閑了,建了一個微信群 (小眾)

來源: mychina 2022-04-09 06:14:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (88773 bytes)

這些年來,在美國的家長們除了發展自己的事業,買自己的房子,囤積自己的股票,增加自己的現金流之外,就是培養孩子。讓自己的孩子努力,上名牌大學,超越自己,成為海外華人的嚼嚼者,這種情況,真的是令人欣喜。

學海無涯圖片_學海無涯素材_學海無涯高清圖片_攝圖網圖片下載

培養孩子,很多理工男女的父母致力於孩子學數學,學物理,學化學,學生物,學AI,學醫學,反正,五花八門什麽都學。

10分鍾讀懂世界藝術史_藏趣逸聞_新浪收藏_新浪網

很多文藝父母讓孩子彈鋼琴,拉提琴,吹長笛,畫油畫,寫小說,反正,條條大路通羅馬,各村有各村的高招。

運動對學習竟然有這麽多好處?還不知道就晚啦……-體育頻道-手機搜狐

當然,也有很多父母知道美國的大學非常重視體育,就讓孩子參加運動,滑冰遊泳打籃球,田徑體操高爾夫。在不同的領域挖掘孩子的天賦,挖到了就是賺了。於是,就有很多人來找我:“牛哥,我家娃喜歡打籃球也有打籃球的天賦,能不能給推薦個教練?”“牛哥,我家娃喜歡打網球還特別有網球天賦,能不能給推薦個教練?”“牛哥,我家娃喜歡打排球那就是汪嘉偉再生,能不能給推薦個教練?”“牛哥,我家娃喜歡打冰球極具天賦,能不能給推薦個教練?”“牛哥,我家娃喜歡打羽毛球以後就是一個林丹,能不能給推薦個教練?”我這人就是一個喜歡幫助別人助人為樂的好中年,於是,能幫朋友的時候就盡量幫助朋友。

Tony Gunawan: Two Olympics, two countries, two golds? - BBC News

“好吧,羽毛球我給你介紹 Tony Gunawan 吧,他不怎麽會講中文,但是離你近,就在你們橘子縣,比較方便,偶爾,Taufik 也會到那個俱樂部來玩,也讓他指點一下你孩子的反手。”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

郎平38年前擁抱周曉蘭照片首次曝光?大眾電影封麵龔雪合影老女排- 快資訊

“好吧,打排球我給你介紹曉蘭吧,退役的國家女排,離你那裏近,要不,讓她給你指點指點?”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

張衛平的主頁- 籃球解說員- 抖音

“籃球?等張衛平回來,我和他說說。老張年齡大了點兒,但是,指點你家娃是沒有問題。”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

Wayne Gretzky returns to Oilers in executive role - Sports Illustrated

“冰球?真不認識冰球打的好的老中,就認識一個老美 Wayne Gretzky,要不讓他給你推薦一個地方或者讓他有空的時候和你聊聊?”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

優質夏令營推介》青少年擊劍體驗營(初級班) ~7/31-8/4 | La JaJa

“擊劍?這個好說,到二萬找前國家隊的國手老楊,我幫你引薦。”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

“乒乓球?太多了,你想找誰吧?哈哈”在美國的乒乓球的老炮和教練,都是拿簸箕撮的,一堆一堆的,拿過一兩次世界冠軍的,都不好意思說自己會打乒乓球。

“花樣滑冰?不認識中國級別的,隻認識一個世界級別的奧運會世錦賽的冠軍。”對於想培養孩子的父母,能幫就幫!

日子久了,發生的次數多了,我就想,我幹脆把這些老國家隊的退役老炮,攛掇一個微信群,大家在裏麵相互幫襯,互通有無了。

於是,我就整了一個國家隊退役老炮美國微信群:退役的老隊員不分成就,曾經的老教練不論項目,在國家隊呆過的領隊,後勤,隊醫,陪練都算,發了要請,誰願意加進來,誰就加進來,歡迎歡迎。大家聊聊過去訓練時候的苦,罵罵教練當年的凶,吹吹自己當年的輝煌,曬曬這年那年的花邊舊聞。除了政治、宗教、國家、政黨和罵人之外,暢所欲言,想說啥就說啥!

群建好了,坐下來一想:自己給自己找事兒了。

不過,在美國的國家隊的兄弟姐妹們,到牛哥這裏報個名也好!

《版權國家隊所有,翻印微信群不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

認識Wayne Gretzky,那是真牛 -DoReMi- 給 DoReMi 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 06:22:34

他女兒打網球,就認識了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (83 bytes) () 04/09/2022 postreply 06:27:00

他女婿也就順便認識了,夠資格加入你的隊伍 -通州河- 給 通州河 發送悄悄話 通州河 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 06:35:29

哈哈,他女兒還小。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 06:40:34

牛哥應該認識一下他的大女兒,看看女婿是不是夠格進你的群 -DoReMi- 給 DoReMi 發送悄悄話 (177 bytes) () 04/09/2022 postreply 07:24:18

不認識他大女兒呀,也不想認識他女婿,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (44 bytes) () 04/09/2022 postreply 07:25:45

Gretzky什麽時候成了老美了? -簫邦邦- 給 簫邦邦 發送悄悄話 簫邦邦 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:02:42

他早就入美國籍了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:08:43

牛哥不要造謠啊,全體加拿大人民不答應 -DoReMi- 給 DoReMi 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:11:39

買糕的,這是個什麽屁事兒呀?需要造謠嗎? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (254 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:20:15

牛哥太脆弱了,連玩笑都不能開了 -DoReMi- 給 DoReMi 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:28:00

可以開玩笑,但是,“造謠” 對我來說是一個非常惡劣的詞。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (273 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:40:07

我是最能開得起玩笑的人,但是,造謠這個詞 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (86 bytes) () 04/09/2022 postreply 10:43:42

早就是雙國籍了,他是加拿大國家隊的,沒人在乎他入美國籍 -myquestion- 給 myquestion 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 19:42:07

加州教乒乓球最好的是高軍。。她尤其做美國國家隊教練牛。美國男女隊團體進前八,都是她帶隊 -- 給 過 發送悄悄話 過 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 11:35:13

高軍帶隊嚴格,一絲不苟,好教練一枚! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2022 postreply 11:56:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”