蘇格蘭文化節(圖)

來源: 壹枝 2007-05-28 19:22:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5982 bytes)
本文內容已被 [ 壹枝 ] 在 2007-05-29 12:22:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一直喜歡各種各樣的文化展,文化節。但每次都容易被吊兒郎當的組織者和參與者打擊。這次則不同,這次的蘇格蘭文化節還真是讓我有點驚喜!

首先是參與者的熱情,瞧瞧人家這行頭,簡直就像外景拍攝啊!

這陣勢,讓我很是吃驚這裏竟然有如此大規模的蘇格蘭陣營。照片中的隻是其中的一部分樂隊,總規模至少有十個這樣的團隊吧。在一個美國的三類城市,這樣大規模的Pipe Band 的確是出乎我的意料的。

傳統的仍沙袋比賽。沙袋到底有多重我不知道,但是,我在那裏呆站了很久,這位老兄是唯一一個真扔過去了的人。看樣子這絕非易事。

竟然見到了我許久未見的Marmite,吃驚+驚喜!! 毫不猶豫,立即買了一瓶,雖然價格貴的有點離譜:))
FYI: Marmite: It is a sticky, dark brown paste with a distinctive, powerful taste that polarises consumer opinion. This is reflected in the company's marketing slogan: "Love it or hate it". It is similar to the Australian Vegemite and Swiss Cenovis, and is suitable for vegetarians and vegans. ------ Wikipedia

我在這個阿姨麵前站了足足有5分鍾,經過強烈的思想鬥爭後,最後還是放棄了親自嚐試的打算。唉~~ 歲月不饒人啊!還是排張照片過過癮算了。悄悄,這是多美麗的一張虎頭虎腦!阿姨隻用了一分鍾左右的時間,看得我目瞪口呆。

一直喜歡Irish Dance. 看著這些小姑娘靈動的舞步,感覺渾身都在跟著舞動!
不過,這個舞台似乎有點過分簡易了,還設在了整個活動的角落。分明就是不重視嘛!我有點憤憤不平!

阿姨還用傳統的織布機編織著傳統。

看到很多姓氏和與之相關的布樣。每個民族都有其特有的驕傲的方式。
在每一個姓氏的獨立展位中,看著這個姓氏的後裔和他們身上相應的花格裙,感覺他們的驕傲都幸福地展現在臉上,並一波一波地傳給身邊所有的人。

這是我唯一一次見到這樣的活動:一個身著戲服的老人,坐在一個獨立的展位中,源源不斷地講述一個長長的故事。孩子們想聽隨時可以入座。父母一聲隨時可以離開。在節日的喧鬧裏就那麽平靜地存在著。

最後這張照片是我在整個活動中最積極參與的。
經常在電視電影裏看到傳統的宮廷集體舞,這次終於可以親自體會一下了:))
雖然環境,服裝差點意識,但還是樂此不疲興奮地學了三個曲子。要不是老師暗示性地建議大家都換著學學,我估計自己還是不舍得下來呢:))

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  海灘上的記憶(小小說) (圖)
•  放生
•  身邊的傳奇(4) ------ 葬禮
•  母親節點滴
•  Fracture《破綻》 (圖)

所有跟帖: 

有意思,謝謝分享 -北京西城區- 給 北京西城區 發送悄悄話 北京西城區 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2007 postreply 23:02:42

據說蘇格蘭短裙傳統的穿法裏麵是不穿內褲的,不知真假 -夏季星空- 給 夏季星空 發送悄悄話 夏季星空 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2007 postreply 09:11:25

俺剛才還想說呢.嘿嘿.據說是真的. -王醫生- 給 王醫生 發送悄悄話 王醫生 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2007 postreply 09:27:04

Interesting... -pollyli- 給 pollyli 發送悄悄話 pollyli 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2007 postreply 10:38:15

好看! 有趣! -悠齋- 給 悠齋 發送悄悄話 悠齋 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2007 postreply 13:42:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”