頂!剛到上海時住埠新路,55路下車回家經過好大一片石庫門。

來源: 鬆鼠桂魚 2010-09-23 00:33:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (802 bytes)
本文內容已被 [ 鬆鼠桂魚 ] 在 2010-09-24 06:58:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 夢裏依稀石庫門――LP文tang070592010-09-22 21:42:52
知道埠新路是哪兒嗎?(其實“埠”字應該沒有“土”字偏旁,我用在線輸入,打不出那個字)。就算正宗上海人都未必知道,出租車司機大多不知道,每次都要詳細解釋,嗬嗬。在大連路四平路附近,附近還有和平公園。

後來剛搬家到徐家匯的時候,高層附近就是大片的石庫門,從窗戶上就看到類似於第一張的景色。比如建國賓館附近有,還有六百南麵的方向也有。我們常進去遛彎,看看老上海原生態,有乘涼的,有做飯的。。。運氣好,還能看到穿睡衣的性感小少婦在屋外的水龍頭洗頭或接水,哈哈。

但是今天這種景色沒了,四周早就高樓環繞。夏天,家家戶戶都是大空調,周邊溫度比郊區能高5度左右。高層看出去就是別的樓,但是也有個好處,你能一下子看到“72家房客”的生活,嗬嗬。很熱鬧的,仿佛在同時上演72套電視劇。

每當我看到很大很大一個樓裏有很多人,不管是辦公樓還是居民樓,我就想:“這裏每天有多少喜怒哀樂的故事在上演啊。。。”嗬嗬。

所有跟帖: 

嗬嗬,阜新路啊 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (86 bytes) () 09/23/2010 postreply 07:46:38

是的。當時買菜都是去鞍山菜場嘛,嗬嗬。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2010 postreply 07:48:33

是fu不是bu,所以顧劍查到了,我也知道那條路。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (92 bytes) () 09/23/2010 postreply 08:32:02

哇,徐家匯的房子我怎麽敢有!是父母單位分的房子啦。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (428 bytes) () 09/23/2010 postreply 09:22:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”