結婚5周年

來源: mikecwu 2009-08-20 17:15:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1707 bytes)
本文內容已被 [ mikecwu ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我們結婚5年了.剛結婚時候我還在原來的公司工作(就是在這個公司認識妻子的), 妻子不工作, 家庭收入甚微, 但我們對未來生活充滿信心, 開始生孩子計劃. 一年後,老大出生了. 老大出生前我就失業了, 靠失業保險金度日. 當時節儉生活, 孩子的用品都是便宜或者二手貨.雖然當時已經開始籌劃自己做生意,但前景總是未知數. 我對妻子說我在美國經驗十足,手頭馬上就會好起來,不用擔心,其實我心裏沒有一個底.妻子比較單純,也就安安心心養孩子. 當時看到妻子高高興興的和孩子在澡盆裏玩耍的時候,我就暗暗擔心:我還能夠付得起這個公寓嗎? 孩子還能在這樣的溫暖環境中生活多久?

幾個月後,公司開張了.萬事開頭難,幾個月都沒有多少生意. 後來總算有一點生意,但很難擴大.我咬咬牙,提出把合夥人的股份買下,這樣我可以自由不受阻礙地操作.合夥人是美國保守人士,做事不敢冒險,縮手縮腳錯過很多機會.我的父母和嶽父母都借給我們一點錢,讓我們自己單幹.

2006房地產火熱的時候,我們生意火紅起來了.雖然幹得很辛苦,每周六天,每天上班十個小時, 幾次累病了.但我們在房地產泡沫破裂之前站穩了腳跟,所以房地產泡沫破裂後我們生意還照樣繼續.2008我們買了自己的房子,告別了公寓生活.老二也出生了.

2009我們到另外一個州開了分公司,收入更加穩定了.我們回顧結婚這幾年,雖然短暫,但跟過山車一樣,大起大落.從當時的小公寓和小Corolla, 到目前寬敞的房子和奔馳最大的SUV,對生活更加充滿熱情和信心.

老大老二是我們的開心果,是我們生活中最大的樂趣.這麽可愛的孩子,不多要幾個豈不虧了?在中國,想多要都不能,今天我們生活在這個自由又發達的國家,不好好享用真的太浪費了.現在老二已經1歲半,我問老婆什麽時候應該要老三?老婆說:昨天!

現在老婆剛懷上老三,離我們四個孩子的目標更進一步.美國真是一個充滿機會的國家,隻要勤勞,人人都可以有一個良好的生活環境,人人都可以有一個健康幸福的大家庭.

真正的愛情不一定要那種心有靈犀一點通的感覺,也不用海誓山盟的宣言,需要的是同甘共苦,共同建立家庭,共同撫養後代,共同創造未來的精神.

所有跟帖: 

為你的婚姻和事業喝彩.但我覺得兩人的愛情裏需要有靈犀一點通的感覺. -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (90 bytes) () 08/20/2009 postreply 17:28:55

"兩人的愛情裏需要有靈犀一點通" --“必需的”[模仿演員範偉]. -鐵老石- 給 鐵老石 發送悄悄話 鐵老石 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 21:03:44

what a happy family! -hamei- 給 hamei 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 19:33:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”