做一個浪漫激情的中國人,永永遠遠

來源: 沙漠黃昏 2024-01-31 07:05:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3008 bytes)

做一個浪漫激情的中國人,永永遠遠

弱冠之年,一個人跑到邊塞秋風秋雨的嘉峪關古長城腳下,站在烽煙消散的烽火台,一時間突然想起蘇軾的那一首千古絕唱:“ 明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年……”

星星在西出陽關的天邊移動,彷若一朵朵黃色玫瑰灑落純淨無暇的沙土地,在這樣一個遙遠的夜晚,遙遠的地方,此時此刻,我眼前隻有令人激情四射的沙漠,令人欲罷不能,為之而生,為之而死的音樂、繪畫、文學……,折戟沉沙的寶劍、長矛……

我熱愛這片土地,更熱愛那讓人永遠純潔純情激情的藝術經典,當明天太陽又一次升起的時候,我希望睡在搖籃裏的嬰兒靜靜地聆聽母親輕輕唱起勃拉姆斯委婉動人的搖籃曲,天亮了,這是一個淒美的秋天早晨,這是一個陰雨連綿的秋天淩晨,在那寒冷、驚恐、人們看不見的地方,依然有戰爭、疾病、病毒、綁架、謀殺……黑暗中,那些淪為人質、瀕臨死亡的人隻想逃出去,和父母家人一起好好地活著、活著……,天亮了,我望見那些不幸的人一個個已經走遠,我想緊緊抓住他們的手,大聲疾呼:“ 天亮了,太陽出來了,你們沒有走遠,你們還會回來…”

這是一個星星點燈的子夜,為了這個世界所有不幸的人,我願用純真浪漫激情的語言締造一個美麗迷人的神話,在那個美麗的神話中,有越來越多的人相親相愛在那個路漫漫而風光旖旎的地方。

所有跟帖: 

做華人,不一定要是中國人。國屬於人,不是相反。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 08:41:35

平靜的地方都是祖國。 -沙漠黃昏- 給 沙漠黃昏 發送悄悄話 沙漠黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 08:55:37

浪漫激情是法國人吧? 哈哈哈哈 -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 14:09:44

你的網名很有意思。 -沙漠黃昏- 給 沙漠黃昏 發送悄悄話 沙漠黃昏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2024 postreply 15:24:54

是的呀,法國人是最浪漫的,其次是意大利人,哈哈哈哈 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2024 postreply 11:57:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”