【蘇格蘭高地自駕】 之 倫敦掠影

來源: wander1930 2018-06-30 12:41:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7585 bytes)
本文內容已被 [ wander1930 ] 在 2018-06-30 13:30:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這裏的達人們每次出遊的計劃策略做的太棒了,有時候自己覺得很羞愧。每年決定去哪裏玩有點糊裏糊塗的就定了。今年四月底的時候想著出去玩一圈吧。兩人拿出地圖上比劃了一大圈最後決定去蘇格蘭高地。

然後就飛往倫敦。。。

倫敦隻待了一天一夜,反正是時間有限,到了旅店網上搜top 10 sightseeings之後就趕場看了這些:

1. 被小學還是中學課本裏的一篇文章種下的大本鍾的輝煌。終於瞻仰到了,嗯,裹在紗布裏的大本鍾嘻嘻. (為什麽圖像上傳後會自己調轉方向?)

2. 泰晤士河畔的倫敦眼和威斯敏斯特大教堂一角。

對不起,又歪了。就當活動脖子吧。有會調整的麻煩教不吝賜教。

3.大英帝國真是勤勞的搬運工,不知道掠奪了(也是保護保存了)世界各地南北東西古今中外多少文化古跡。大英博物館一定是必訪之地,而且不止一次。這裏是一部分中國展館裏的文物。

眼神犀利的閻王爺

坐姿瀟灑的觀世音

唐三彩的七羅漢

這個大鵬金翅鳥出現在電影博物館奇妙夜裏了。沒看過電影的總是知道金庸先生的天龍八部吧。網上某有才之人寫的有關加樓羅的前生今世頗有意思,貼這裏跟大家分享一下。

她絕世獨立的嫋娜身姿在亞洲展館的一最盡頭處。我發誓我仔細傾聽了有關斯裏蘭卡這位鍍金度母菩薩塔拉的詳細語音解說,但是腦子裏留下的隻是她蠻腰不贏一握的倩影。鬼臉

有朋友說這身姿絕非凡人,不過人間隻有Kim Kardashian可以與之爭豔(這裏就不要比看氣質了):)

4. 除了人身木乃伊,不清楚埃及人把多少貓咪折斷脖子做成了木乃伊。 據說不算被英國人運回當肥料用的,以及其他被毀壞和未被發現的貓咪木乃伊,數量已達18000隻。讓我一等愛貓愛狗人士不甚唏噓。

這些動物的木乃伊在當時被用來坐祭祀用品, 非常流行,竟然都有假貨 - 裏麵不是肉身而是木頭,或草,或其他填充物。這隻貨真價實的貓咪木乃伊非常特殊,因為經過X光透視,她是一隻肚子裏有貓寶寶的媽媽。

魚兒木乃伊

5. 喜歡曆史的我強烈推薦你們參觀丘吉爾的作戰指揮部紀念館。最好是提前網上把票買了, 不然會像我們一樣在烈日下暴曬一個多小時 ,不過總是比淋雨好。 在推薦一下電影Darkest Hours, 講的就是這裏的故事。這裏是丘吉爾和期屬下呆了六年的二戰地下作戰指揮部。老爺子富二代,愛吃惠靈頓牛排,喝上好的威士忌,抽進口的雪茄,作事說話風格比較獨特, 屬下對他那是又愛又恨。你要是看到你的桌上被貼了[今天完成】的小紅紙條,那你就瀕臨完蛋了,趕緊幹活吧。:)

6.路過中國城

白金漢宮碰到有人遊行

遊人們排長隊參觀哈利波特。

多好的豔陽天。沒有倫敦霧,沒有倫敦雨。

所有跟帖: 

大笨鍾百年不遇今年維修LOL。照片都好漂亮。什麽相機啊 -greenoasis- 給 greenoasis 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2018 postreply 14:33:59

謝謝綠色的綠洲。 這些很多是iPhone的照片,相機的 -wander1930- 給 wander1930 發送悄悄話 (37 bytes) () 06/30/2018 postreply 14:48:32

中國城吃的啥?四川香酥鴨是倫敦特有菜。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2018 postreply 17:21:14

沒在中國吃, 路過看了一下。以後有機會去嚐試一下。謝謝推薦。 -wander1930- 給 wander1930 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2018 postreply 20:06:55

沒在中國城吃, 走過路過。以後有機會去嚐試一下。謝謝推薦。 -wander1930- 給 wander1930 發送悄悄話 (54 bytes) () 07/01/2018 postreply 20:08:59

那不是參觀哈利波特,是進去看哈利波特舞台劇。 -hotpinklady- 給 hotpinklady 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2018 postreply 09:49:16

對的對的, -wander1930- 給 wander1930 發送悄悄話 (322 bytes) () 07/02/2018 postreply 10:32:53

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]