小說《心若淩雲》第24章 試問東流

來源: 小樂即安 2022-03-15 15:00:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (81433 bytes)

我坐在車裏,呆在我家樓下的車庫,不知呆了多久。章洋打過幾個電話來,我沒有接,將手機關機了。我知道已經是下午,大概兩三點鍾的樣子。我感覺不到餓,似乎也沒有覺得很難過。

對章洋愚弄我的怒火,慢慢的熄滅了。

章洋和秦月是大學同學,估計現在也才三十出頭。憑空冒出來一個這麽大的兒子,要他和他的父母貿然接受,歡天喜地的相認,想來也是強人所難。他心中對我,對我媽媽,應該十分憤懣吧?所以,他才會想出這一招來折騰我吧。

他自始至終,都沒有提起秦月的名字。幾天之前,他還自信滿滿的說,他梳理了所有與他有過關係的女人,很確定他沒有流落在外的孩子。今天他卻又說,很榮幸,當年的他成為了嫌疑犯之一。看來他對秦月,在感情上必然是不忠的。

剛聽到他真是許航爸爸的時候,我的確感到悲憤交加。不過,僅僅是因為我憤怒他對我的欺騙和捉弄嗎?那隻是其中的一個因素吧。我知道,更多的是因為我自己的逃避。對於我終將要與許航分離的恐懼和逃避。

我將臉埋進了掌心。章洋,你知道嗎?你給了我短短四天的安心,讓我自以為僥幸,我與許航不用分開了。現在,你又將它輕易地奪去!

或許也不能全怪章洋對我的捉弄吧?是我自己太執迷不悟。是啊,從我媽媽告訴我,秦月出國前對她的交代,我就應該做好心理準備的。是我自己罔顧事實,不停的希望事情不會是這樣,會不會是我媽媽弄錯了,會不會是秦月撒謊了,所以,我才會將章洋對我的捉弄,基本上信以為真。難道不是因為我心裏一直期盼這件事不是真的,才會不管不顧的去選擇相信他的話嗎?我閉上眼睛,不停地暗示自己,章洋沒有說謊。就算心裏存疑,我也隻盼著他不要出爾反爾,能堅持自己的說法。我這不是自欺欺人嗎?

從此以後,就不再是我和許航還有媽媽三個人相依為命了。章洋早早就說,他要帶許航去北京。從此以後,我要等到很偶爾的機會,才能看到許航了吧。再過幾年,許航長大了,有了新的夥伴,新的生活,他的父親再組織一個新的家庭,等他融入了其中,就會忘了我和他的外婆吧?

一陣傷感向我襲來,我滿心酸楚。

不,不,我不能這樣自私,隻考慮我自己的感受。許航已經六歲了,他越來越敏感,別人都有爸爸,可他沒有。現在在他還沒明白人事之前,他的父親和爺爺奶奶就來和他相認了,這對他來說,難道不是一件幸運的事嗎?現在,除了我和他外婆,他有了爸爸和祖父母。他和其他小夥伴一樣,有了完整齊全的一家人,他該是多麽高興啊。

至於他是否會忘了我和他的外婆,任何家庭,父母和子女朝夕相伴的日子,不也隻是短短十幾年嗎?小鳥總有一天會長大,會振翅離去,留下它的父母孤單的守候在巢裏。我不過是提前經曆這些罷了,這怎能與許航一生的幸福和快樂相提並論?

我漸漸平靜了下來。果然,等一個人的情緒風暴平息下來,才能心平氣和地看待發生的事。

許航,我親愛的寶貝,從他的角度來看,今天是一個值得他終生慶幸的好日子。他找到了他的爸爸,爺爺和奶奶,這些血脈至親。而且,他們看上去都很喜歡他。

秦月當年和章洋分手之後,雖然傷心難過,仍然堅持著一定要把許航生下來,被許航外公趕出家門也在所不惜。我雖然不知道他們之間出了什麽事,但是這不也說明,姐姐當年愛章洋至深嗎?能被我親愛的姐姐如此愛重的男人,人品應該也沒那麽糟糕吧?或許,章洋是在姐姐離開他之後,才有了一些荒唐往事呢?章洋父親說,人年輕的時候,難免會犯下一些錯誤。知錯能改就好啊。那句話,也是在為章洋開解吧?

