我與"黃毛"的舊故事--------

來源: 有色眼睛 2011-09-30 11:38:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1468 bytes)
本文內容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2011-10-01 10:09:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 多謝回憶, 我的舊博客寫到過黃毛蘇.蘇2011-09-29 20:47:34

黃毛,其實毛色正常,得名於茲並非特黃之故. 那時候的美領館的簽證官幾乎天天都被館外的簽證行情調研者們熱議著,又不知道他們的姓氏名字,隻得以體征為號. 記得還有"台灣女人", "菲律賓女人"等等,這"黃毛"綽號應該就是這樣叫出來的吧,實在也找不到其他更特別的體征了. 後來,簽證處又來了一位小夥子,也是黃毛,於是就將之呼作"小黃毛", 原來的"黃毛"被改口叫"大黃毛",也有仍呼其曰"黃毛"的. 相較而言,"黃毛"的一般口碑還算不錯的, 聽到的正麵反饋比負麵的多. 因而不少學生排隊時就默禱著自己最好能遇上"黃毛".

"黃毛"的First Name 叫 Johns, Last Name 這麽多年已經忘記了,好像是字母 C 開頭. 他給我的那張名片也不知放哪兒去了. 但清楚地記得,他的名片的反麵是中文,他的中文名字叫"周恩至". 當時就覺得蠻不錯的諧音.

像樓上的Ala83一樣,我也吃過1Y,之前還吃過6M和3M. 遇到的第一位的簽證官就鋸了我,要我任教的高校出示文件說明歸來後能安排更適宜的職位雲雲.而這點我做不到,因為與係裏簽訂的"兩年教學合同"尚未到期. 那時F1特別緊,一拒再拒,幾乎沒有信心了,轉道加拿大的"麥吉爾大學"了, 赴京簽證前恰遇美領館簽證處的一位高人(原是同事), 經其指點,與黃毛寫了封短信, 竟然獲得Call In, 黃毛很認真地調出以前的檔案,還問了一些有關專業及我將來的學業打算等問題就將以前的結論給否決了, 批準通過了. 臨走時握了握手,給了我那張名片,說,回到上海時不要忘記來看望我啊!

據說,沒有多久"黃毛"就離開美領館回國了.

(簽證時排在我之前的是上海電影譯製片廠的配音演員, 正是當時上海最熱門的美國連續劇<Hunter>走紅時期.他說,去美國"促進中美文化交流", 但他不會英文,想去"學語言", 動機不錯,可惜的是被拒了. 不過, 數年後在紐約還是見到他了.)

所有跟帖: 

I know who the 配音演員 you are talking about.... -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (17 bytes) () 09/30/2011 postreply 12:08:32

往事如煙... -renown- 給 renown 發送悄悄話 (52 bytes) () 09/30/2011 postreply 12:52:11

你們夫妻很順, 好福氣 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 15:22:29

我覺得你記憶有誤,"周恩至"好像是那個外號叫“大胡子”的。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 13:08:28

那些簽證官, 手裏好像是生殺大權的, 一進一出, 是 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (30 bytes) () 09/30/2011 postreply 15:40:38

黃毛的名字叫Anthony Jones -pinenut- 給 pinenut 發送悄悄話 (53 bytes) () 10/01/2011 postreply 06:47:32

那您現在離諾貝爾獎一定更近了, :) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (15 bytes) () 10/01/2011 postreply 07:26:01

是你害了黃毛,罪過啊!嗬嗬 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 09:07:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”