繽紛江南美食8天遊(Day 2)抵達上海

來源: 夏圓 2013-12-21 15:07:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15392 bytes)
本文內容已被 [ 夏圓 ] 在 2013-12-23 21:58:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

[2013年金秋十月,我和先生D參加了《繽紛江南美食8天遊》。 既然是8天遊,就按照日程,一天一帖,記下全程所吃所喝所玩所樂所見所聞所作所為所購所買所思所想]

行程第二天的安排是:抵達上海浦東國際機場,免費接機,接機標誌“發現中國美”。接機後送回酒店休息,當日晚餐自理。

午後兩點多飛機在上海浦東國際機場著陸。D還是一慣的紳士風度,讓別人先走。我隻好和他一起等,心裏卻巴不得他來一個英熊猛跳出飛機,一道電光裂長空。。。由於D白 裏透紅,熊偉壯觀,來接媽媽的二姐和姐夫一下子就找到了我們。接機的人密密麻麻,都舉著牌子,我瞪圓兩眼來回掃描,就是不見“發現中國美”的牌子。怎麽回 事?趕緊拿出訂單,讓二姐打電話給中國團上海聯絡人,真擔心沒人接,美食遊泡湯。還好,電話通了。原來接機的人跑到虹橋機場接人去了,一時趕不過來。沒來 浦東機場接我們,是由於某個環節出錯,把我們回程的航班號當成來程了。建議我們叫一輛出租車去酒店,車費由酒店付。訂單上寫著:5星級上海正地豪生大酒店,位於浦東新區張揚北路。

等出租車的隊伍排得老長,但移動頗快。輪到我們了,一連幾個司機嫌路太遠,不願開,接走了別人。二姐去與負責人交涉,負責人就指定一個司機,一個剛拒絕過我們的司機,他一臉的不悅。二姐想得真周到,給我備了一個手機,一大包小吃。我和D匆匆和家人暫時告別,上了出租車。

出租車司機陰沉著臉上路了,開車跟敢死隊似的,在車流中橫衝直撞,左穿右越,一路上喇叭聲聲,險像環生。美D坐在出租車內,高頭大馬頂天立地,麵不改色心不跳,英熊虎膽,形像特別高大。旁邊的中國人民誌圓軍,卻被嚇得洋腔洋調噢買糕的大呼小叫。反了反了!完全顛倒過來了!這司機,長美D誌氣,滅誌圓軍威風,太不像話了!我忍不住對他說,你這麽開車要出事的,我心臟病也要被你嚇出來了!司機語出驚人:不是我不願開,我約好了去南站接人要遲到了。這樣吧,我把車停下,你們下去,在路邊再攔一輛出租車,你願付我多少錢就多少錢吧。。。我當時真希望D懂中文,給他來個一聲熊叫震耳隆,翻江倒海天地崩。。。可是D又 聾又啞,不聞不問,不聲不響,一頭霧水。說時遲,那時快,我雙目圓睜,晴天響雷敲金鼓,車輪滾滾作和聲,用地道的上海話蹦出:我沒鈔票付你,請你給南站的 客人打個電話告訴他你會遲到,你必須把我們安全送到酒店。噠噠噠,一陣機關槍,擊中了司機的要害。一聽“嘸麽鈔票”,他知道我不會付他一分錢,就打消了半 路甩下我們的念頭,立刻按我說的撥通了電話,給南站的客人打了招乎。不過臉更黑了,車開得更狂野了。我一路上心驚肉跳,無心觀賞上海新麵貌,緊緊抓住D的熊掌,心想完了完了,美食未嚐身先亡,冤死了。。。空氣中彌漫著陣陣化學味,我的喉嚨開始感到不適,隱隱作痛。

大約過了半小時,酒店終於到了,長征結束了!我鬆了一口氣,還好,小命沒丟。司機招呼也不打一聲,自己就進去要錢了。我和D很快辦完了入住手續,來到了我們的房間。

我驚魂未定,給二姐去電報了平安。她聽了我的遭遇,說你可以投訴他,收據上有號碼。唉,算了,投什麽訴,還是梳頭吧,把怒發給梳一梳,魂兒給蘇一蘇。咱不跟他計較了,不是還活著嘛。量大褔大造化大。

在酒店和組織接上了頭,被告知明天早上6點叫醒(wake up call),6:45早餐,730上車出發。D熊 關漫道來中國,從南飛到北,從西飛到東,上天入地,出生入死,日夜顛倒,缺睡少覺,扛箱扛包,扛東扛西,這下實在扛不住了,前一分鍾躺在床上看電視,後一 分鍾就呼呼了,手中還緊緊抓著遙控器。圓又忍不住烽煙滾滾唱英熊了:雙手緊握爆破筒,怒目噴火熱血湧。。。不對不對,錯了,應該是雙手緊握遙控器,雙目緊 閉呼嚕嚕。。。

我使勁從熊掌中抽出遙控器,他居然沒醒。我洗完澡,整理了一下行李,挑出明天要穿的衣服,拿出二姐給的小吃,鴨胗幹,豬肉脯,魚片幹,雞爪。。。亂吃一氣,過完吃癮困覺。睡了不知多久醒了,D沒醒,睡得跟熊冬眠似的。我想起美味的雞爪,忍不住又拿出一包啃了起來。啃到一半,擔心D突然醒來熊眼半睜驚見圓呲牙咧嘴啃雞爪,太不雅觀,太有損圓的形像,就轉移陣地,躲進浴室再接再厲一鼓作氣繼續啃。自從盤古開天地,三皇五帝到於今,曆史上有過圓這樣的深更半夜浴室啃雞爪的嗎?怎麽就沒想到萬一D起身上廁所,推門撞見圓在裏麵張牙舞爪,豈不要夜半驚魂?別想了,別萬一了,有什麽可怕的,地陷下去熊掌擋,天塌下來雞爪擎。

啃完雞爪再睡下,躺在床上數星星,星星呀星星多美麗,明天的早餐在哪裏?

再見吧媽媽,再見吧姐姐,鈴聲已叫響,牙齒已磨亮,行裝已備好,等待著出發。。。

未完待續。。。

江南美食8日遊 海外吃子解鄉愁 序曲

繽紛江南美食8天遊(Day 1)飛向上海

所有跟帖: 

寫得有趣! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2013 postreply 22:17:11

原來是個俏皮可愛的好吃M:) -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2013 postreply 12:51:06

請您先登陸,再發跟帖!