國內品牌鞋與幸運同行

來源: 梅華書香 2019-06-05 12:43:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3057 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2019-06-05 13:19:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近真得忙傻了,從中國回到亞特蘭大就開始四處看房子,哇哇,亞特蘭大這幾年是越來越瘋,房價不斷上漲,一個好房子剛剛上市,你這裏出手,那裏就已經晚了。前兩年,即使是去年,剛開始沒有搶到的房子,經紀人回頭再來找你的回回有,今年等著經紀人回頭來找你基本是零。

家鄉有一位好姐妹就是亞特蘭大的百萬房產經紀人,她非常非常明白我喜歡什麽樣的房子,在什麽樣的價位,幫我推了兩次房,都沒有搶到。第二次房子出來的第一天,我比上市價多出了5千刀,都沒有搶到,弄得我那叫個難受。

那天去搶房,我穿了一雙從雲南麗江古城一家叫意爾康的鞋店買的熒光新鞋。記得當年我在電視台負責那個理論欄目的時候去采訪過這家老板,還從他公司得到了10萬元的廣告,當年的10萬元可是一個了不得的讚助。想不到快20年了,這家鞋公司居然在麗江生意還是這麽的好,一時感動便買了一雙。這雙新鞋顯然不夠夠給力啊!

後來再去搶房的時候便穿了奧康的靴子,這是前年回國的時候正好是9月份,奧康的鞋子大打折,便買了一雙。這次回國的時候蹬著奧康靴一路順順利利返回美國。前不久,也是一套房子剛剛上市,立即登上奧康鞋去搶房,奧耶,搶到了!

奧康鞋老板原本也是十分熟悉的,記得當年去采訪他的時候,他兒子的書包,作業本,書,本子丟在他的辦公室,兒子跟大老板的父親顯然十分親近,不像大多數的大老板往往推出他的女下屬,女人出來待客,他就是一個完完全全好父親的模樣示人。奧康王老板的做法令我十分i吃驚和感動,暗想他如此與眾不同,今後一定不同凡響,兒子也一定成才。

如今這一切已經離我太遠,估計王老板早已經記不住當年的采訪過的梅華是哪位了。今天是大路朝天各走一邊。王老板奧康的鞋子穿著能給我帶來一種安定,一種力量,一種幸運已經好得不得了了,是吧?

去年看國內兩會上什麽紅衣女,藍衣女一問一表這麽點屁大的事被咱中國人炒得沸沸揚揚,人肉到天翻地覆,恨不得把人家祖宗八代都給巴拉出來,說不出什麽感覺,覺得慶幸吧,遠離了喧鬧嘈雜,遠離了名利風頭,可以妥妥地穿著國內帶到美國的品牌鞋,過著安安靜靜大農村般愜意的美好日子。

所有跟帖: 

真心地說:不搭. -糾結-迷茫- 給 糾結-迷茫 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 13:27:16

謝謝真心話! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (176 bytes) () 06/05/2019 postreply 14:13:10

是不是外衣的花和包包不和諧? -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 16:17:07

兩雙鞋子看起來會挺好穿的。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 16:16:26

不知道吖 -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (71 bytes) () 06/06/2019 postreply 03:37:45

嗯,很好穿,不如黑色容易搭配! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (200 bytes) () 06/06/2019 postreply 03:39:01

鞋子,狗狗和地毯的顏色還是搭的。 -sdh321- 給 sdh321 發送悄悄話 sdh321 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2019 postreply 16:48:44

謝謝分享和點評! -梅華書香- 給 梅華書香 發送悄悄話 梅華書香 的博客首頁 (359 bytes) () 06/06/2019 postreply 03:39:44

請您先登陸,再發跟帖!