《芝加哥》,一首讓我熱淚盈眶的交響曲

來源: 布蘭雅 2019-08-09 21:50:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3172 bytes)

立秋了。

這周非常繁忙,周三工作14小時,今天又是13小時。同時,訓練也進入高峰期,早上最少都是5英裏以上,周六也是半馬以上,明早16英裏。剛才到家之後,本來想寫個帖子,卻累得隻想聽音樂。

順手就點了這首,聽了三遍。芝加哥是個偉大的城市,芝加哥交響樂團也是世界最頂尖的幾大。我很有幸兩次跑了芝加哥馬拉鬆。2017年晴朗,和Jordan Hasay同台;2018年下雨,和好幾個隊員和網友同跑。所以,這首9分鍾樂曲和路線圖,我已經無數次當休息的旋律來聽,來看。路上的一草一木,每一個拐彎,每一棟高高的建築,都非常熟悉,都像夢一樣在眼前出現,重現,再現。不知道是夢,還是現實。我知道,我曾經兩次親自一步一步地跑過,那是事實,是曆史,或熱血沸騰,或精疲力竭,宛如昨日,就在剛才,又非常遙遠。這種感覺,讓我對馬拉鬆賽如此地癡迷。

整個路程,被這首UMG的曲子伴奏的非常完美。我知道到了林肯公園,下麵會向左轉彎。而跑過聯合中心,希爾斯大廈高聳如雲。不知多少路段,某個音符都會讓我一個激靈,我似乎又回到了當時,隻見左邊有個小女孩對我伸出了小手,我輕柔地上去給她一個Hi 5。右邊一個大叔,他斷了一條腿,用一個彎彎的鋼鐵當腳,跑得我都追不上。曾經記得那熱情沸騰的觀眾,在路邊駕道歡呼,仿佛我是凱旋歸來的女英雄。

當音樂到了芝加哥的中國城,也就是21英裏處,號角齊鳴,莊嚴雄壯,那是開始撞牆的地點。人的極限在逐層的剝離,大腦開始進入缺氧時期,身上所有的部位都在齊奏一個字:痛。所有的技巧都靠一邊去,現在靠的隻是一樣:意誌力。我們每個人都把耐克的口號 Just do it! 改成了 Just finish it!那麽久的訓練,現在是用的時候,絕不放棄, gib nie auf!

到了密西根大街,音樂就到了萬國來朝的巔峰時段,這個時候,人有一種超脫成仙的感覺。腳不是我的,身子,也不是我的,我的靈魂似乎在半空中,溫柔而堅毅地看著自己,一步一步地向前方飛奔。跑步過程中,有75%的時間雙腳離地,人其實是在空中飛行著。26英裏,也就飛行了20英裏。也就是在密西根大街上,我感覺到了跑步高潮,真正的在飛。等到終於右轉到羅斯福山,我知道,我完成了。I did it。終點就在哥倫布大街上。前方背景是芝加哥的巍峨的摩天大樓。

芝加哥是我跑過的最好的城市,大而完美,服務最完善,打十分。因為賽事很滿,今年跑別的城市了。

但是,總有一天,芝加哥,我會回來!

所有跟帖: 

well done -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2019 postreply 23:04:58

你是奇踏?跑步很快吧? -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (87 bytes) () 08/10/2019 postreply 18:21:18

太可怕了。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (158 bytes) () 08/10/2019 postreply 06:43:43

我又不是老虎。最多是隻oink.^^ -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 18:22:02

太牛了,大讚,真是才女! -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (44 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:03:50

秀發姐好。你會來這裏啊。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 18:22:52

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]