也許將來有一天,姐姐還能與他重續前緣呢?他們有許航這麽可愛的孩子,有曾經那麽相愛的過去,這種可能也不是完全不存在啊。就算是人事已非,再難複原,有了許航這個共同的牽掛,姐姐和章洋也會好好相處吧?如此想來,我也應該與章洋和平相處。為了許航。為了將來的日子。

而且,章洋跟老師說,隻是要帶許航去北京一周,他的父母也說是帶他去玩,或許他們也沒有一定要讓許航立即就離開我呢?許航還這麽小,或許等他們考慮成熟之後,會同意讓許航在我身邊上完小學呢?我為什麽一定要現在就把這件事想得那麽糟糕?

我忽然想到,章洋會不會有秦月的聯係方式呢?Email什麽的。就算沒有,他們有沒有共同的知交好友?從前我身在一團漆黑當中,完全不知道秦月任何朋友的聯係方式,現在,我可不可能從章洋身上找到突破口呢?

是啊,我上午都氣糊塗了,完全沒想到這一點,我得立即找章洋問問。隻要避開許航,說話注意些就行。看章洋和他父母的態度,他們都很喜歡許航。為了許航好,章洋應該也不會故意去告訴他秦月的事吧?隻要我能跟章洋妥協,在商量許航今後怎麽辦方麵,順著他就行。大不了我就退讓吧。為了親愛的航航,我什麽都願意。

我深深吸了一口氣,心中安定了下來。

我打開手機,屏幕顯示是下午兩點半。過了一會兒,彈出了幾條信息。

許亦真,你在哪兒?怎麽不接電話?章洋

許亦真,我知道你很生氣。你一個大人,不要跟小孩子一樣脾氣。章洋

許航一直在哭著要你,我要帶他來找你。見訊立複。章洋

我拿起手機,準備給章洋撥過去。手機在這時響了起來,是陸致成!

許亦真,你在哪?電話接通,陸致成急切地問。

謝謝你,陸總。我在我家樓下的車庫。

你快點回家看看。你上午開車的架勢,很叫人擔心。我從公司HR查到了你家電話,打給你媽媽說了幾句,她說你還沒到家。不好意思,剛才我又打了一次。章洋想說話,被伯母罵了一頓。你又一直不開機。你到底怎麽回事,為什麽動不動就關機?以後不許隨便關手機,聽到沒!

陸致成的語氣很嚴厲,怒氣衝衝。

我不安地囁嚅道,我知道了。

他又說了一句,快點回家去,便掛斷了電話。

我趕緊鎖好車,三步並作兩步,跑進電梯。開門進家,我媽媽默默的坐在沙發上。

我關了門,輕聲對她說,媽,你都知道了?你一早就知道,我姐說的是真話,對吧?

我媽媽冷哼了一聲, 鄙無 恥的小人!怪都要怪你那不長眼的姐姐,當初瞎了眼!白白的被他害了一生。媽媽猛然用雙手蒙住臉,不再說話。

我上前,輕輕將她擁進懷裏。她依偎著我。她的淚很燙,濡濕了我的肩膀。她無聲的抽泣著。我滿懷心酸,眼淚止不住的落了下來。

秦月,你快點回來吧,別再讓媽媽這麽傷心!她的身體不好,我不知道她還能撐多久。你聽話,給我們一個消息吧,好嗎?給章洋一個消息也行。無論怎樣,隻要你回來,一切都好了。

媽媽擦著淚,哀哀的問我,章家那對老不 死的,對小航怎麽樣?

我輕聲回答,他們都很喜歡航航。

媽媽冷笑道,虧得他們好意思。我默然。

媽媽又問我,那個姓章的畜 生呢?他也肯認自己當年的風流債?

