關於聘請女傭的幾個問題

來源: 藍天白雲外蒙古 2011-03-24 18:59:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13520 bytes)

敝人正考慮聘請女傭照顧我半歲大的兒子。現有一些問題請教諸位。

(1)    除了Nation(力業女傭)外,新加坡還有哪些比較知名,信譽比較好的女傭中介機構?

我覺得最近幾個月印尼女傭的薪水漲得很猛,去年十一月我朋友找了一個有港台工作經驗的印尼女傭,才400塊,可現在沒經驗的印尼女傭都漲到450,有經驗的都漲到480啦。請問是不是所有中介給的薪水都差不多呢?還有,電話Interview女傭時還可以殺價嗎?

(2)    為什麽同是力業女傭,不同分支機構差距那麽大呢?我朋友去年十一月找女傭,去了力業在Jurong EastBranch,說那兒的服務很好,Agent fee原價是499,她可以殺價到399。還可以先Interview再交中介費。而我們昨天去了力業在大巴窯的分支機構,那兒的Agent隻同意中介費discount438,而且要求我們先交中介費才能電話Interview。不過,大巴窯的中介在雇用女傭的頭六個月內可以無限次地免費更換女傭,而Jurong East在頭六個月內隻能免費更換一次。我想問的是中介費是不是都是由Individual的中介自己來定?是否還有殺價的空間?網上有人說NationBranch裏,隻有Jurong East服務叫好(好像是總部),而大巴窯的最爛,是這樣嗎?

(3)    如果對女傭不滿意,是直接遣送回國,還是退還中介? 有統一規定嗎?如果是遣返回國,機票由誰出,是否從女傭薪水裏扣?女傭如果想回國探親,機票由誰出,是否從薪水裏扣?

謝謝各位指點。

所有跟帖: 

本壇的蘇三胖對此很在行,可惜很久沒有露麵了 -包子有肉不在褶上- 給 包子有肉不在褶上 發送悄悄話 包子有肉不在褶上 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 19:03:47

沒經驗的印尼女傭都漲到450?可怕可怕 -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 20:49:49

你老公一個月都掙8500了,450算啥啊? -包子有肉不在褶上- 給 包子有肉不在褶上 發送悄悄話 包子有肉不在褶上 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 21:03:52

450是不算啥。但是450還是找個沒經驗的就令人恐懼了 -綠色的啊哈- 給 綠色的啊哈 發送悄悄話 綠色的啊哈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 21:24:23

我好像可以說幾句話 -萋萋- 給 萋萋 發送悄悄話 萋萋 的博客首頁 (697 bytes) () 03/24/2011 postreply 23:03:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”