西班牙之旅--Seville-Valencia-Tarragona - Barcelona

來源: China6 2016-06-05 09:50:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8981 bytes)
本文內容已被 [ China6 ] 在 2016-06-05 19:13:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

路線是從Seville到馬德裏看了鬥牛再去的Valencia。

Seville是很有名的旅遊城市,要看的太多了。那個聖母大教堂是世界第三大的教堂 ,是世界最大的哥特式主教座堂之一,是在摩爾人的清真寺上改建的。Seville是西班牙南部的經濟文化中心,還是重要港口城市。當年新大陸的黃金,白銀都是從這裏上岸。Sevillana, flamenco舞都起源於這裏。很多歌劇都是以Seville為背景,大家最熟悉的就是歌劇“卡門”,還有貝多芬的“費德裏奧”,莫紮特的“唐·喬望尼”和“費加羅的婚禮”等。遊人很多,裏裏外外都是人,所有要去裏麵看的地方都排長隊,教堂和宮殿裏麵巨大,沒照出好片子。

1。宮殿裏到處人擠人,就是這個宮殿蓄水池就不會有人了。

2. 早上6點多去西班牙廣場,那時沒有人。

3.

4.

5. 下午光好,人又太多,隻有想別的辦法。

6. 這是一座十二邊形的軍事瞭望塔,建議13世紀,有一條鐵索拉倒河對麵,控製這條河的航道,塔當年外麵全是金磚,可見那時的繁榮。

Valencia是西班牙第三大城市,不是個旅遊熱門的景點,古跡,老教堂也不少,我是衝著這個城市的科技藝術城去的,那裏是照夜景的天堂!是由瓦倫西亞本土建築師設計Santiago Calatrava設計的建築群經常被人戲稱為外星建築, 1996年動工,1998年建成。科學藝術城主要組成部分有:半球形寓意知識之眼的IMAX影院(Hemisféric)、魚骨狀的菲利佩王子科學博物館(El Museo de las Ciencias Príncipe Felipe)、索菲亞皇後劇院(Palau de las Artes Reina Sofia)、擁有超過四萬海洋生物的歐洲最大的海洋館(Oceanográfico)和金色堤壩大橋(Puente l'Assut d'Or)。我看到北京歌劇院的夜景,很是向往,但不是總有燈光和水的。Valencia科技城外麵水池裏的水白天供人在裏麵玩耍,每天晚上都有燈光,而且晚上很少幾個攝影的人,安安靜靜,再好的景,人一多就不行了。

7. 知識之眼的IMAX影院.

8. 後麵那個外星人建築是索菲亞皇後劇院,索菲亞皇後劇院和IMAX影院之間有個金色堤壩大橋。

9. 

10. 菲利佩王子科學博物館。

11.

Tarragona是個羅馬時期建的老城,還有不少羅馬時期的遺址,有完整的地下隧道,鬥獸場,有段近2000年的城門就在城裏,人們坐在那裏喝咖啡,聊天。城門的牆之厚重結實,看了還是很震驚的。讓我對這個小鎮感興趣的是這個鎮附近有個羅馬時期的水渠,我看過法國羅馬時期水渠的照片,很壯觀,很向往,西班牙也有,馬德裏附近有一個,周圍都是房子,下麵都是水泥地了,遊人很多。Tarragona離巴塞羅那很近,不是個旅遊熱點,這就是我要去的地方。

12. 這個水渠搞25米,長217米,羅馬人的建築非常了不起,完全是石頭砌起來,沒有任何粘合劑。他們當時對力學了解很深了,那拱型不是為好看的,是為把重力分散到柱子上。下麵的基石非常結實,2000年來除上麵的水槽不斷翻修過,下麵都還是原來的。

13.

14.

15. 羅馬時期的地下隧道。

巴塞羅那是我最後一站,旅遊熱點,所有景點都是人山人海,排長隊,要看的主要是高迪的建築。高迪(1852-1926)是個天才建築師,藝術家,他的想法很前衛,他的建築在今天來看也是很前衛的。他沒有別的愛好,就著迷在建築裏,一輩子沒結婚,他的建築全部被列為世界文化遺產。他觀察到的自然都是曲線,他有一句名言“直線是人類的,曲線是上帝的”,他的建築都是曲線,不僅好看,還很舒適實用還有支撐結構功能。他的米拉之家,巴特咯之家都非常漂亮,是出好片的地方,但人太多,那個還未建好的大教堂也隻能照屋頂。畢加索博物館收藏了他上千幅畫和的做的瓷器,很震撼,畢加索的想法真是有意思,好像不是地球上的人,這個博物館不許拍照。

