2020年秋天這4雙短靴最流行,比平底鞋舒適

來源: itMode 2020-09-09 10:50:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (26147 bytes)

隨著天氣逐漸轉涼,衣櫥也再次提醒著我們是時候為秋季準備幾雙戰靴了,作為常青又百搭的潮流單品,與任意單品組cp都大寫的“颯帥有型”,除此之外還能讓身型無形中拔高幾公分,實力演繹休閑與雅痞並存的街頭魅力!

眾所周知自打“混搭風“在時尚屆開始風靡,裙子+短靴,西服+短褲這類看似毫無任何關聯的組合cp便開始輪流攻占街頭,別說,還真是出奇的驚豔顯腿長!!

說了這麽多,若想下半年氣質不費力?!快來看看這4雙時髦精人手必備的經典短靴究竟怎麽搭吧~

馬丁靴

馬丁靴作為街頭潮流典範和象征,早在20世紀70年代就坐擁無數忠實fans,舒適百搭且颯帥不羈的穿衣屬性,自帶工裝風範“隨性”與大女人味“幹練”,絕對值得人手一雙!

今年不少時髦精也將再次借助馬丁靴玩轉街頭混搭風,像初秋oversized外套+馬丁靴,既能中和下半身失蹤帶來的性感女人味,又能在颯帥休閑中取得平衡,分外時髦顯腿長。

若想為秋冬氣氛帶來幾分幹淨與簡約,牛仔褲+馬丁靴+西服or風衣,整體顯貴又高級的時尚腔調,更能助你輕鬆美翻全場!

襪靴

曾在17年就紅極一時的襪靴,直至今日都是備受時髦精追捧的潮流單品,時而優雅知性、時而幹練利落,特別適合與各種氣質外套搭在一起!

襪靴最大特點在於靴筒柔軟且貼合腳踝的設計,既能起到一定的削臃顯瘦功效,又能為整體look激增幾分性感女人味!

秋冬西服混搭半裙時,有了襪靴與之呼應瞬間穿衣層次感被提升,氣質翻倍!

即便混搭紙袋褲或是工裝褲,也絲毫不顯褲腳堆積,整體look彰顯幹練有型的同時又兼顧高雅知性,十分適合日常通勤穿!

膝下靴

平時特別關注潮流趨勢的MM,不難發現除了短靴,秋冬之季時髦精悄悄上身的“膝下靴”也贏得無數好評,兼顧短靴的百搭實用、以及長靴的保暖有風度,絕對是當之無愧的“王炸單品”

膝下靴顧名思義就是“靴筒位於膝蓋2~3公分位置”,整體靴筒寬鬆且隨性,既解決了長靴上身顯腿粗的缺陷,又兼顧時髦百搭的特性,與裙裝組cp也能分外和諧慵懶!

日常直接混搭毛衣裙顯瘦又淡雅,或是與襯衫+半裙組合在一起也是不錯的氣質拍檔!

切爾西短靴

作為兼顧經典實用與時髦大氣的切爾西短靴(chelsea boots),這幾年也備受潮流圈寵愛,整體隨性不羈且幹淨利落的穿衣style,輕鬆玩轉極簡高冷風、工裝颯酷風!

切爾西短靴最早源於英國馬術活動中,典範特征便是“低跟、無鞋帶、及裸”的簡約設計,與任意單品組合都能很洋氣大方!

特別是混搭褲裝時,淩駕於休閑與複古之間,由內而外散發的帥氣更是賺足回頭率。

好啦今天就說這了,

所有跟帖: 

高跟鞋怎麽樣都不會舒服吧?上年紀了,我隻能是穿那種厚高跟。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 11:12:39

請問有輕便好穿的馬丁靴推薦嗎?Dr M家的我買了都跟磚頭似的。謝謝 -簡姐- 給 簡姐 發送悄悄話 簡姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 13:47:29

鞋底一定要軟,如果有點彈力就最舒服了。你說的這種“磚頭”似的我也有過,不跟腳不好走路。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 20:04:25

謝謝分享!嗯,鞋子必須買舒服的。繼續尋覓合腳的馬丁:) -簡姐- 給 簡姐 發送悄悄話 簡姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2020 postreply 22:49:20

blonde stone 穿的舒服 -文青- 給 文青 發送悄悄話 文青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 06:44:44

太感謝了! -簡姐- 給 簡姐 發送悄悄話 簡姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 07:56:55

Dr.martens 前年出了一款軟皮的。超級超級軟的。1460 pascal.這款尺碼偏小,我平時37,買38號正好。 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (87 bytes) () 09/11/2020 postreply 02:10:39

真正的馬丁鞋開始都不太舒服,女兒買了3年了,還在breakin, 但是馬丁鞋時髦,耐穿,保護好能出10幾20年的都有,越穿越舒服 -liren- 給 liren 發送悄悄話 liren 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 11:22:33

這樣啊,謝謝分享。我因為個子小,買的還都帶點兒跟,穿著就像腿上加塊兒磚頭:) -簡姐- 給 簡姐 發送悄悄話 簡姐 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 16:49:00

我年輕的時候最喜歡卡其,牛仔,襯衫,寬褲,後來看自己的照片發現太中性太素,模特兒這麽穿必須至少長發或者化妝才行。 -HappyE- 給 HappyE 發送悄悄話 HappyE 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 09:24:51

請您先登陸,再發跟帖!