參加全美老人運動會

來源: MichaelSong 2017-12-07 15:43:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3695 bytes)

六月份,全美老人運動會在阿拉巴馬州的伯明翰市舉行,我參加了遊泳的六項比賽。

在所參加的六項比賽全部登上領獎台(前八),並且有兩項喜獲獎牌(前三)。美國是世界遊泳大國,遊泳運動十分普及,很多孩子從小就開始了正規訓練,老人當中也是高手雲集,我是連業餘體校也沒進過的土包子,能在全美大賽中獲得獎牌真的挺不容易。

圖一 兩枚獎牌

在遊泳所有比賽項目中,200米(碼)蝶泳和400米(碼)混合泳是公認的最困難項目。對一般青壯年遊泳愛好者來說能挑戰這兩項的已不容易,更不用說花甲古稀的老年人了,所以2017年以前全美老人運動會就一直沒設這兩個項目。當得知2017年將新設立這兩項後,我就下了挑戰冷門參加這兩項比賽的決心。首先加強訓練,包括技術體能,水中和陸上各方麵的練習。其次在2016年參加全美老人運動會協會(National Senior Games Associations)認可的地區比賽以取得全美比賽的參賽資格。

最終我獲得200碼蝶泳第二名,400碼混合泳第三名,從而一銀一銅讓我沒空手而歸。

圖二  在領獎台上

圖三  在領獎台上

我比較喜歡遊仰泳,平時仰泳的訓練最多,相對來說成績也好些。這次參賽前信心滿滿的準備在仰泳項目上有些斬獲。沒想到今年仰泳高手眾多,致使我的拿手項目沒能獲得獎牌。但是,發揮還是不錯的,其中100碼和200碼仰泳都進入曆屆最好成績的前十名。從下麵兩張網頁截圖不難看出我的100和200的仰泳成績在2015年都可列第一名,在2011及2013年也均可列第二,可今年進不了前三,不由得讓人感歎生不逢時啊。

圖四  National Games Top 10 Performances  (100 Yard Backstroke)

圖五  National Games Top 10 Performances (200 Yard Backstroke)

註:圖四,圖五中 Mingjie Song 是我。    

今年七十歲,退休了,原來的業餘愛好也變成了“職業”。以前每天遊一個多小時,現在水中訓練兩個小時。老人運動會的分年齡組的比賽讓體育競賽不再僅是年輕人的專利,而且可終生不退役。我從五十一歲就開始參加了分年齡組的遊泳比賽,如今已近二十年了。雖然年紀大了,可仍有目標有夢想:在全美比賽上拿冠軍。

所有跟帖: 

頂一下!老當益壯!向樓主學習!!! -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 17:23:34

大讚! -KFG- 給 KFG 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2017 postreply 16:15:30

讚,回中國參賽,有 錢途, 第一名10萬 -hao-hao-cai- 給 hao-hao-cai 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2018 postreply 07:58:56

佩服佩服! -大戈壁- 給 大戈壁 發送悄悄話 大戈壁 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 10:20:22

冠軍! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2018 postreply 23:00:48

請您先登陸,再發跟帖!