我呐呐的說,目前看起來,他對航航也很好,很喜歡許航。

媽媽揚聲道,他敢不喜歡?除非他被豬油蒙了心。我這麽好的外孫。媽媽癟著嘴,用手捂著自己,哽咽了起來。我抱著她的肩膀,默默流淚。

過了一會兒,媽媽又說,怎麽,章家人就這麽把許航要去了?不放他回來了?

我猶豫了一下,輕輕對她說,媽,我想跟你商量一件事。

什麽?

我想和章洋協商一下,看能不能讓許航繼續留在我身邊念書?等航航小學畢業,他家的條件更好,再讓他們接到北京去。現在航航還太小了,也離不開我們。他們要是想見他,可以讓許航節假日和寒暑假去他家。媽,你看這樣好不好?

不行。我媽媽冷淡的說。

媽,你別擔心我,我會照常結婚成家的。我將手撫上她的手背,試圖安慰她。

媽媽甩開了我的手,許亦真,你到底懂不懂?你拖著一個六歲的孩子,再有一個常年吃藥的媽,有哪個好男人願意娶你?就算人家知道你還是個黃花閨女,不介意你瞎胡鬧,誰會願意背負這樣的負擔,替你養孩子,養的還不是你的親生兒?這世上能有這樣的男人?

我垂下了頭,也許,程小乙可以,我低聲說。

程小乙,程小乙,程小乙前兩天說這幾天就來看你,他現在人在哪?媽媽拿手指戳了一下我的腦門,憤恨地說,你還以為你青春貌美得很呢,是個男人都惦記你,都願意替你白養兒子,白養我這個累贅!

她長長的歎息了一聲,許亦真,你怎麽這麽糊塗!

我的心裏一陣難過。

過了一會兒,媽媽抓起了我的手說,亦真,媽媽不是打擊你。你整天說程小乙,你們倆真的有男女之間的感情嗎?可以結婚成家,在一起過一輩子的感情?就算小乙是個老實孩子,幫你養了許航和我,你對人家公平嗎?人家耗費了一輩子,就為了幫你養這個家?

我羞愧起來。媽媽又歎息了一聲,

自從你上次提起,我也曾經想過,小乙是個好男孩子,值得托付一生。你與他在一起,是個不錯的歸宿。但是,人家真沒把你放在心上啊。我知道,他把你當朋友,對你們母子一直很照顧。他也知道許航的底細,心裏不會介意。可是,媽媽不是傻子,他沒把你當做他心愛的人啊。

我再次垂下了頭。媽媽握著我的手說,

別這麽垂頭喪氣的。你不是說還有一個人,你對他有意,他對你也不錯的?

我的心跳加速了起來,聽她繼續問我,那個人如果真是和你情投意合的,等許航去了章家,你不就可以和他,

媽,我快速打斷了她,我絕對不會為了我自己的事去犧牲許航!

媽媽急切地說,你這孩子,這怎麽能叫犧牲呢?難道小航不盼著你過得幸福?

媽,航航還是個孩子,他不懂這些。我傷感的說,媽媽,就像你說的,我已經不年輕了。人家的選擇有很多,不一定看得上我。您就別煩惱這些了。

媽媽你知道嗎,我喜歡的那個人,他現在隻是希望與我做朋友。他祝福我,生活幸福,一切都好。你沒說錯,他對我是不錯,但那不是我想要的那種不錯,你明白嗎?他看不看得起現在的我,我不知道。但我知道,他看不上我。否則,他不會給我發那樣的短信。

