自己動手一下子就搞定

來源: mikecwu 2023-05-26 22:37:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)

我以前的房子一個鄰居是白人夫婦。我和丈夫也常打招呼,後來他離婚了,老婆走後他找了一個室友分擔房子費用。我當時後院養了一些小雞,小雞消失了幾個,我們懷疑晚上有負鼠,就設了一個籠子抓。結果鄰居室友的貓被抓到了。他室友半夜發現後大聲罵街,然後來我們這裏敲門。我很吃驚,然後解釋我們是為了抓負鼠,因為有動物吃我們的小雞。他說他會把貓關好,我也去把貓放了。本來覺得就完事了,結果第二天鄰居找我說事,指責我是想偷吃他的貓。不論我如何解釋他就是不開心,後來見麵不打招呼了。

我們兩家之間的柵欄木樁壞了,開始朝他那邊傾斜。他用幾塊水泥磚塊抵住,總是歪歪的。後來我們要賣房,這樣的柵欄肯定影響出售,我就自己去HomeDepot買了材料,把幾根爛木樁挖起來,新木樁放進洞裏,澆水泥,水平豎直,調整高度。第二天水泥硬了後把木板釘上去固定好,比新的都漂亮。估計材料費不到100. 也懶得找他要分擔什麽的。

我現在是大部分房屋裝修的活,自己有時間做就不找人。畢竟外人做工不會有自己這麽仔細用心認真。隻要你技術好,給自己家做肯定超過雇傭的人。

所有跟帖: 

能人,讚你! 有機會,發個帖子加照片讓我們欣賞一下 -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 04:47:59

你真厲害!說實話,如果handy的話,換木樁確實可以自己做 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (317 bytes) () 05/27/2023 postreply 06:00:05

過獎!可惜我的孩子們都不跟我去院子裏幹活 -mikecwu- 給 mikecwu 發送悄悄話 mikecwu 的博客首頁 (144 bytes) () 05/27/2023 postreply 06:06:40

你還搭了樹房子?!這太能幹了,也稀奇。有空的話給我們星壇上個帖吧,展示一下你自己動手的成果,大家愛看 -ToClouds- 給 ToClouds 發送悄悄話 ToClouds 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2023 postreply 06:34:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”