一個夢

來源: latte_love 2014-11-19 15:11:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3822 bytes)
不知道從什麽時候開始,我對於接近清晨時做的夢常常有很清晰的記憶。

昨天夜裏四點多時被打電動的聲音吵醒,輾轉反覆睡不回去。黑暗中窗簾的縫隙投進路燈的微光,心如蟻噬般不舒服,種種念頭奔湧,委屈,不安,失望,夾雜著轉化為絲絲憤怒。看了天花板30分鍾後,披了睡衣下樓,跟朋友了招呼,我的笑容依然溫柔。我從不在朋友麵前對他語氣有絲毫不敬,甚至私下的爭執,我的語氣永遠平靜溫柔,沒有指責,怪罪,重話都沒有一句。一直十分仔細的維護著對方的自尊。可是被維護的一方,可真的曾尊重自己的人生嗎。每天起床時已離黃昏不遠,胡亂吃些東西,看電視,漫畫,玩手機遊戲,等我下班煮飯或出去吃,之後就是喝酒,電視,電動,黎明時分才上床昏昏睡去,我從來不多說什麽。畢業已經半年了,連一個麵試都沒見過。在父母的指責,管控,比較中長大,麵對另一半,我不想成為一個媽媽。可如果麵對的永遠是一個孩子,我又該扮演怎樣的角色? 有些話我不忍出口,因為我不想傷了誰的心。

小坐片刻天空邊緣已經透出些許白光,想到明天一早的工作,逼自己瞬間忘記一切心頭不快,倒頭沉睡。

於是,夢來了。

夢裏我到一間報社工作,是個新人,隻得作些打雜工作,收發信件之類的,還不小心犯了愚蠢的錯誤,還好同事跟主管都幫忙打點,甚至玩笑安慰我,忽然公司裏要開會,似乎報社老板是個白手起家的大企業家,很多業界的人來聽經驗。走進會議室,發現老板竟然是我的一個堂哥。這個堂哥大我六歲,從小就是我所有親戚裏跟我玩最好的,小時候不想做的事,不敢去的地方,若他哄我陪我,我便願意。他求學時有段時間借住我家,我們瘋玩在一起,沒有兄弟姐妹的我,很是度過了一段有哥哥的驕傲快樂時光。我開心的跑去跟堂哥打招呼,可是他似乎不是很願意見到我。後來夢境便忽然黑暗下來,堂哥在拍一段等一下會議上要播放的視頻,不知道為什麽,我一直擋到攝影機的鏡頭,於是我在黑暗中奔跑著躲閃,很怕誤了堂哥的時間,可是我穿過了長長的走廊,甚至躲進了公司的雜物儲藏間,攝影機的鏡頭還是在不該出現時拍到我。最後堂哥憤怒了,對我大吼,要我滾,不然就躺在儲藏間的地板上不要在動。我萬分難過可還是躺了下去,不可思議的時,我躺下去時竟然壓到了一個人,於是我隻好用滾動的滾到旁邊,被壓住的隱約是個長發的女人。這時堂哥更生氣了,質疑我為什麽躺下去之後沒有乖乖不要動,之後便是發飆的大罵聲,我在混亂中還被踢了幾腳,我轉頭去看躺在旁邊的女人時,她也轉了頭過來,竟然是我初中時期最好的朋友,她的臉去掉小時的稚氣,可五官一如既往的精致,我們在這樣奇怪的場景下相遇,表情都很是震驚,她緊緊抓住我的手說不出話來,可抬頭忽然看到堂哥,他正用不堪的字眼辱罵我們,他的表情充滿了冷漠不屑,我忽然想到我們小時候一起玩時的種種溫馨快樂無慮,對比他現在的嘴臉,不禁悲從中來,也許世界上最脆弱最易碎的便是人與人之間的情感,我忽然哭的歇斯底裏,哭得很失控,仿佛用了全身心的力氣在啼哭著,哭得天昏地暗,這一哭便一直哭到我驚醒過來。

現實生活中,我已經很久,無法為自己的事情,流淚了。

所有跟帖: 

真有耐心,這樣的狀態竟然能持續半年。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (343 bytes) () 11/20/2014 postreply 03:01:07

是你真有耐心 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (33 bytes) () 11/21/2014 postreply 15:09:34

那夢栩栩如生哎,我覺得可以當個小說的開頭 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2014 postreply 04:08:25

嗯,我是越來越沒有耐心讀帖了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (51 bytes) () 11/22/2014 postreply 09:18:47

大家等著你貼感恩節的火雞大餐呢。吃飽了,才能鳴叫。 -阿傻- 給 阿傻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/24/2014 postreply 08:55:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”