我媽媽又歎息了一聲,那好吧,那就順其自然吧。該是你的,就是你的。一切都是命中注定的,強求也強求不來。

我知道,我的話觸動了媽媽的傷心事。我很內疚,默默握緊了她的手。

我想起來,許航還在等我,於是對她說,我要給章洋打電話去接許航。媽媽站起來走開了。

----”電話接通了。

喂,許亦真,你終於肯回電話啦?章洋在電話那頭,略帶嘲諷的語氣。

我來接許航回家,希望你不要再阻擾我們。

章洋說,不用了,我送他回來,我知道你家地址。再讓你開車,出點什麽事,我還擔心我的寶貝兒子呢。有人在他身後抱怨了一句,他住了嘴。

到了和章洋約定的時間,我站在我家樓下等著。

一輛銀色的奔馳,瀟灑地在我家樓前的花壇處轉了一個大圈,猛然停在我的身旁。副駕的玻璃窗降了下來,章洋帶著副墨鏡,朝我咧嘴一笑,

親愛的,上車來吧。

我板著臉,上前打開後排座位的車門。許航躺在上麵,睡得正熟。肩膀處和腿上,係著安全帶。我輕輕合上車門,對章洋說,請隨我來,前麵有地下車庫的入口。

章洋回道,許航還要再睡會兒,剛才在家玩得太累了。地下車庫的空氣不好,走,我們出去轉一圈,兜兜風。

我猶豫了一下,沒有動作。

章洋玩笑的說,怎麽,你不想和我敘敘舊情麽?

我沒說話。他笑道,就算沒有舊情可敘,我們倆就完全無話可說麽?

我想了想,打開副駕的車門,坐了進去。

他一踩油門,車驟然啟動,猛地轉了一個大彎,如箭離弦一般朝前衝了出去。我驚呼一聲,壓低嗓音說,喂,你能不能開慢點?許航在睡覺呢。

一陣風吹來,我將副駕的車窗搖上。章洋直視著前方,他很沉默,我也沒說話。

我心中暗想,就在這一刻,他會不會突然發聲問我,許亦真,你和許航到底是什麽關係?許航的母親是誰?我的心跳漸漸快了起來,我按住了車坐椅的皮墊。

我回頭看了一眼許航,他睡得很熟,小臉上帶著笑容。他在睡夢裏動了動,咂巴了一下小嘴。

章洋開口道,----”

我在同時說,對不起。

章洋用手掌敲了一下方向盤,你先說,女士優先。

我深吸一口氣,匆匆說道,對不起章總,讓您和您的父母受驚了。這件事,不是我預先有意要這樣的。

章洋看著前方的林蔭大道,淡淡的說,除了我,還有誰?

我懵了一下,不明白他說的是什麽。

他加了一句,還有誰,可能是許航的父親?

我立即回道,就是你,沒有其他人了。我不希望他將來誤會秦月。

他默默的開著車,沒有說話。我想,或許我可以主動說到往事,幫他回憶起秦月。

章總,您以前說,您沒可能在外麵有孩子。是這樣的嗎?

他齜牙一笑,我以前沒想到,還有你這條漏網之魚啊。

我有些尷尬起來,趕緊說出正題,您能說說看,您以前的那些女朋友,都是些什麽人嗎?

他又咧嘴笑了,墨鏡對著我,許亦真,您也不是北京人,您能不說了麽?我知道你們南方人,說您也太見外了吧。還有,您確定您要一直叫我章總嗎?

我想了想,對他說,那我以後稱呼你,許航爸爸,可以吧。

車子疾速轉了一下,避開了路上的一個井蓋。

章洋的神情嚴肅。他回複我,別再說話,我們到湖邊再說。

章洋開車進了一處會所,在門口刷了卡。西湖邊的風景很悅目,周圍很安靜。他找到一處樹蔭,停好車,將四麵車窗打開通氣。我到後排座,探身進去摸了摸許航的額頭,體溫正常,他舒服地動了動,頭轉了一個方向,繼續睡了。我退了出來,輕輕關上車門。

回頭一看,章洋站在我身後不遠的地方。他轉身朝前走去,我喊住他,問他去哪?他指了指前麵不遠處樹蔭下的座位。

我們一起坐了下來。章洋問我喝什麽?我說水。

他微微一笑,怎麽,你現在不喝酒啦?你隨便喝點啥,我喝水就行了。

他的這種說話方式,讓我不太適應,好象他認識我很久了一樣。我輕咳了一聲說,我從來不喝酒。他一笑說,好,好,許小姐從來都是滴酒不沾。許小姐從來都是不說謊話的好孩子。

有侍者上來,他要了兩杯冰水,又點了一壺香片。

等茶水上來,他雙手一攤說,有冷有熱,你自己選。我拿起小壺,往冰水裏對了點。金黃色的茶水在一片無色透明中彌漫開來,象一陣煙。

他淡笑開口,你剛才問我,我以前的那些女人,都是些什麽人。

我點點頭,看著他。

他嘴角微彎,許亦真,你確定你想知道?