16. 米拉之家現在是個公寓,住著人家,隻能參觀屋頂和上麵一成。這是米拉之家屋頂的煙囪,這是100年前的。

17. 巴特咯之家整棟樓供人參觀,非常漂亮,人太多了,就看看外麵吧。

高迪的那個公園是最好的攝影景點,到了巴塞羅那那天下午就去了。下午6點到,買了票,人太多,7點半才能進去。進去後,光線還是可以的,人太多了!那波浪椅子上坐滿了人,我無從下手。我回到賣票的地方,要買一張明天上午最早的票,那人說,8點以前就不要票,太好了!我第二天6點起床,坐公交車24路,6點20左右就能到公園門口,就幾個攝影的,沒有遊人,光線又好,7點半就收工了。

18. 頭天下午7點半,這是人最少的地方。

19. 早上6點半就一個攝影的人,就好多了。

20.

21.

22.

23.

24.

28年前,我隻身一人來到西班牙,背著背包,手裏拿著地圖。28年後,重返西班牙,我仍然是背著背包,手裏拿著地圖,一個人走在西班牙的街上,我感到我還是原來的我。不同的是28年前的我一頭黑發,心明眼亮,現在的我頭發花白,心還明,眼已花,手裏少了個字典,胸前多了副老花鏡,沒有老花鏡就看不見地圖了。沒有下一個28了,即便有,那時的我就再不是原來的我了,那時是老(腦)昏眼花,不可能再一個人走在西班牙的街上了。光陰似箭,珍惜每一天,珍惜錢買不來的身體健康,親情和友情。

所有跟帖: 

點讚!即使多了付老花鏡,片子還是很美:) -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 10:56:10

照片很美,謝謝分享這個係列,為你點讚!結尾令人感動和感歎 -tgs- 給 tgs 發送悄悄話 tgs 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 12:29:24

西班牙不僅風光好,西班牙人也特別友善,所以我一直喜歡西班牙。這些照片太好了,謝謝! -一個閑人- 給 一個閑人 發送悄悄話 一個閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 13:17:30

他們非常熱情。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 15:04:41

西班牙的東西還很好吃,橄欖油非常好。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 15:22:33

奎爾公園確實非常別致,沒去聖家堂? -rancho2008- 給 rancho2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 17:12:32

當然去了,人太多,拍不出好片的地方都沒放上來。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:20:54

片子很美,最後一段的感觸很動人。有這樣的掠美之心,下個二十八年隻會更快樂。:-) 好拍! -理未泯- 給 理未泯 發送悄悄話 理未泯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 17:15:14

拍得好寫得好。看來是真心撲在攝影上的遊俠~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 18:26:35

看了你的照片恐怕不能去了,到那看了實物可能會失望~~ -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 19:13:59

實際景色比我照得還美,特別是高大的老教堂,很壯觀,但照不出來,太近。體檢文化藝術就是要身臨其境,攝影另當別論。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 19:27:32

對啊,我也覺得歐洲很多文化曆史的東西都是實物非常震撼,但拍照就出不了那個效果 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (89 bytes) () 06/05/2016 postreply 20:00:20

你說得對! -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 20:17:26

片子漂亮,隻是需要起早貪黑。正在由葡萄牙Algarve海岸到Seville的巴士上,期待Seville的古跡 -五湖以北- 給 五湖以北 發送悄悄話 五湖以北 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 00:54:40

大讚精彩攝影,特別是瓦倫西亞的科學文化宮。我在那裏時沒有等到晚上,留下遺憾。巴塞羅那的巴特婁公寓很上相,應該可以拍出比米拉公寓更 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 03:56:17

巴特咯之家裏麵也照了很多,好的地方都是人,加上我不處理照片,就拿不出手了。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 06:29:41

Nice and touching! I'm sure you'll have another 28, mate. No wor -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 12:46:52

早起的鳥兒有蟲吃! 照片真美 :) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2016 postreply 14:26:53

太漂亮了,看來退休後要在歐洲住半年 -綠蟻采菊- 給 綠蟻采菊 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 01:04:55

好主意!退休前就可以去,一次去一個國家。歐洲小地方清靜漂亮。 -China6- 給 China6 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2016 postreply 07:17:58

夜色美極了! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2016 postreply 15:45:49

照片拍的真好 -maylh- 給 maylh 發送悄悄話 maylh 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 20:08:21

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]