的好 發送悄悄話 免疫力真的好 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 02:34:44

希特勒說都是我德。越無知的人在網上話越多,生活中根本不羅嗦的人,網上也不用浪費時間 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 02:50:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”