我回答他,是的,我想知道。我在心裏加了一句,我還想知道,秦月排第幾。

他用手指摩挲著下巴,慢慢開了口。說起來,能有一個加強排。

我微微失神。他突然笑了。許亦真,你知不知道你這個樣子很好玩?

我怎麽忘了,此人滿嘴胡話,根本做不得準。我閉上嘴,轉頭去看不遠處他的車子。

他喚回了我的注意力。好啦,不跟你開玩笑了,我老實告訴你。

我回過頭,緊盯著他的臉。突然他又笑了,露出一排雪白的牙。

許亦真你知不知道,你現在這副神態,很象一隻小狗。

我心頭一激,嘩啦一聲推開椅子站了起來。

所有跟帖: 

沙發,鐵打的 -kirn- 給 kirn 發送悄悄話 kirn 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:00:55

謝謝Kirn美眉,請上座,上香茶! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:11:38

小樂版版連載占位 -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:23:03

謝謝水鄉美眉:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:47:27

先讚再讀 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:26:05

謝謝小C美眉:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:47:43

占前排,讀咱小樂的劇本 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:30:40

謝謝雲兒:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:48:00

先頂慢慢讀,與你同悲喜! -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:32:12

謝謝一拍兄:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:48:27

一不小心,沒準撈個角色演一演,所以,認真讀劇本是很重要滴 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:32:14

先讚,吃完飯,再讀! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:35:09

謝謝雲兒和愛貓兩位美眉抬愛:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:49:32

點讚! 一會去博客接著讀前麵第六章~*^_^* -琥珀之淚- 給 琥珀之淚 發送悄悄話 琥珀之淚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:37:54

謝謝琥珀之淚美眉的支持和鼓勵:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:49:56

先讚,最近好忙! -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 15:55:52

謝謝師父點讚:-) 開心。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:01:51

我真想一球把章洋打殘,玩弄女性,還恬不知恥。 -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:00:58

我笑出聲。。支持一拍兄,很有正義感!言情小說裏經常出現章洋這樣的角色,給男主增添光彩用的。。有時挺有用的。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:04:04

你今天是不是唱雙簧了? -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:07:57

什麽,沒懂?:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:09:40

真沒唱? -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:13:22

今天一整天,編了一章。然後就是看貼子哈哈哈。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:20:29

我今天聽到一首好聽的歌,在我帖子裏分享一下。感覺歌詞很美,古風加戲腔。可能大家聽過。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (1843 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:09:03

還可以,謝謝分享! -PTYP- 給 PTYP 發送悄悄話 PTYP 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:17:11

為寶貝找到親人開心。。著 。寫小說一定用腦很多吧,多吃核桃:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:02:28

謝謝艾唱美眉!這個故事還好,相關狗血劇情在我心裏已經盤桓了一段時間。不過寫的時候有時把握不住節奏,有些驚險:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:05:34

許亦真與章洋一明一暗欲說還休的較量有趣;情節漸入佳境了。 --疏桐兒-- 給 -疏桐兒- 發送悄悄話 -疏桐兒- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:22:51

謝謝大美人桐兒美眉謬讚,開心開心:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:23:57

章洋難道真的愛上了許亦真? -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:24:35

謝謝小C美眉:-) 可能有點好感吧?有他章boss沒好感的年輕妹子麽? -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 16:29:54

今天加班來晚了,還有茶水嗎?:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 18:42:49

衛寧班班辛苦了,請上座,上香茶!! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 19:05:29

都24 章了。有空時從頭讀 :) -66的山梁- 給 66的山梁 發送悄悄話 66的山梁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 18:46:57

謝謝66美眉!:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2022 postreply 19:05:57

場景,對話,描繪細膩 -山花浪漫- 給 山花浪漫 發送悄悄話 山花浪漫 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 00:11:08

謝謝親愛的山花美眉鼓勵!開心。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2022 postreply 04:51:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”